Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)


Общество (Аргентина)

Сообщений 361 страница 370 из 408

361

Суоми написал(а):

Не хватает только плантаторов с рабами.

Да есть тут и рабы) Из Боливии и Парагвая, шьют, живут непонятно как, как в России Таджикистан и Китай живет. Говорят, можно китайцев купить... Они будут за хлеб в доме работать.

0

362

Суоми написал(а):

pravdik2000, а вы обязаны в профсоюзе состоять? У нас уже давно профсоюзы исчезли. Какие-то вроде остались, крупные. Но не знаю точно. Вообще, это же паразитическая структура. Сидят на зарплате, ничего не делают. Выйти-то из него нельзя? Или все работодатели обязаны быть членами соответствующего профсоюза? И работники тоже обязаны вступить?
Вообще, какое-то общество архаичное. И такие понятия - богатые, бедные, мукамы, садовники - как будто в начале прошлого века застряли. Не хватает только плантаторов с рабами.
Кстати, у вас там прогнозируют дефолт в марте.

Дело в том что так все повязано, что состоять работник обязан в профсоюзе, без него не оформят мед.страховку , и сидят они в одном здании, на одном этаже.
насчет дефолта, может и будет. В мутной воде много чего можно выловить, в прошлый я потерял очень много денег. да и опыта небыло, и языка не знал. Но уже через пару лет вернул все, при покупки квартиры, которая сейчас в 3-4 раза стоит дороже.
Сейчас время покупать, но для этого нужна четкая и холодная стратегия. И конечно только что прибывшим или только планирующим во всей этой кутерьме не разобраться.

0

363

pravdik2000 написал(а):

состоять работник обязан в профсоюзе, без него не оформят мед.страховку

Безобразие просто, где же тут свобода выбора? Может, это только в БА? Вообще, законы "неправильные".  :suspicious:

pravdik2000 написал(а):

насчет дефолта, может и будет.

Говорят, что после Казахстана - Украина, потом Аргентина, а дальше на Европу пойдёт. Но это не от меня инфа. Скорее всего будет просто инфляция продолжаться. Сейчас, конечно, надо повнимательней с деньгами.

0

364

Вам надо создать партию работодателей (угнетателей) и бороться за свои права!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

365

В Аргентине начало учебного года может быть сорвано из-за забастовки учителей

В Аргентине над началом учебного года нависла опасность срыва: учителя требуют повышения зарплаты, угрожая забастовками.

Власти крупнейшей провинции Буэнос-Айрес в среду официально предложили преподавателям постепенную трехразовую прибавку к заработной плате в течение года до 25%, которая, правда, их не устроила. Учителя аргентинской столицы также не согласились с подобным предложением и готовятся к 72-часовой забастовке на следующей неделе, когда должны начаться занятия. Аналогичная ситуация сложилась и в других регионах страны.

Профсоюзы школьных учителей требуют, чтобы размер их минимальной зарплаты составил не менее 5 тысяч песо /641 доллар/. Кроме того, они настаивают на 30-процентном повышении уже в этом месяце, а также стремятся предусмотреть возможность другой надбавки в середине года.

Требования учителей происходят на фоне инфляции. Только в январе официальный уровень инфляции составил 3,7%. Правительство Аргентины пытается заморозить цены путем соглашений с производителями и дистрибьюторами, но это лишь временная мера, которая не решает проблему. По мнению экономистов, в этом году инфляция может составить 30-40%.

Ссылка

-1

366

Вот в чем прелесть муниципальных школ( Платные начинают и заканчивают в срок. Блин, муж будет опять ругать меня, что во время не оплатила и потеряла место в платной школе.

Вчера ехали домой из Тукумана из федерального суда, опять какие-то бумажки подписывали и опять ждать 2 недели до того момента, когда дадут турно на экзамен по поводу получения гражданства.
Так, вот ехали домой перед обедом (ребенок дома один ждал нас) и на подступах уже пришлось свернуть  в поля и по грязи, по ямам, ухабам и канавам ехать в объезд 10 км, потому, что дорогу перекрыли недовольные водители Ремисов, их не устраивает, что в Тукумане газ на 20 копеек дешевле, чем у нас в городе, а ничего, что у нас зато сам проезд дороже... Cоздали целую неразбериху, бензоколонки даже прекратили выдачу газа из-за них.
Вот мы с мужем подумали, чем же хороша эта так сказать демократия... Одни во всю выеживаются, а другие получаются без прав, ни домой не попасть, машину многие загробили по лесам-то скакать в объезд, на обочинах колеса меняли. Так еще не были уверены, что другая дорога открыта. Я уж было подумала, что если и в объезд не проскочим, разнесу к чертовой матери всю эту компанию протестующих, подниму недовольных и врежем им по самое нехочу. Проскочили... Но час потеряли, машина вся в грязи по уши.

0

367

В Аргентине демонстранты потребовали повышения своих зарплат

Аргентинские рабочие вышли на улицы Буэнос-Айреса с требованием об увеличении зарплат минимум в два раза на фоне сильной инфляции в стране. На сегодняшний день рабочие Аргентины получают около 457 долларов в месяц.

Тысячи рабочих вышли на акцию протеста, состоявшуюся в Буэнос-Айресе, с требованием увеличить заработную плату в связи с сильной инфляцией в стране. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на западные СМИ.

Акция протеста прошла в центре Буэнос-Айреса - на площади Пласа-де-Майо и у президентского дворца Каса-Росада.

Рабочие потребовали увеличения минимальной заработной платы как минимум в два раза. На сегодняшний день минимальная зарплата аргентинских рабочих составляет почти 3,6 тысяч песо (около 457 долларов).

Согласно официальным данным, в 2013 году уровень инфляции в Аргентине достиг 11%. Однако специалисты считают, что реальное значение составляет 28%.

Ссылка

0

368

Нобелевская медаль 1936 года уйдет с молотка в Нью-Йорке

Организаторы аукциона планируют выручить с нее не менее 100 тысяч долларов.

http://s8.uploads.ru/c3RxX.jpg

Награда, которая была вручена лауреату Нобелевской премии мира Карлосу Сааведре Ламасу, будет продана на аукционе в Нью-Йорке. Золотую медаль случайно обнаружил коллекционер из Южной Америки в ломбарде.

Бывший министр иностранных дел Аргентины получил Нобелевскую премию мира за посредничество в окончании трехлетнего вооруженного конфликта между Парагваем и Боливией. Ранее медаль считалась утраченной.

Как сообщает "РСН", организаторы аукционы планируют выручить с нее не менее 100 тысяч долларов.

Карлос Сааведра Ламас родился 1 ноября 1878 года в Буэнос-Айресе, умер 5 мая 1959 года. Аргентинский ученый-правовед и политик, в 1936 году ставший первым латиноамериканским лауреатом Нобелевской премии мира.
Ссылка

0

369

Аргентинский скульптор задумалась, как выглядят люди с точки зрения кулинарии

Аргентинский скульптор Камила Вальдез создает гиперреалистичные скульптуры, используя образы кондитерской еды. Камила Вальдез родилась в Буэнос-Айресе в 1984 году.

http://i016.radikal.ru/1403/58/10ec1b01d67c.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1403/01/ff7d00915b1c.jpg
http://i074.radikal.ru/1403/6e/f3f345506be0.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1403/e2/6ec09bb2ae5e.jpg
http://i054.radikal.ru/1403/3d/fe427be7fe33.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1403/11/6a7b382cac40.jpg

Ссылка

0

370

Учителя аргентинской провинции Буэнос-Айрес прекратили забастовку

http://s9.uploads.ru/ATm38.jpg

Школьные учителя провинции Буэнос-Айрес прекратили 17-дневную забастовку. В результате стачки были отменены уроки у трех миллионов учеников.
Педагоги требовали повышения оплаты труда на фоне инфляции и общего роста цен в стране, передает РИА Новости. Профсоюз согласился на предложение правительства провинции увеличить зарплату учителей на 30 процентов.

Инфляция в 2013 году, по данным аргентинского правительства, составила 11 процентов, хотя частные консалтинговые компании говорят, что этот показатель превысил 28 процентов.
Ссылка

Вот так было у нас в Тукамане

http://s9.uploads.ru/xUmHp.jpg
http://s8.uploads.ru/7jOBT.jpg
http://s8.uploads.ru/hzvy3.jpg

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)