Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)


Общество (Аргентина)

Сообщений 51 страница 60 из 408

51

В Тукумане почуствовалось?

0

52

Вадим
Нет, видимо далеко, да и не сильно.

0

53

Жара в Буэнос Айресе бьет рекорды.

http://s2.uploads.ru/t/R6yLD.jpg

В последний месяц температура бьет все рекорды, начавшаяся в понедельник жара и в настоящее время беспокоит весь центр и север страны. По прогнозам Национальной службы погоды (NWS), сильная жара будет продолжаться по крайней мере до завтра, тепловой рекорд будет записан как самый длинный в последние десятилетия.

За вчерашний вечер служба NWS повысила до оранжевого уровень опасности для здоровья граждан Буэнос-Айреса и провинции. Оранжевый уровень предупреждение означает, что жара может быть опасна ", особенно для младенцев и маленьких детей, а также людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями».

Рекомендуется "пить много воды в течение дня, есть фрукты и свежие овощи, носить свободную, натуральную одежду, обратить внимание на состояние потребление жидкости у детей и пожилых людей. "

Согласно докладу, опубликованному NMS, за последние 50 лет эта жара, продолжающая уже 5 дней, самая сильная.

Если жара продлится до субботы, то будет побит исторический рекорд жары в 6 дней.

Ссылка

0

54

Аргентинцы разжились любимым ликером после ДТП

http://s2.uploads.ru/t/esbQV.jpg

БУЭНОС-АЙРЕС, 3 февраля. В столице Аргентины грузовик с ликером попал в ДТП. Все уцелевшие бутылки разграбили жители.

Фура с 5 тыс. бутылок популярного в стране ликера "Фернет" перевернулась на пересечении улиц Avenida del Libertador и Montevideo в Буэнос-Айресе. Причиной аварии стал отказ тормозов, и водителю пришлось совершить резкий маневр, чтобы избежать жертв среди прохожих.

Коробки с бутылками мгновенно оказались на проезжей части. Часть из них разбилась, образовав огромные лужи на асфальте вокруг места ДТП, но большинство бутылок уцелело. Обрадованные прохожие тут же воспользовались ситуацией. Невзирая на реки разлитого спиртного, свидетели инцидента в преддверии выходных спешили унести побольше бутылок с собой.

Многие забирали целые коробки, передает LifeNews.

"Никто не помог мне, — пожаловался водитель радиокорреспондентам. — Они просто подходили, забирали коробки со спиртным и уходили!"

Происшествие вызвало широкий отклик в соцсетях. Аргентинцы из других городов открыто выражали зависть к жителям Буэнос-Айреса, а новоиспеченные обладатели ликера радовались наступлению выходных. "Здорово, что грузовик с "Фернет" перевернулся в пятницу!" — написал в соцсети twitter пользователь @enotrealidad.

Фернет — горький ликер на травах, который чаще всего употребляется в качестве аперитива или добавляется в кофе, а также входит в состав некоторых алкогольных коктейлей.  В Аргентине "Фернет" употребляют, разбавляя кока-колой и добавляя лед.

Ссылка

0

55

Вот тут уже надо было стрелять. Это мародёрство.

0

56

Вадим
У нас в Питере так же было, когда грузовик с пивом перевернулся, все хватали ящики и тащили домой, это у нас у всех видимо в крови, все, что плохо лежит...

0

57

Вадим написал(а):

Вот тут уже надо было стрелять. Это мародёрство.

За вонючее пойло людей стрелять, это уже слишком, хозяева которого, понесут не слишком большие затраты и сообразят , как компенсировать потери.

0

58

Не за вонючее пойло, а за отношение к чужой собственности. Ведь это чистейший грабёж, а именно открытое завладение чужим имуществом.

0

59

Вадим
Современные люди, все в дом...

0

60

Туристка в провинции Миссионес была заражена вирусом Денге.

http://s3.uploads.ru/pqw8g.jpg

Гостья из Пуэрто-Рико была инфицирована вирусом денге, подтвердили санитарные врачи провинции Миссионес. Она стала второй заболевшей в новом 2013 году.

В минувшее воскресенье после посещении водопада Игуасу, она была госпитализирована с симптомами заболевания, такие как лихорадка и обезвоживание. Сигнал сразу поступил в министерство здравоохранения.

Правительство провинции вело наблюдение в течение 48 часов за возможными новыми случаями лихорадки. Туристов, которые планировали ряд поездок по провинции, попросили вернуться домой.

Первый случай заболевания лихорадкой денге был обнаружен в этой провинции в этом году- это молодой мужчина 35 лет, который на прошлой неделе был доставлен в город Обера в госпиталь Samic, куда он был переведен из города Aristóbulo del Valle .

Ссылка

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)