Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)


Общество (Аргентина)

Сообщений 401 страница 408 из 408

401

Работу банков и школ в Аргентине на сутки парализует забастовка

БУЭНОС-АЙРЕС, 28 августа. В четверг профсоюзы Аргентины проводят 24-часовую забастовку, в ходе которой будут закрыты банки, суды, автозаправочные станции, почтовые отделения и предприятия общественного питания.

В некоторых государственных школах были отменены занятия, также приостановлена уборка мусора на улицах. Помимо этого, пассажиры национальных аргентинских авиалиний не смогут попасть на свои рейсы. Как пишет ИТАР-ТАСС, манифестанты угрожают перекрыть центральные транспортные артерии, что может привести к хаосу на улицах городов.

Организаторами стачки выступили ведущие оппозиционные профсоюзные деятели Аргентины. Они недовольны тем, что правительство, по их мнению, слишком мало делает для защиты прав трудящихся.
Ссылка

0

402

Как всегда делать больше нечего, как фигней заниматься...Но... К нам будет ближе зато)))))

Власти Аргентины могут перенести столицу в другой город

Президент Кристина Фернандес де Киршнер заявила, что нынешняя столица Буэнос-Айрес слишком удалена от центра страны. В настоящее время президент республики рассматривает город Сантьяго-дель-Эстеро. Он находится примерно в 900 км от Буэнос-Айреса.

В то же время ряд экспертов со скептицизмом отнеслись к предложению главы государства, охарактеризовав его как «чисто формальное заявление»: за последние несколько месяцев экономическая ситуация в Аргентине значительно ухудшилась.

«У нас не хватает денег для того, чтобы избежать дефолта, но есть средства для того, чтобы провести монументальный перенос столицы», — заявил изданию экономический и политический обозреватель Хосе Луис Эсперт.
Ссылка

+1

403

Аргентина запустит на орбиту первый спутник собственного производства

http://sd.uploads.ru/WH17f.jpg

Аргентина запустит на околоземную орбиту первый спутник собственного производства.

Накануне его отправили во Французскую Гвиану, откуда в середине сентября и проведут запуск.

Спутник, созданный в городе Сан-Карлос-де-Барилоче на юге страны, получил название «Арсат-1». Он предназначен для передачи данных и телефонии на всей территории страны и пограничных государств, а также телевизионного и интернет-сигналов.

В этот проект, по официальным данным, было вложено 250 миллионов долларов.

Это первый аппарат такого масштаба, созданный на территории Аргентины.

Ссылка

+1

404

В Аргентине миграционный поток вырос на 800 процентов

http://se.uploads.ru/RlLBH.jpg

За последние 10 лет более 800 тысяч иностранцев официально получили аргентинскую прописку, что означает прирост в 800 процентов в сравнении с показателями 2004 года. По данным Национального департамента по миграции Аргентины, службой оформлено около 140 тысяч разрешений на жительство в 2013 году, в то время как в 2004 было выдано "всего" 18 тысяч.

Если говорить о происхождении иммигрантов, то подавляющая часть из них - представители Парагвая, 62 тысячи человек в прошлом году, и - граждане Боливии, 34 тысячи человек. За ними следуют перуанцы, бразильцы, китайцы и сирийцы. Граждане получившие вид на жительство в Аргентине наделяются такими же правами на работу и социальными гарантиями, как и сами аргентинцы.

Для аргентинского правительства миграционные вопросы носят довольно чувствительный характер. Ранее большую полемику в обществе вызвал призыв секретаря Министерства безопасности Алехандро Берни депортировать из страны мигрантов, совершающих преступления. По его мнению, в последние годы в страну устремился поток нелегальных мигрантов, которые "совершают кражи, занимаются контрабандой и трафиком наркотиков". В свою очередь, Мартин Дюваль, директор Национального управления, выступает за политику "большей вовлеченности иммигрантов в повседневную жизнь, предоставляя им легальную работу". "Депортировать нелегалов глупо и не решает всей проблемы", - уверяет Дюваль.

Ссылка

+1

405

Незаконные особняки в Аргентине ищут дроны

http://sd.uploads.ru/25Mab.jpg

Миллионеры в Южной Америке мало отличаются от коллег, проживающих на других континентах. Делиться доходами с чиновниками они любят мало.

Особенно это касается налога с собственности. Аргентинские богачи придумали интересную схему для избавления от затрат. Нужно лишь выбрать за городом участок земли и построить там виллу. После чего жить припеваючи, не платя сборов. Территории дикие, проверяющих мало, пойди найди.

Некоторое время сказанное работало неплохо. Но правоохранительные органы региона решили напомнить «уклонистам», что на дворе 21 век.

Недавно власти Буэнос-Айреса приобрели несколько современных беспилотников с камерами на борту. И стали отправлять БПЛА в воздушные рейды по вышеупомянутым «пустырям».

Легко догадаться, что дроны сделали сотни провокационных снимков. На фото видны незарегистрированные особняки с бассейнами и прочими атрибутами комфортного существования.

Как итог — местные суды наложили на бессовестных домовладельцев серьезные штрафы. Мгновенно окупившие расходы на покупку летательных аппаратов.

Примерная цена одной такой машины — 10 тысяч долларов. А сумма, которую нарушители принесут аргентинскому правительству, превышает 2 миллиона USD

Технический прогресс на службе государственного бюджета.

Ссылка

+2

406

Вот, нашел на You Tube. Понравилось. Решил поделиться

+1

407

Да, музыка такая - встать хочется. Интересно маршируют солдаты в камуфляже - ногу задерживают на весу, где-то в середине фильма, на 1мин.26сек.

0

408

Неправильная парковка заняла первое место среди штрафов у аргентинцев

Неправильная парковка впервые заняла первое место среди штрафов за нарушение правил дорожного движения в Аргентине.

Об этом свидетельствуют данные министерства юстиции и безопасности столицы Буэнос-Айреса, обнародованные местной печатью.

По итогам 2014 года, на долю парковки транспортного средства в неположенном месте пришлось более половины всех штрафов за нарушение ПДД в аргентинской столице, что на 27 процентов больше по сравнению с предыдущим годом. На втором месте оказались штрафы за превышение скорости, число которых сократилось на 36%.

Впрочем, эксперты отмечают, что эти данные носят довольно условный характер и не означают, что жители Буэнос- Айреса стали хуже парковаться или меньше превышать скорость.

Скорее, это объясняется тем, что эвакуацией транспортных средств, припаркованных в неположенном месте, занимаются частные компании, которые заинтересованы в увеличении числа штрафов, поскольку от этого зависит их прибыль.

Действительно, больше всего эвакуаторов можно видеть в центральной части города в непосредственной близости от спецстоянок для эвакуированных машин. Они стараются как можно больше перевыполнить план, не утруждая себя поисками нарушителей в отдаленных районах города, где можно видеть припаркованные автомобили прямо на тротуарах или возле выездов из подземных гаражей.

Что касается сокращения штрафов за превышение скорости, то, по мнению президента неправительственной организации “Боремся за жизнь” Альберто Сильвейры, это объясняется ухудшением контроля со стороны дорожной полиции.

    На улицах видно, что поведение водителей на дорогах нисколько не улучшилось, – полагает он. – Автомобилисты продолжают ездить с такой скоростью, с какой им заблагорассудится”.

По его словам, без строгих штрафов невозможно обеспечить безопасность уличного движения.

Ссылка

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)