Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)


Общество (Аргентина)

Сообщений 121 страница 130 из 408

121

Ну это скорее всего так и останется советом)
Здесь существует культ ночной еды, особенно в провинциях. Не в 10 так в 11 ночи нажрутся пицц, мяса, сендвичей) Мало кто есть до 9 не говоря уже до 6.
Я конечно против, но иногда и мы грешим...

0

122

Катеринка
Интересно, где ж, тогда аргентинские врачи нашли не ужинавших после  18.00? o.O
Остается ещё быстая ходьба (правда это уже не аргентинцы предложили, там ещё ссылка на свекольный сок)

0

123

Yurivr
Так они попросили, пожалуйста постарайтесь не есть после 6 и мы посмотрим на результат) А вообще многие старики не едят по ночам, потому, что уже просто не могут, здоровье не позволяет.

0

124

Премьера документального фильма о Че Геваре

В  Доме  культуры Испания -Кордова в этом городе прошла премьера  кубинского документального фильма «Сегодня я выпустил бабочку».

http://ruso.prensa-latina.cu/images/stories/noticias_multimedia/che/che_portada.jpg

Фильм представляет собой сборник воспоминаний, мнений, чувств, размышлений,  сегодня уже  взрослых людей, а в то время детей кубинских бойцов, павших  вместе с командующим  Эрнесто Че Геварой  в боливийских джунглях. Их воспоминания о тех, кто много значит для них.

Фильм в  Кордове был представлен Алейдой  Гевара, одна из четырех детей всемирно известного  героического партизана.

О названии документального фильма она  объяснила, что один из бойцов, погибших в Боливии вместе с Че,  писал  своему сыну, которому в то время было всего  10 месяцев, что в джунглях он  нашел запутавшуюся в паутине  бабочку и выпустил её.

Алейда Гевара, педиатр по образованию,  посетила Кордова  по приглашению  Фонда «Лучший мир возможен» для открытия  выставки, посвященной  развитию миссии «Операция Чудо»  в Аргентине. Она встретилась с аргентинскими  молодыми  специалистами,  выпускниками кубинских медицинских вузов.

В городе Кордова,  в центре Аргентины, Эрнесто Гевара прожил 17 лет  детства  и юности. В этой провинции также имеется  музей, посвященный его жизни и работе.

ссылка

0

125

Тысячи аргентинцев стали грамотными благодаря кубинскому методу

http://ruso.prensa-latina.cu/images/stories/Fotos/2013/Mayo/13/cuba-yo-sipuedo.jpg

Всего 24 тысячи 75 аргентинцев научились читать и писать благодаря кубинскому методу "Да, я могу", который используется в нашей стране с 2003 года, сказал педагог Гвидо Наварро, нынешний глава кампании по ликвидации неграмотности.

В кампании приняли участие в качестве консультантов 15 педагогов Кубы, работающих в 54 муниципалитетах 11 провинций, которых поддерживают 400 аргентинских помощников, сказал Наварро, кубинский учитель, агентству Пренса Латина.

Нынешний цикл начался в марте, к нему присоединились тысяча 574 человека, которые дают уроки на дому, в учреждениях района, в школах, и таким образом выполняют программу, предназначенную для тех, кто нуждается в грамотности", сказал Наварро.

Кампанию "Да, я могу" спонсирует Фонд "Лучший мир возможен", который возглавляет общественный деятель Клаудия Камба, она также отвечает за координацию "Операции Чудо" в Аргентине.

Наварро, который живет в Кордове, проводя общую координацию программы по ликбезу в Аргентине, отметил работу помощников, которые работают на добровольной основе и отдают свое свободное время этой инициативе.

"За эти годы работы в Аргентине, если бы не было этих людей, не было бы возможно реализовать эту программу", признал он.

"Этот жест солидарности трудно оценить, это программа великого гуманизма", сказал Карлос Масловский, председатель Комитета дружбы с Кубой в провинции Мисьонес, говоря о работе кубинских специалистов и добровольцев в этой южноамериканской стране.

ссылка

0

126

Вопреки мнению ООН, Аргентина приняла закон о демократизации судебной системы

http://pravo.ru/store/images/6/45834.jpg

Сенат Аргентины одобрил законопроект, целью которого является демократизация судебной системы, но критики считают, что из-за реформы в дальнейшем на судей может быть оказано политическое давление, сообщает The Jurist. Ожидается, что законопроект будет официально утвержден после подписи президента страны.
Согласно законопроекту, должности членов совета магистратуры, который назначает федеральных судей, станут избираемыми. Реформа, поддержанная президентом Кристиной Фернандес и принятая обеими палатами парламента, была подвергнута резкой критике некоторыми представителями судебных органов и Национальной палатой по гражданским апелляциям. Они осудили реформу, назвав ее нарушающей принципы независимости судебной власти.
Ранее в этом месяце специальный докладчик ООН по вопросу о независимости судей и адвокатов призывал Аргентину обеспечить независимость судебной власти, не принимая этот спорный законопроект. Эксперт ООН Габриэла Кнауль тоже выразила обеспокоенность, отметив, что возможность избрания членов Совета судей политическими партиями угрожает независимости судебной власти и ставит под серьезную угрозу принципы разделения властей, поскольку именно эти условия являются важными элементами любой демократии и верховенства закона.

ссылка

0

127

Вообще-то, народ сам должен решать, как ему жить. А не дяди и тёти из ООН. Везде лезут со своей демократией.

0

128

Суоми
Дяди, тёти, какбэ не требовали, санкции не вводили, бесполётную зону тоже. Ласково призвали не принимать. Да и не в этом дело. И даже не в том, что народ, тот который компетентен был резко против и реформу осудил.
Весь цимес в том, что обе обе палаты парламента при поддержке Кристины приняли закон о демократизации ("везде лезут со своей демократией" ©), а ООН, как раз призывает не демократизировать (ставить ли кавычки вокруг слово демократизация или нет, другой вопрос).

0

129

Yurivr
Так притирка пошла, Суоми только не нервничать, все нормально. Мы с вами за мир во всем мире.

0

130

Вот у ООН прямо других дел нет насущных, кроме как лезть в чужие законодательства. Их давно уже надо разогнать.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)