У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)


Общество (Аргентина)

Сообщений 101 страница 110 из 408

101

Сегодня обсуждали новый закон. Те у кого дома дороже 500 000 песо должны платить налог на содержание дом работников, то есть фактически люди приравниваются к тем, у кого есть работающая сила и типа они все ее скрывают.

0

102

Интересно. А если я, например, всю уборку в доме автоматизирую?
Или семья большая, каждый что-то делает.
Вчера показывали семью, у которых 18 детей сейчас. Они построили двухэтажный дом, им местные власти помогли. Так там даже расписание на стене висит - кто когда что должен делать.
А у моей подруги дочка живёт в огромном двухэтажном доме, муж, трое детей маленьких и свекровь. И никаких домработниц. А свекровь после того, как мужа убили, вообще без дела сидеть не может. Тоже себе расписание составила. По четвергам, например, перемывает все окна.

И почему по стоимости дома будут определять, а не по площади?

0

103

Суоми
Закон еще дорабатывают, черт знает, что еще придумают.

0

104

"Подождем твою маму".

0

105

Президент Аргентины передаст детской больнице 40 тысяч евро, отсуженные у итальянской газеты

Президент Аргентины Кристина Киршнер выиграла судебный процесс против итальянской газеты Corriere della Sera по делу о клевете, вся сумма морального ущерба — более 40 тысяч евро — пойдет на нужды детского госпиталя в Ла-Плате, сообщила сама Киршнер.

В 2008 году Киршнер приняла участие в проходившем в итальянской столице саммите Продовольственной организации ООН. После саммита итальянское издание опубликовало заметку под названием «Голод и Dolce Vita», в которой утверждалось, что Киршнер якобы приобрела драгоценностей и товаров из бутика Bvlgari на сумму, превышающую сто тысяч евро. Позже Киршнер подала на газету в суд — издание, по ее словам, опубликовала дезинформацию, а также спекулировало на теме голода. Во время судебных слушаний, в которых Киршнер участвовала с помощью телемоста из Буэнос-Айреса, выяснилось, что описанных в статье походов по магазинам аргентинский лидер во время поездки не совершала.
В четверг Киршнер выразила сожаление, что подобный вердикт в Аргентине, по ее словам, невозможен. «Мне хотелось бы чуть больше справедливости в моей стране», — сказала президент, добавив, что, в частности, аргентинская La Nacion, перепечатавшая статью итальянского издания, опровержения до сих пор не опубликовала. Киршнер пояснила, что и не пытается преследовать авторов подобных статей в местных судах, так как уверена, «что не выиграет ни одного иска».
В апреле Киршнер инициировала судебную реформу, которая, по ее словам, призвана «демократизировать» судебную систему. Среди предлагаемых шагов — ограничение обеспечительных мер, которые могут принимать суды по делам в отношении госорганов. Реформа уже вызвала резкую критику со стороны судейского корпуса и оппозиции, считающих, что она приведет к утрате независимости судов. Полемика о поводу реформы во многом объясняется тем, что ранее суды, рассматривая дела общенационального масштаба, неоднократно принимали постановления, шедшие вразрез с политикой президента.

По материалам: Rus.ruvr.ru

0

106

Вот видите, как врут СМИ. Лишь бы какую гадость придумать. И общество "взорвать". Обратная сторона демократии - что хочу, то и пишу. Всё-таки контроль нужен и очень серьёзные наказания за клевету.

0

107

В Аргентине массовые акции в поддержку легализации марихуаны

http://s2.uploads.ru/0zsYO.jpg

В Аргентине прошли массовые акции сторонников легализации марихуаны. Демонстранты потребовали принять закон, запрещающий преследование производителей и потребителей каннабиса. Акции прошли более чем в 20 городах и были поддержаны некоторыми депутатами.

В аргентинской столице сторонники употребления конопли промаршировали от Майской площади, где расположен президентский дворец Каса Росада, до Национального конгресса республики. На площади перед Конгрессом прошел митинг, на котором большинство присутствующих курили марихуану.

Протестующих поддержал депутат аргентинского парламента Клаудио Лосано, призвавший «покончить с лицемерной уверенностью в том, что, наказывая потребителей марихуаны, общество идет вперед».

За хранение марихуаны в небольших дозах для личного потребления с 2009 года уголовное наказание в Аргентине не предусматривается, однако жители страны призывают власти полностью легализовать хранение этого наркотика вне зависимости от количества, разрешить выращивание конопли для личного пользования и принять национальную программу бесплатной и добровольной реабилитации наркозависимых.

Марши в поддержку легализации марихуаны проводятся в Аргентине в седьмой раз. Согласно официальной статистике, около 2 млн человек в стране курят марихуану. Каждый сотый аргентинец регулярно употребляет кокаин. В последние годы в этой стране получил распространение так называемый «пако» (paco) — кокаин, предназначенный для курения.

Источник: russian.rt.com

0

108

В забастовке водителей автобусов в Аргентине приняли участие более 100 тысяч человек

Водители автобусов и сотрудники транспортных компаний не выходят на работу с четверга

    Более 100 тысяч человек не могут никуда ухеть в Аргентине из-за стартовавшей в минувший четверг забастовки водителей междугородних автобусов и сотрудников транспортных компаний, передает аргентинское новостное агентство Telam.

    По данным агентства, наиболее с сложная ситуация сложилась в столице республики, где автобусное сообщение было парализовано полностью. В других городах страны ситуация с перемещением на общественном  транспорте складывается немногим лучше.

    Междугородние и международные автобусные перевозки являются для жителей Аргентины по сути главным средством передвижения. В стране, где внутренних авиарейсов совсем немного, при этом их цена неподъемна для большинства жителей, а железнодорожное сообщение развито и того хуже, единственным доступным средством передвижения являются автобусы. Местное министерство транспорта сообщает, что порядка 90% перевозок внутри страны составляют именно автобусные. Всего за год в среднем автобусы перевозят около 64 миллионов пассажиров, как внутри самой страны, так и за ее пределы.

    Переговоры представителей профсоюзов, организовавших забастовку и требующих увеличения зарплаты для водителей и профильных министерств пока результатов не принесли. За неоказание услуг пассажирам, с подачи министра транспорта Флоренсино Рандаццо, в стране уже было оштрафовано более 130 перевозчиков.

Ссылка

0

109

Катеринка написал(а):

В Аргентине прошли массовые акции сторонников легализации марихуаны.

Как много желающих употреблять наркотики. Если б не преступность, можно было бы и разрешить. Меньше проживут - как бы естественный отбор.

0

110

Суоми написал(а):

Вот видите, как врут СМИ.

Как правило врут , но бывает просто не хватает доказательной базы в суде и на этом их проходимцы -политики "обувают".

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Новости Аргентины » Общество (Аргентина)