У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)


Общество (Аргентина)

Сообщений 311 страница 320 из 408

311

0

312

velvet48 написал(а):

А что пишут местные газеты?


Волна мародерства в 19 провинциях и 9 умерших.

Один умер в Кордове на прошлой неделе, четыре смерти в Чако, в Тукумане две, одна в Хухуе и еще одна в Entre Ríos.

Полиция провела акции протеста в семи провинциях с требованиями повышение заработной платы в 2 раза.

В городе Resistencia, провинции Чако, погибли по меньшей мере четыре человека. Умер один полицейский и 3 гражданина. Пуленепробиваемый жилет не спас, пуля вошла в брюшную поласть ниже линии защиты. Другие погибли в столкновенях, охраняя лавки и магазины.

Требования:
Основной оклад в 12000 песо для самой низкой категории, агента , который до начала акции протеста был базовым в 2100 песо. Правительство приняло решение поднять вознаграждение до 8000 песо и прибавку в виде различных бонусов.

В Тукумане две смерти: 33 -летний мужчина умер от выстрела в грудь в полночь. В медицинском центре по-прежнему остаются 35 человек, с огнестрельными ранениями, нанесенными во время беспорядков. Второй человек разбился на мото. По имеющимся данным, мужчина уезжал с награбленным.

В Хухуе убит 15-летний подросток, который участвовал в ограблении и двое были серьезно ранены во время грабежей. Около 50 арестов было произведено в столице Хухуя и в Сан Pedro. 50 местных органов власти и полиции , согласились на зарплату в 8500 песо, которая будет выплачена с января 2014 .

В Concordia, Entre Ríos, вечером в воскресенье электроприбор убил мужчину , который пытался ограбить магазин техники и вчера город был в уличных баррикадах. Там полиция добилась повышения в 8536 песо и 3700 песо надбавки за три месяца в ноябре, декабре и январе.

В Санта-Фе люди не выходили на улицы в целях безопасности и также были грабежи супермаркетов и садовых приборов. В свою очередь, в нескольких районах Буэнос-Айреса торговцы закрыли свои магазины днем, опасаясь, ночную волну грабежей . В районах юга и запада столицы, были выявлены случаи ограблений.

В Сальте были зафиксированны грабежи магазинов , хотя полиция не протестовала. До прошлой ночи , провинциальные полицейские протестовали в Хухуе, Entre Rios , Чубуте, Санта-Фе, Чако , Ла Пампе , Корриентесе , Мендосе, Tucumánе и Сан-Луисе .

В провинции Буэнос-Айрес , Даниэль Сиоли губернатор объявил, что стартовая зарплата для полицейского будет 8570 песо и с этим предложением удалось разрядить конфликт с  57 тысяч полицейских. Однако , несмотря на это соглашение , тысячи магазинов в пригороде Буэнос-Айреса закрыли свои двери.

Кроме того , Буэнос-Айрес и Кордоба также договорились о поднятии заработной платы и Сан-Хуан, Ла-Риоха, Катамарка , Рио Негро и Неукен . В Сальте были грабежи в центре города и были зафиксираваны акции протеста вышедших на пенсию сотрудников полиции и их родственников, но без активного участия офицеров полиции.

В Министерстве Безопасности с особым вниманием отнеслись к ситуации в Хухуе и Entre Ríos. Вчера 300 жандармов прибыли в город Concordia и приступили к патрулированию. Для правительства, основной проблемой стала столица Санта-Фе. Там, полиция отклонила предложение 8100 песо и хочет 12 000 песо.

Ссылка

0

313

Полиция и жандармерия чем-то отличаются, или просто по-разному можно называть?

0

314

keksa написал(а):

Полиция и жандармерия чем-то отличаются, или просто по-разному можно называть?

полиция, имеющая военную организацию и выполняющая охранные функции внутри страны и в армии.
http://song-cops.in/Argentina/9.gif

Согласно Конституции Аргентины , вооруженные силы не могут вмешиваться во внутренние гражданские конфликты, поэтому жандармерии подчинен МВД.
Основными задачами жандармерии являются:
    Обеспечение безопасности границ Аргентины
    Обеспечение безопасности мест национальной стратегической важности (например, атомные электростанции )
Жандармерия также используется для других миссий безопасности, которые включают в себя:

Полицейская миссии:
    Оказание помощи провинциальных полицейских служб в поддержании общественной безопасности в сельских районах
    Предотвращение контрабанды
    Борьба с незаконным оборотом наркотиков
    Борьба с терроризмом
    Борьба с преступлениями "против жизни и свободы» (дети и органы торговли, рабства, и т.д.)
    Борьба с экономической преступностью
    Борьба с экологическими преступлениями
    Борьба с нелегальной иммиграцией
Военные миссии:
    Война-боевые миссии (например, в Фолклендской войне )
    Миротворческие или гуманитарной помощи миссии под Объединенных Наций
    Обеспечение безопасности аргентинских посольств и консульств в ряде зарубежных стран

0

315

keksa написал(а):

Полиция и жандармерия чем-то отличаются, или просто по-разному можно называть?

В России, например, жандармерии соответствуют внутренние войска

Отредактировано Yurivr (10-12-2013 14:47:45)

0

316

Вчера в Тукумане вышли жители, они протестовали против полиции, которая оставила их и не защищала от разграбления.
Видео с площади независимости в Тукумане

0

317

Это произошло в городе Rio Sali. Полиция и соседи ловили мародеров. Удивительно, что эти люди считают самым важным бежать с украденным, чем забрать ребенка, который был оставлен в нескольких метрах от магазина. На видео не видно, но полиция заботилась о ребенке.

0

318

Народ жудко озлоблен, вчера дрались с полицией из-за ее баздействий в ходе беспорядков, оружия закупили как на войну, почти все жители.
Основной лозунг 5-й самой многонаселенной провинции страны 1 350 000 жителей (Тукумана)- "Нам не нужна такая страна!!!" и "Долой правительтво, плодящее нищeту"

Кстати у нас в городке практически тихо, только по новостям шумели, а пофакру-спокойно, целый день патруль с автоматами ездил...

0

319

Ах, да. Пока в стране шли волнения, Кристина Кирчнер организовала вчера на площади Mayo у дворца правительства в БА праздник, посвященный 30-летию демократии.

Кристина Фернандес де Киршнер охарактеризовала действия стражей порядка, которые бастовали за повышение заработанной платы как вымогательство. Оружие дано полицейским чтобы защищать граждан, а не нападать на них, напомнила она. Также Кристина Фернандес де Киршнер предположила, что акты мародерства были тщательно спланированы.

0

320

Сделаем неофициальные выводы после беспорядков в нашей провинции Тукуман.

40 убитых (официальная версия 2 человека), из них больше половины- грабители-вижжерос.
Несколько семейных трагедий , беременная жена вместе с мужем отражала атаку на свой магазин, началось кровотечение, скорая не приехала. Девушка и ребенок умерли, отец, вернувшись домой, застрелился.

Отстоял народ элитный район Жерба Буена. Вижжерос даже носа не смогли сунуть туда. Полиция и многочисленный средний и выше класс вышел, вооруженный до зубов. Небольшие набеги были зафиксированы только на границе района и города Тукумана. Замечу, что в автономном районе Жерба Буена проживает 200 000 человек. Из них около 150 000 это состоятельные люди.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)