У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)


Общество (Аргентина)

Сообщений 351 страница 360 из 408

351

На складе в Буэнос-Айресе погибли девять пожарных

http://s9.uploads.ru/P9Imj.jpg

Девять пожарных скончались, еще восемь пострадали во время тушении огня на складе в аргентинской столице.

По информации местных властей, трагедия произошла при ликвидации пожара в одном из районов Буэнос-Айреса после того как обрушилась стена горящего здания.

Всем пострадавшим, которые сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии, оказывается медицинская помощь.

Председатель кабмина Хорхе Капитанич заявил, что президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер объявила в стране 2-дневный траур по погибшим пожарным. «Мы глубоко потрясены случившимся», - сказал председатель кабинета министров.

Ссылка

0

352

В Аргентине вспыхнули уличные беспорядки из-за повышения платы за проезд

http://s9.uploads.ru/fxHVD.jpg

Беспорядки вспыхнули в аргентинском городе Кордова из-за резкого увеличения платы за проезд в общественном транспорте. Полиция задержала 13 человек, пять стражей порядка получили ранения.

Уличные столкновения начались после того, как местные власти объявили о почти 30-процентном повышении тарифа на проезд в автобусе. Беспорядки были спровоцированы группой манифестантов из левацких организаций, которые бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в полицейских, крушили автомобили и витрины магазинов.

Позднее протестующие собрались возле полицейского участка и попытались вызволить задержанных товарищей. Стражи порядка для разгона манифестантов применили спецсредства, сообщает РИА "Новости".

Акция протеста во втором по величине городе Аргентины произошла на фоне не прекращающейся в стране инфляции, которая, по независимым оценкам, составляет около 30 процентов в год. В середине января национальная валюта всего за двое суток обесценилась почти на 13 процентов.

Ссылка

0

353

Не менее 20 демонстрантов пострадали на акции протеста в Аргентине

На севере Аргентины 20 человек получили ранения во время манифестации с требованиями социальной помощи и пособий. Активисты социальных движений, в числе которых были женщины и дети, собрались возле здания администрации города Ресистенсия, одной из самых бедных провинций- Чако.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, для разгона манифестантов полиция применила слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. В ответ участники акции протеста бросали камни в стражей порядка. Полицейские задержали десять человек.

В последние месяцы в Аргентине наблюдается рост социальной напряженности на фоне неудержимого роста цен и инфляции, которая в этом году по прогнозам может достигнуть 30 процентов.

Ссылка

0

354

Нет бы работу требовали, а то помощь.

0

355

В Чако нет работы... Самая бедная провинция Аргeнтины, даже в конституции прописано: Конгресс должен рассчитывать бюджет так,что бы помогать неимущим провинциям выживать. Но видимо никто не помогает, так как везде сейчас хаос и кризис. Вчера у нас в городе проходили политические встречи, все надеятся на досрочный уход Кристины и смену гос. аппарата.

0

356

Уйдут одни, придут другие. Не хуже и не лучше. Надо развивать провинцию, какие-то предприятия строить, искать инвесторов. Другие политики хоть что-то путное предлагают? Законодательство менять надо, дать возможность среднему классу нормально фунционировать, страну развивать. А с такими налогами и таким количеством бездельников какое может быть развитие? Прокормить бы их. В Китае даже пенсий нет. Все копошатся, как муравьи. Стараются заработать.

0

357

Суоми
Планов и идей много, но возможно они так идеями и планами и останутся, хотя скорее всего запреты и ограничения многие будут сняты.

0

358

Мне так кажется, что в первую очередь надо защитить работодателей от работников. И налоги снизить.

0

359

Суоми написал(а):

Мне так кажется, что в первую очередь надо защитить работодателей от работников. И налоги снизить.

Это вы  точно подметили! Налоги стали просто не посилам, только за работников разниза между ноябрем 2013 и январем 2014 возросла на 100%, без шуток, а цены мы безболезненно смогли поднять на 10%, жаль что к платежке на налог никто не прислал письмо/инструкцию, где остальные 90% брать.
А то, что прав у работодателя нет, так вот вам пример! Каждый раз когда бываю в штабе профсоюза парикмахеров спрашиваю, за кой ..... я такие бабки плачу, а они с улыбкой отвечают,мол это что бы работника от вас работодателя мы защищали, говорю а почему за мои деньги? А в ответ такая дружественная улыбка, типо не придуривайся, сам все знаешь!

0

360

pravdik2000, а вы обязаны в профсоюзе состоять? У нас уже давно профсоюзы исчезли. Какие-то вроде остались, крупные. Но не знаю точно. Вообще, это же паразитическая структура. Сидят на зарплате, ничего не делают. Выйти-то из него нельзя? Или все работодатели обязаны быть членами соответствующего профсоюза? И работники тоже обязаны вступить?
Вообще, какое-то общество архаичное. И такие понятия - богатые, бедные, мукамы, садовники - как будто в начале прошлого века застряли. Не хватает только плантаторов с рабами.
Кстати, у вас там прогнозируют дефолт в марте.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)