Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)


Общество (Аргентина)

Сообщений 241 страница 250 из 408

241

Вообще то на фотографии кто угодно, но не тот ребенок, о ком речь в статье.

0

242

Natashav написал(а):

Вообще то на фотографии кто угодно, но не тот ребенок, о ком речь в статье.

Интересно, а что это за пиар-ход такой? Какие-то идеи, действия надо раскрутить? И опять надо смотреть - кому это выгодно.
А фото настоящего дитя где-нибудь публиковали?

Вот в Аргентине очень хорошая медицина. Полно психологов. Или мама сама не могла объяснить ребёнку физиологическую разницу между мальчиком и девочкой?
Если ребёнок нормальный, но ему хочется быть девочкой, наверняка просто нравится девчачья одежда. Видимо, творческий человек растёт. Может, из него отличный модельер получится? А ему психику ломать начали. Тут, конечно, маму надо к психиатру.

А родители ребёнка на фотографии в суд не подадут? Или уже получили "откупные"?

0

243

Суоми написал(а):

Или мама сама не могла объяснить ребёнку физиологическую разницу между мальчиком и девочкой?

У меня у приятельницы внуки-близнецы, 2 года. Вика смотрит на брата и говорит:" А у меня письки нет - одна ж-па." ( дословно)

+1

244

В новостях не было ни одного фото лица, пришлось искать в интернете... Скрывают, видимо. Нашла только это. Может и не тот мальчик, дело не в лице, а в том, что мальчик как девочка одет и привычки читать книги и играть как девочка. Я имела ввиду что надо показать мальчика врачу не по тому, что больной на лицо, а что больной на всю голову вообще, раз все у него не так как у мальчиков.

я подписала:
Фотография приведена как пример и не является оригиналом.

0

245

Я тоже поискала сейчас фото, нигде не нашла. Это было просто как пример в статье. Есть ещё фото, но девочки и со спины.

0

246

Немного подробнее по теме:

Шестилетний мальчик стал первым аргентинским ребенком, который перенес операцию по смене пола и стал девочкой. Изначально после рождения родители окрестили его Мануэлем, но после хирургического вмешательства он стал Лауной или Лулу.

Так, еще в декабре 2012 года мама тогда еще мальчика обратилась к городским властям с просьбой разрешить сделать операцию и сменить имя мальчика в документах. Получив от низ отказ, она написала письма с аналогичной просьбой губернатору провинции Буэнос-Айреса Даниэлю Скиоли и президенту Аргентины Кристине Киршнер. Губернатор удовлетворил ее прошение.

Причиной такого решения стало то, что Мануэль в процессе развития начал свою идентификацию с девочкой с того момента как только начал говорить.

«Принимая, что мой сын, которого я родила не был сыном, а девушкой, я приняла ее личность и стала на ее сторону», — заявляет мать ребенка.
Ссылка

0

247

Аргентина костюмированными шествиями отметила День мигранта

"Праздник общин" или Национальный день иммигранта отметили выходцы из других государств, которое проживают в Аргентине. В суббoту и воскресенье в Буэнос-Айресе и других городах страны состоялись кoнцерты, кoстюмированные шествия и гастрономические ярмарки, передает РИА Новости.

Основные праздничные мероприятия в столице прошли в штаб-квартире Национального миграционного управления. На специально установленной сцене в течение субботы и воскресенья выступили 45 художественных коллективов.

Они предстaвили на суд публики традиционные танцы и музыкальные произведения. Вокруг сцены были развeрнуты более полусотни шатров, там были представлены сувениры и образцы художeственных промыслов, а также кулинарные изделия.

0

248

Как выжить жарким летом без воды...

http://s4.uploads.ru/OgH3G.jpg

В северо восточной провинции Аргентины Формосе скандал. Население требует ответа от местных властей, которые не отвечают на жалобы населения, не берут трубки и вообще скрываются. Дело в том, что в провинции ужасные проблемы с водоснабжением, по просту нет питьевой воды. Вода же в реках для питья не пригодна. Народ требует ответа, пока без результа.

Проблемы, которые возникли в провинциальной службе воды из-за недостатка финансирования возникают в регионе не в первый раз. Ситуация осложняется и становится критичной в весенне-летний сезон, когда воды надо много, а ее не хватает. Началась весна и население с ужасом ждет жарких дней, здесь температура может подниматься до +45 гр. и отсутствия воды не только для полива и бассейнов, но и просто для питья угрожает здоровью граждан.

Ссылка

0

249

В Аргентине завершилось паломничество

http://s017.radikal.ru/i402/1310/61/679b5af84ac5.jpg

В воскресенье, более двух с половиной миллиона человек, со всех провинций Аргентины, завершили паломничество, длиной около 60 километров к базилике Богоматери, под Буэнос-Айресом, в городе Лухан, самой почитаемой религиозной святыне страны.
Местные власти сказали, что 39-е паломничество, стало самым массовым за его историю. С 1975 года, проводится пешее молодежное паломничество в Лухан и, является традиционно самым крупным религиозным мероприятием страны. В субботу, после полудня, началось паломничество, около храма Сан-Кайетано, в столичном районе, который граничил с провинцией Буэнос-Айрес. Еще перед началом паломничества, архиепископ выступал перед собравшимися. Он сказал, что именно вера и заставила паломником прийти сюда и, начать этот нелегкий путь. Затем, паломники прочитали «Аве Мария» и, получив благословение, направились к базилике.

Ссылка

0

250

Из книг сделали Храм Гефеста

http://s5.uploads.ru/tLp8e.jpg

Книги могут быть кирпичами. В честь 30-летия провозглашения демократии в Аргентине в центре Буэнос-Айреса художница Марта Минухин возвела храм из нескольких тысяч книг. Инсталляция высотой 13 метров называется “Площадь мира”. На ее создание ушло 25 тысяч книг. Минухин говорит, что прототипом для конструкции послужил греческий храм Гефеста. Аргентинская художница не впервые устраивает подобную акцию. В 1983 году также в Буэнос-Айресе она воспроизвела афинский Парфенон из книг, которые были запрещены военным правительством. В том же году после президентских выборов в стране провозгласили демократию. Марта Минухин подчеркнула, что создала “Площадь мира” с целью призвать людей положить конец войнам. “В классическом греческом храме колонны установлены перпендикулярно к земле. В своей конструкции я решила возвести их под наклоном, чтобы продемонстрировать, что мир перевернулся. На создание храма ушло 25 тысяч книг с известными высказываниями о любви, мире и свободе. 13 октября их раздадут прохожим. Люди получат книги в руки и начнут их читать – это намного лучше, чем воевать. Везде в мире люди воюют. Модели, футболисты, политики, учащиеся колледжей, прохожие на улицах. Я хочу остановить насилие посредством своего творчества”, - говорит художник Каркас “Площади мира” создан из металлических труб и сетки, к которым прикрепили книги, обернутые в пленку. В 2011 году Марта Минухин возвела в аргентинской столице Вавилонскую башню. Тогда материалом для конструкции также послужили книги. Художница выбрала издания, которые в свое время были запрещены военной властью. Поводом для создания башни стало избрание Буэнос-Айреса мировой столицей книги.

Inauguración: Jueves 3 de octubre 16.30 hs.

Abierto al público: Del 4 al 13 de octubre de 11 a 19 hs.

Desarme y entrega de libros: Domingo 13 a partir de las 15 hs.

Plaza Alemania (Av. Libertador esquina Cavia - Palermo)

ENTRADA LIBRE Y GRATUITA

Ссылка

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)