У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)


Общество (Аргентина)

Сообщений 301 страница 310 из 408

301

Вот так новость. А мы с Юлькой собирались открыть ларёк по торговле матрешками, балалайками и валенками..... А если серьезно - как туристы в таком случае?  Если просто обходить стороной эти революционные дележи стороной?????

0

302

В том году, помню в это же время были волнения в Неукене, там грабили супермаркеты. Может не спроста? Может это кому-то нужно? Почему каждый год в одно и тоже время встаeт тьма черная???

У нас под шумок уже требуют снять губернатора...

0

303

Катеринка написал(а):

Почему каждый год в одно и тоже время встают тьма черная???

Я выше написал тебе,по чему каждый год проходят такие грабежи.

0

304

galago
Туристы? ну как сказать, в прошлом году волна грабежей прокатила по Аргентине,принципе как и в этом году тоже,и на сколько я помню это проходило 2-3 дня.... а потом тишина и как не в чем не бывало.  Нам многие местные советовали, если выходишь на улицу, то все ценное оставлять дома. Мы даже мобильники дома оставляли и денег брали немного,примерно песо 100-150.

0

305

Вчера наша эмплеада застряла в Тукумане на терминале, не могла вернуться к нам в городок. Говорила, что люди плакали, автобусов не было, такси не было, люди попрятались по домам, магазины были все закрыты. Через 3 часа подали 1 автобус, куда набилось 200 человек и он 3 часа ехал в обход, потому как на главных магистралях проходили стычки, кидали камни.
Вообще,мне кажется, что это дня на 2-3 до главных праздников. Потом все успокоится. Наворовали подарков на Рождество...
По новостям передали о 2 умерших в ходе столкновениы и в Чако и в Тукумане.
В случае,если вы попали в такое время надо попытаться не привлекать к себе внимания, лишний раз не ходить по улицам и не носить ценные вещи, ни сумки, ни телефоны.
Поговаривают,что даже по кафешкам прошлись, забрали у посетителей, что плохо лежало, сумки и телефоны в том числе.
Но опять же повторюсь, не думаю, что это надолго. Это явно спланировано было.

0

306

velvet48
Не по тому, что им подарки нужны на Рождество.
Толпу поднять надо. Это предтече ревоюции и изменение правящего строя.

0

307

Погромы не прекращаются в 19 из 23 аргентинских провинций.

До пяти человек возросло число погибших в результате массовых беспорядков в Аргентине, где полиция объявила забастовку, требуя повышения зарплаты. Поднявшаяся вслед за этим волна преступности и мародерства в течение недели охватила по меньшей мере 19 из 23 аргентинских провинций, сообщает сайт британской телекоммуникационной компании TalkTalk.

Большинство магазинов были вынуждены закрыться прямо перед новогодними праздниками. Местные жители опасаются покидать свои дома. В некоторые особенно "горячие" районы введены федеральные войска.

Интернет наводнили видеозаписи творящихся беспорядков. На некоторых записях видно, как люди, почувствовав свою безнаказанность, бьют стекла и выламывают решетки на окнах магазинов, а затем грабят их, вывозя тележки, набитые различными товарами: мобильными телефонами, алкоголем. Один мужчина убегает, неся в руках детскую коляску.

Ссылка

0

308

Катеринка
А что пишут местные газеты?

0

309

Gillette
velvet48
Катеринка
(Сан-Хуан, La Catedral de San Juan, феминистки)

Катеринка написал(а):

Позиция церкви в Аргентине неприкосновенна...

CONSTITUCION DE LA NACION ARGENTINA
PREÁMBULO
Nos los representantes del pueblo de la Nación Argentina, ...
invocando la protección de Dios, fuente de toda razón y justicia: ordenamos, decretamos y establecemos esta Constitución, para la Nación Argentina.
PRIMERA PARTE
Capítulo Primero
Declaraciones, derechos y garantías
...
Artículo 2º.- El Gobierno federal sostiene el culto católico apostólico romano.

КОНСТИТУЦИЯ АРГЕНТИНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПРЕАМБУЛА
Мы, представители народа Аргентинской Республики, ...
– испрашивая благословение у Бога – источника всякого разума и справедливости,
– приказываем, постановляем и утверждаем настоящую Конституцию Аргентинской Республики.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ГЛАВА ПЕРВАЯ. ПРИНЦИПЫ, ПРАВА И ГАРАНТИИ
...
Статья 2. Федеральное правительство поддерживает культ Римско-католической апостольской церкви.

Поддержать - не есть неприкосновенность. Когда надо, поддерживает. Когда надо, идёт поперёк, и даже ссорится (по вопросам однополых браков, тех же абортов и пр., {Кристина vs Хо́рхе Ма́рио Берго́льо/Франциска (который, в этом самом, Сан Хуане родился), например})

(съезда т.н. ЛГБТ)

Съезд не ЛГБТ, а женщин {el Encuentro Nacional de Mujeres} (то, что лесбиянок было более трети присутствующих, не отменяет общую феминистическую направленность).

А вообще 17 тысяч дам и похожих на них {вообще-то не 17, а 26 тыс, это по городу "погуляли" тысяч 20.} съехались со всей Аргентины на солидный съезд, с заседаниями и секциями. Делегаты, в частности, заслушали доклады на темы: "Женщина и труд", "Женщины и работорговля", "Женщины и смена пола", а также рассмотрели многие другие столь же острые вопросы.

По окончании же съезда его участники прошли маршем по городу

Полиция в "гулянку" не вмешивалась. Не-не, не то чтобы её не было совсем, забастовка, или что-то подобное.

«По нормативам женщин-полицейских не имеют права привлекать к дежурствам, где они могут получить травмы (так как они вообще ничего не могут сделать). {в порядке общей инфы - женщинам-полицейским были пролоббированы выплаты «надбавок за риск», которому они никогда не подвергаются, той же феминистической организацией, что и организовала этот «митинг»} А мужчины-полицейские не могут поднять на женщин руку без тяжёлого взыскания или отстранения от работы». {из комментов местных}

Ну и в храм по пути пытались войти...

А зачем?

Известно лишь, что они каким-то образом отстаивали право на аборты

На улице ж больше народу услышит? Не? Сказать Богу, что хотят аборты? А с улицы Он не услышит? Попиариться, типа, во всех новостях они в храме про аборты? Ну так если б этого захотели, то просто прорвали бы массой (их же значительно больше было) оцепление и вошли. В оцеплении же не специально обученные полицейские в "доспехах" с щитами (которых толпа, если большая, всё равно прорывает), а обычные цивильные, в простой одежде, не оказывающие активного сопротивления. Так, что же они (феменистки) делали? Плевали защитникам в лицо. Распыляли краску на одежду, глаза, пытались срывать одежду. Рисовали на руках и лицах оскорбительные надписи. Особо буйные, имитировали половой акт, перед камерами набежавших журналистов. Снимали с себя нижнее бельё и вешали на головы жителей. Всё это сопровождалось отборной бранью и пинками. Т.е. всячески провоцировали, весьма активно. Могу предположить, что написали бы СМИ, если бы экстремистки добились своих целей: «Толпа агрессивно настроенных католиков, прихожан собора Иоанна Крестителя в городе Сан-Хуан, напала на мирных демонстрантов, выступающих за права женщин развивающихся стран». А получилось всё наоборот. Защитники не поддались на провокации. Не сопротивлялись, а спокойно стояли на месте взявшись за руки и пели молитвы. Время от времени они менялись местами. Даже некоторые атеисты, став свидетелями данного зрелища, не смогли оставаться в стороне и присоединились к католикам. Моральную победу завоевали как раз местные жители совместно с прихожанами костёла.
Как-то так, ИМХО не просто

velvet48 написал(а):

Обычное дело для Аргеннтины,отстаевают свою позицию.

А сознательная провокация, с целью попиариться и дискредитировать противников.

velvet48 написал(а):

Громко сказано

Ну так и хотели громко, только получили "тем же концом, по тому же месту" себе. Впрочем пиар они всё же получили (негативный пиар, всё равно - пиар).

ПС Катеринка дала ссылку на Стрингер, в конце текста которого стоит - "Источник: Ридус". Не, понятно Стрингер добросовестно скопировал всё с Ридуса, текст, картинки, видео... Всё. Всё кроме одного (не считая, что Ридусе комментов больше, но это мелочь), на Ридусе в тексте ссылка была на infobae. Коий, как бы ближе к месту событий, больше инфы и пр.
Ну, что было не перейти по ссылке на Ридус, и дать ссыль уже на него?

0

310

Yurivr написал(а):

Ну, что было не перейти по ссылке на Ридус, и дать ссыль уже на него?


Дайте вы, если нашли, спасибо. Мне честно говоря информация про феменисток не интересна, хотя я- За права на аборты.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)