Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)


Общество (Аргентина)

Сообщений 251 страница 260 из 408

251

06:46, 12 октября 2013
Аргентина отказалась принять тело умершего офицера СС

http://s5.uploads.ru/YJE7H.jpg

Аргентина отказалась принять тело бывшего офицера СС Эриха Прибке (Erich Priebke), скончавшегося в Италии. Об этом 11 октября заявили в министерстве иностранных дел страны.

«Министр иностранных дел Эктор Тимерман отдал приказ не делать ни малейших шагов, которые способствовали бы возвращению тела нацистского преступника Эриха Прибке в нашу страну», — сказано в твиттере МИД Арегинтины. Решение аргентинских властей приветствовали местные еврейские организации.

Эрих Прибке, как пишет Agence France-Presse, 11 октября скончался в Риме в возрасте 100 лет. Он пробыл около 15 лет под домашним арестом.

По словам адвоката Прибке, в доме которого он жил, бывший офицер хотел, чтоб его похоронили рядом с женой в Аргентине.

В 1998 году Прибке был приговорен к пожизненному тюремному заключению за военные преступления против гражданского населения Италии в ходе Второй мировой войны. Из-за возраста приговоренного и плохого состояния здоровья тюремное заключение вскоре заменили на домашний арест.

Прибке был арестован в 1994 году в городе Сан-Карлос-де-Барилоче на юго-западе Аргентины, куда он бежал после Второй мировой войны. Арест и депортация в Италию последовали за возмутившим итальянцев репортажем корреспондента ABC Сэма Доналдсона, в котором Прибке открыто говорил о своей роли в массовой казни в Риме в 1944 году.

Бывший офицер СС не признавал себя виновным у убийствах и подчеркивал, что он просто выполнял приказы главы римского гестапо. Своих жертв он называл «итальянскими террористами». После вынесения приговора Прибке подал апелляцию в Европейский суд по правам человека, утверждая, что у него не было иного выхода кроме как подчиниться приказу Гитлера.

Эрих Прибке занимал пост гауптштурмфюрера в войсках СС. Он участвовал в депортации евреев в Освенцим и в пытках заключенных. Кроме того, он был одним из организаторов массовой казни в Адреатинских пещерах в Риме в марте 1944 года, в результате которой были убиты 335 граждан Италии, и лично составлял списки приговоренных к смерти. Казнь была ответом на нападение итальянских партизан на батальон военной полиции войск СС, в ходе которого погибли 33 солдата СС. После этого римское гестапо приняло решение казнить по 10 итальянских граждан за каждого убитого солдата.
Ссылка

0

252

В Аргентине сразу 2 трагедии, связанные с летающими средствами.
В пятницу в Тукумане разбился частный самолет, перевозивший вместо двоих,3-х любителей полетов, во время полета в небольшом самолете оторвалось крыло и самолет по спирали спикировал вниз, все 3-е погибли на месте. Вторая трагедия случилась в провинции Сан Хуан.

В субботу в Аргентине разбился вертолет губернатора, глава провинции Хосе Луис Хиоха уцелел, а депутат Маргарита Ферра де Бартоль так и не дожила до прибытия в больницу. Еще 3 человека в критическом состоянии.

На борту злополучного вертолета в момент аварии находилось пять человек. Губернатор отделался травмами, пилот и его помощник, а также депутат Даниэль Томас находятся в реанимации. Погибшей де Бартоль было 76 лет.

Губернаторский самолет возвращался с предвыборного мероприятия в Сан-Хуан.

Ссылка

0

253

Катеринка написал(а):

Погибшей де Бартоль было 76 лет.

Надо же! 76 лет, депутат, ещё и на вертолете летала! Жалко - такую бабульку угробили...

0

254

Да, у нее вся жизнь еще была в переди... :dontknow:

0

255

Люди сходят с ума, может быть сказывается стресс от чуства опасности. Все с оружием, палят где надо и не надо.
2 громких скандала в провинции БА в ville Bosch и в БА в районе Реколета.
Женщина в районе Реколета, обнаружив чей-то автомобиль на своем месте стоянки в гараже выпустила обойму по машине.

Другая же дама из ville Bosch в провинции БА, в доме которой жило 16 собак, которые без конца терроризировали соседей лаем, застрелила соседку, которая пришла высказать свое недовольство. Выстрелила при том 2 раза, один раз в тело, второй раз контрольный в голову и подалась в бега. Полиция обьявила розыск, а пока выводит собак, которые остались без хозяйки.
Полиция определила жертву как Кармен Zorzoli, 41 года и напавшую- Лилианy Bargas (62 года)

Сын погибшей:

http://s16.radikal.ru/i191/1310/4d/8299c1eea58f.jpg

На испанском:
http://www.clarin.com/crimenes/Mato-vec … 99052.html

Что делается?
Новости ТВ

0

256

http://s4.uploads.ru/t/ckMpR.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ypBdr.jpg
Многие знают что мы проживаем напротив plaza Almagro , но так вот сегодня, мобильный паспортный стол подрулил прямо к моему дому, у нас еще и електричество одолжили из подвала. То есть зайдя  в вэн , сможете подать на Новый DNI за 36 песос, и на Новый Паспорт за 400 песос. притом оплата там же на месте. А гдето через 2 недели доки вам прийдут прямо на указанный адресс. Жаль что мне не надо, а то бы спустил на веревочке заявление с 7 го этажа.

+1

257

хаха, я всегда хотел, чтобы мне так кто-нибудь предложил гражданство сделать, европейцы или аргентинцы
всегда лень было самому заморачиваться из-за нового паспорта
жду вот, пока Франция почётное гражданство предложит (буду долго ждать, видимо)

0

258

townsend написал(а):

хаха, я всегда хотел, чтобы мне так кто-нибудь предложил гражданство сделать, европейцы или аргентинцы
всегда лень было самому заморачиваться из-за нового паспорта
жду вот, пока Франция почётное гражданство предложит (буду долго ждать, видимо)

Кстати, от того фамильяра, где я вам зарезервировал комнату, до моей площади метров 500-600 будет. Так что прямо с утра сможете очередь занимать, а я вам с балкона переводить все буду. хахаха

0

259

В Buenos Airese пригородный поезд врезался в стопор платформы

http://s50.radikal.ru/i127/1310/53/4d6d78aa287f.jpg

79 человек пострадали в аварии пригородного поезда в столице Аргентины. Пятеро из них находятся в тяжелом состоянии.
По данным властей Буэнос-Айреса, электричка врезалась в ограничительный стопор платформы. По предварительным данным, у состава отказали тормоза. Многие пассажиры не стали дожидаться прибытия спасателей и сами выбирались из поврежденного поезда. На месте происшествия быстро собралась разгневанная толпа, которая попыталась атаковать раненого машиниста. Под полицейским конвоем его доставили в госпиталь.

Такое поведение местных жителей объясняется еще и тем, что совсем недавно на этом месте произошла другая крупная железнодорожная катастрофа. В феврале прошлого года в результате крупной аварии именно на этой станции погибло 52 человека. Более 700 получили ранения.

Ссылка

0

260

В Аргентине проходят парламентские выборы

В Аргентине на фоне тяжелой болезни президента страны проходят выборы в Национальный конгресс. По итогам сегодняшнего голосования наполовину обновится палата депутатов и на треть – сенат.

Согласно ожиданиям экспертов, исход нынешнего голосования определит расстановку политических сил перед президентскими выборами 2015 года. Продолжение политической карьеры нынешнего президента страны Кристины Фернандес де Киршнер, напрямую зависит от результатов выборов.

Занимающая эту должность уже второй срок подряд президент, согласно действующему законодательству не имеет права выставлять свою кандидатуру в третий раз в 2015г., однако ее соратники по левоперонистской партии "Фронт за победу" намерены провести через высший законодательный орган страны поправку к конституции, которая позволит Фернандес де Киршнер баллотироваться снова.

В тоже время, по мнению социологов, кандидаты от правящего движения "Фронт за победу" могут значительно уступить своим соперникам от оппозиции в столице, крупных городах страны, а также в провинции Буэнос-Айрес. Как следствие - из-за усиления оппозиции правящий фронт может лишиться преимущества в обеих палатах парламента.

Напомним, президент Аргентины Кристина де Киршнер недавно перенесла операцию по удалению внутричерепной гематомы. Из-за этого она не смогла принять участие в завершающем этапе предвыборной кампании и поддержать своих кандидатов. Врачи рекомендовали де Киршнер полный покой, и, согласно поступающей информации, глава государства в настоящее время не следит за происходящим в стране. Из-за болезни она даже вряд ли примет участие в голосовании.

Как отмечает РИА "Новости", наибольший интерес у экспертов вызывает ситуация в провинции Буэнос-Айрес, где проживают около 40 процентов от общего числа избирателей. Здесь борьба идет между проправительственным кандидатом, главой местной власти района Ломас-де-Самора Мартином Инсаурральде и мэром столичного пригорода Тигре Серхио Массой. Социологи прогнозируют победу оппозиционного кандидата, и называют Массу, в свое время занимавшего пост главы кабинета Киршнер, одним из наиболее перспективных кандидатов на выборах президента в 2015 году.

Ссылка

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)