У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)


Общество (Аргентина)

Сообщений 111 страница 120 из 408

111

Вообще-то у Кристины пунктик- каждый новый важный день- новое платье, так, что возможно и не врут особо, надо же где-то покупать 300 платьев)

0

112

У нас когда-то Екатерина II каждый день меняла платья. Где-то в Кремле её гардероб выставлялся. Уже не помню где, давно там не была.
Да, это точно пунктик.

0

113

Вообще-то у Кристины пунктик- каждый новый важный день- новое платье

В Розовый Дом барби Кристина прилетает на вертолёте. На розовом? (давно мучает вопрос)

+1

114

Yurivr
Ну вы и даете. :blush:  :crazyfun:

0

115

Yurivr
нет не на розовом, хотя, была бы ее воля, каждый день на новом вертолете летала бы) Цвет под платье подбирала бы :whistle:

0

116

Катеринка
А в чём проблема? Пара МИ-17,
http://cdn1.img22.rian.ru/images/50533/21/505332152.jpg
купленных в 2011, стоят на базе в Аргентине. Ни разу не использовались по назначению.
"В настоящее время между РФ и Аргентиной прорабатывается вопрос о закупке трех [к тем двум] вертолетов Ми-17" (РИА "Новости")
Перекрасить и летать, чтоб игрушки по 10 лямов баксов в Антарктиде не пылились.
5ти-то хватит? Или она за месяц чаще в Каса Росада бывает?

ПС депутатам Законодательного собрания Петербурга закупили розовые мобильники (судя по фото, малиновые). Первым возмутился Виталий Милонов (для тех кто не знает, это чемпион по количеству и скорости внесения законодательных инициатив, например, о запрете под угрозой смертнойказништрафа топать по ночам котам, о запрете съёмок в метро, против преподавания в школах теории Дарвина, против выставки "упоротого лиса" и тд., и тд.)

«Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно такие телефоны для депутатов Заксобрания СПб? Пришлось вернуть»

http://koshkidarom.ru/smilescats/smile01.gifhttp://koshkidarom.ru/smilescats/smile15.gif

0

117

Любовница экс-президента Аргентины рассказала о финансовых махинациях Киршнеров

http://s3.uploads.ru/K6zjJ.jpg

Элизабет Мириам Квирога была секретаршей экс-президента Нестора Киршнера – и его любовницей. Теперь она рассказывает о коррупции и отмывании денег и обвиняет также президента Кристину Киршнер.

Программа называется «Журналистика для всех». И она предназначена для того, чтобы прояснить дела, которые в коррумпированной Аргентине не поднимаются. Ее возглавляет Хорхе Ланата, один из известнейших тележурналистов в стране, человек, который не боится никого, – редкость в сегодняшней Аргентине.

Ведь случаи коррупции в Рио-де-ла-Плата не только накапливаются, но становится все более ясно, что президент Кристина Киршнер, ее семья и ближайшие соратники находятся в центре этого коррупционного циклона. Речь идет – помимо прочего – об отмывании денег, фиктивных закупках недвижимости, незаконной торговле оружием и тайных счетах за рубежом.

В воскресенье вечером Ланата пригласил в студию в прайм-тайм Элизабет Мириам Квирогу. На протяжении многих лет она была секретаршей и ближайшим соратником Нестора Киршнера, который с 2003 по 2007 годы был президентом Аргентины. После этого он был не просто экс-президентом, но также супругом правившей с 2007 года Кристины Фернандес де Киршнер – его власть осталась при нем. Квирога была свидетелем этих лет.

После того как Нестор Киршнер 27 октября 2010 года умер во время своего пребывания в Патагонии, госпожа Киршнер носит только черное. С того времени она представляет собой безутешную вдову – в Аргентине и на всех конференциях за границей.

Брак Киршнеров существовал только на бумаге

При этом в Аргентине это было секретом Полишинеля – брак Киршнеров, собственно, существовал исключительно на бумаге. На протяжении долгого времени каждый из них шел своей дорогой – в том числе в эмоциональном плане. А в хорошо информированных кругах долгое время было известно, что Мириам Квирога для Нестора Киршнера была не только секретаршей, но и предлагала свои услуги в другом качестве.

Уже через несколько месяцев после его смерти Noticias, один из известнейших аргентинских журналов, опубликовал на главной странице фотографию Элизабет Мириам Квироги с подписью «Другая вдова». Многие в Аргентине были абсолютно шокированы этими высказываниями Квироги.

Однако она лишь утверждала: «Это же был Vox Populi, что я была любовницей Нестора Киршнера». Это было тогда известно отнюдь не большинству аргентинцев. Как и слухи о тогда 11-летней дочери Квироги, которая в то же время отрицала отцовство Нестора Киршнера.

Квирога уже работала на Нестора Киршнера, когда тот в 90-е годы еще был губернатором своей родной провинции Санта Крус. «Мы были очень тесно связаны друг с другом». Позже, когда Нестор Киршнер стал президентом, она последовала за ним в столицу Аргентины.

Квирога рассказывает о мешках денег и сообщниках

Когда Киршнер ушел с поста президента, Квирога получила хорошую должность директора Центра документации. Однако вскоре после смерти Нестора она испытала месть президентской вдовы: в начале 2011 года она была уволена. Ее пост заняла Марианна Ларок, сестра депутата Андреса Ларока, который возглавлял молодежную организацию La Campóra. Через эту организацию госпожа Киршнер и ее сын Максимо систематически вводили в систему государственного управления полностью преданных им «киршнеристов».

Квирога с тех пор свободна. И теперь может высказаться у Хорхе Ланаты. Аргентинская газета La Nacion сообщает об этом детально. Квирога подтвердила следующее: как обвиняемый в отмывании денег предприниматель Лазаро Баес, близкий друг президентской семьи, так и Даниэль Муньос, бывший секретарь Киршнер, знали о контрабанде денежных мешков, которые привозились из-за границы и переправлялись в далекую провинцию Санта Крус.

«Муньосу было поручено привезти туда деньги на президентской машине Tango 01». Одной из сторон, по словам Квироги, был также Хулио де Видо – министр общественных работ и один из ближайших соратников Киршнеров. Кроме того, она подтвердила существование секретных хранилищ в частном доме Киршнеров в Калафате.

http://s2.uploads.ru/7XEuN.jpg

Кристина Киршнер также была в курсе

Утвердительно она ответила и на вопрос, была ли Кристина Киршнер в курсе финансовых махинаций своего мужа: «Будучи рядом с президентом, я могла всегда слышать все разговоры, которые он вел; поэтому я могу утверждать, что она знала обо всем».

Кроме того, госпожа президент после смерти мужа собрала вместе важных сотрудников и друзей, чтобы те «отчитались перед ней». В их числе был и Лазаро Баес, в отношении которого в настоящее время ведется несколько расследований за расхищения.

Также в махинациях участвовал, по словам Квироги, аргентинский предприниматель Энрике Эскенази, колоритная фигура из круга друзей Нестора Киршнера. В конце 2007 года он организовал продажу первой части тогда полностью находившейся в руках испанской Repsol аргентинской нефтяной компании YPF. Уже тогда было предположение, что за сделкой стоит собственно Нестор Киршнер. Заявления госпожи Квироги, несомненно, вызовут большой интерес в Испании.

Последняя пощечина любовницы для вдовы

Также Квирога подтвердила, что Армандо Меркадо, бывший муж сестры умершего президента Алисии Киршнер, входил в круг тех, кто знал о транспорте в Патагонию. Алисия была близким доверенным лицом Нестора, который сделал ее министром социального развития. Позже она попала в заголовки газет, когда выяснилось, что она была сотрудницей в правительстве бывшего военного диктатора Хорхе Виделы.

В конце разговора с Хорхе Ланатой госпожа Квирога также сказала, что ей мешало, из-за чего она не могла лично поговорить с Кристиной Киршнер. К ней лишь пришел Оскар Паррилли, генеральный секретарь президиума, и просто сообщил, что на ее прежней должности «нужны более молодые люди».

Она была уволена, однако при увольнении с государственной службы у нее не испросили аванса. Последняя пощечина в адрес госпожи Киршнер.

Вовлечены швейцарские банки

После выхода программы с Квирогой первым высказался бывший президент Эдуардо Дуальде, который в 2003 году проложил Нестору Киршнеру дорогу к президентству. Он призвал президента Кристину Киршнер развеять «все подозрения в систематическом личном обогащении» как можно быстрее, ведь, в конце концов, на кону стоит репутация аргентинского государства: «Если этого не произойдет или не может произойти, аргентинская конституция предусматривает лишь одно – политический процесс».

Населению все чаще кажется, что законы созданы для того, чтобы их игнорировать. Поэтому это задача всех аргентинцев – «работать над этическим спасением страны».

Между тем волны, поднятые высказываниями госпожи Квироги, докатились до Швейцарии. Там различные газеты уже говорят о «Лазарогейте», ссылаясь, таким образом, на имя предпринимателя и друга Киршнеров Лазаро Баеса.

В созданную Баесом – при помощи и поддержке Нестора Киршнера – схему отмывания денег вовлечены различные швейцарские банки. Об этом сообщает аргентинская газета La Nacion и определенно указывает на Lombard Odier.

Ссылка

0

118

Столкновения между полицией и демонстрантами произошли в городе Рио Гальегос

Столкновения между полицией и участниками профсоюзной акции протеста произошли в пятницу вечером в городе Рио-Гальегос на юге Аргентины, пострадали до 25 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на аргентинские СМИ.

Столкновения произошли в тот момент, когда в здании местной администрации в центре города шли переговоры между представителями протестующих и местных властей. По сообщениям свидетелей, участники акции начали забрасывать полицейских камнями, после чего полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Среди пострадавших в столкновениях — не менее пяти полицейских.

Профсоюзы требуют увеличения заработной платы для самых низкооплачиваемых категорий служащих на 50%, тогда как местная власть готова увеличить зарплату лишь на 38%. Организаторы протеста назвали действия полиции «акцией подавления» и объявили о проведении в понедельник и вторник забастовки.

Это не первая забастовка за последнее время. Недавно забастовку провели водители общественного транспорта.

0

119

В одной из тюрем Аргентины заключенных приковывали цепями к кроватям

Администрация тюрьмы аргентинской Кордовы, второго по величине города в стране, приковывала заключенных цепями к железным кроватям из-за протестов против условий содержания и превышения полномочий тюремным персоналом, передает РИА Новости со ссылкой на газету Pagina 12.

В начале недели в тюрьме «Сан-Мартин», где содержатся около 700 заключенных, прошла проверка, в ходе которой были найдены 17 цепей, заявил прокурор Абель Кордоба, представляющий национальное управление по борьбе с проявлениями насилия в органах власти.

«Многочисленные задержанные рассказали, что в том случае, если они протестовали по какому-либо поводу, или же писали жалобы на охранников, их избивали и помещали в тюремный госпиталь», — сказал Кордоба. Он отметил, что там, по словам заключенных, их «на протяжении долгих часов» держали прикованными к кроватям.

Проведенная проверка вызвала протест местных властей. Министр юстиции правительства провинции Грасиэла Чайеп заявила, что Кордоба, проводивший проверку, «проник в здание тюрьмы незаконно».

Кордоба же утверждает, что имел полномочия для проверки тюрьмы без специального судебного ордера.

Тем не менее, местные власти запретили Кордобе посещать тюрьму «Бувер», проверка которой была также запланирована на эту неделю.

В марте этого года представители управления проверили тюрьмы в провинциях Мендоса и Чако, по результатам которых была прекращена работа нескольких тюремных корпусов.

0

120

Врачи советуют гипертоникам отказаться от ужина

http://kursk.com/files/images/news/2013/05/13/877_n50895775.jpg

Людям, страдающим от повышенного давления, лучше отказаться от ужина, считают ученые из Аргентины. Свои выводы они сделали, понаблюдав за гипертониками, которые несколько дней не принимали пищу по вечерам.

Отказавшись от вечерней трапезы, люди начинали чувствовать себя лучше уже на следующий день после начала эксперимента. У них понижалось давление, и их даже переставала мучить мигрень ночью. Правда, ограничения в пище не оказывали особое влияние, если добровольцы выпивали перед сном воду.

Как признались участники исследования, самым сложным для них оказалось побороть страх перед чувством голода, пишут МедВести. Люди, привыкшие засыпать на сытый желудок, начинают паниковать, когда им предлагается не есть за два часа до сна. Добровольцы, отобранные для исследования, оказались не исключением. Но уже через несколько дней эксперимента они привыкли не наедаться на ночь, и их состояние улучшилось.

Исследования ученых еще раз подтвердили "золотое правило" диетологов, которые рекомендуют не есть после шести вечера, или, хотя бы, за два часа до сна. Это позволяет держать вес под контролем и, как показал эксперимент, нормализует артериальное давление.

ссылка

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)