У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Выпечка.


Выпечка.

Сообщений 81 страница 90 из 110

81

velvet48 написал(а):

Вопрос знатокам))) Если разница между блином и блинцом? http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

Блинцы - местное название.
В русской кухне - блины, оладьи, блинчики (блины с начинкой).

0

82

Суоми написал(а):

блины, оладьи, блинчики (блины с начинкой).

Блинчики тоже бывают с начинкой, а блины дрожжевыми.

0

83

Ну я и говорю, что блинчики - это блины с завёрнутой в них начинкой.
А блины могу быть как дрожжевые (это толстые), так и из простого теста (кружевные чаще всего).

Купила я тут формочку для вареников. Лучше руками делать, потому как быстрей получится. Это я на каком-то форуме прочитала. Там пишут, что очень всё быстро. У меня как-то быстро не получилось. Может, конечно, я и косорукая, но не понравилось. К тому же теста много остаётся, лишнее срезаешь с формочки. А если его опять использовать, то в нём муки уже больше, грубое получается при варке.

0

84

Суоми написал(а):

Купила я тут формочку для вареников. Лучше руками делать, потому как быстрей получится. Это я на каком-то форуме прочитала. Там пишут, что очень всё быстро. У меня как-то быстро не получилось. Может, конечно, я и косорукая, но не понравилось. К тому же теста много остаётся, лишнее срезаешь с формочки. А если его опять использовать, то в нём муки уже больше, грубое получается при варке.

Полностью с Вами согласна, именно вареники все таки удобнее и быстрее руками лепить, с формочкой конечно они получаются одинаковые и красивые, а вот для пельменей у меня форма нравится, они хоть и маленькие получаются, но быстрее.
Я буквально в это воскресенье пробовала новое тесто для вареников, на газированной воде, понравилось, кефира у меня теперь нет, был грибок молочный, но пропал, но мне все равно на кефире тесто не нравилось. А Вы как делаете тесто?

0

85

А я пополам с молоком и яйцо.
Кефир - это когда кислота нужна в тесте, чтоб соды подложить.

+1

86

Вот не пойму, где вы берете рецепты для вареников с добавлением газированной воды или кефира.... Просто УЖАС.... тесто готовится обычное

Ингредиенты:
Мука
Яйцо куриное крупное
Молоко или вода
Сахар
Соль

Больше ничего и не надо.... зачем что то придумывать новое если это стандартный вариант.Причем разработанный по ГОСТу.

0

87

Саша, а мука давно уже не по ГОСТу. И яйца тоже.
У вас там, может, и местное производство, нормальное.
А я до сих пор вспоминаю, как на даче лет 20 назад шарлотки пекла. Детишек тогда было много, я им по 5-6 шарлоток выпекала. Мука от свекрови осталась в большой бочке металлической. Ну, и за яйцами дети на велосипеде ездили всё время на станцию в магазин.
Я даже заморачиваться не стала, сразу клала 6 яиц, сахар, муку и миксером. А зятю ещё и просто бисквит пекла. И это при том, что плита старая была, не очень плотно закрывалась дверца. И с тех пор не могу нормальный бисквит испечь. А я их очень люблю.

Вот для оладушков или на кефире, или что-то добавить, чтобы тесто пышное было. Иначе они не пропекутся.

Очень хорошую муку, возможно, и можно купить в каком-нибудь магазине, где цены раз в десять выше. Но я туда не хожу и рядом со мной их нет. Совсем рядом три магазина, один из них подо мной, чуть подальше ещё четыре.

0

88

Суоми написал(а):

Саша, а мука давно уже не по ГОСТу.

Ну не знаю.... Мы берем самую обычную муку БЕЗ разных добавок...
http://se.uploads.ru/Bom6p.png
Отзыв: Мука пшеничная хлебопекарная "Лимак" - Прекрасная выпечка.
И цена примерно 40-50 рублей за 2 кг

0

89

velvet48 написал(а):

Вот не пойму, где вы берете рецепты для вареников с добавлением газированной воды или кефира.... Просто УЖАС.... тесто готовится обычное

Ингредиенты:
Мука
Яйцо куриное крупное
Молоко или вода
Сахар
Соль

Больше ничего и не надо.... зачем что то придумывать новое если это стандартный вариант.Причем разработанный по ГОСТу.

Ну почему сразу ужас, на вкус как говориться и цвет, товарищей нет, кому что больше нравится.
Делала я на воде, тесто жестковатое а вот на газировке мне понравилось, тесто мягкое, на молоке не делала, но попробую, хотя для нас сейчас, чем меньше жира в еде, тем гораздо лучше. И потом, я не придерживаюсь никаких гостов, все делаю на свой вкус.

Отредактировано Ромашка (25-09-2014 14:26:53)

0

90

Я влезу))) Яйцо делает тесто жестким, никогда нельзя класть больше 1, на каком-то форуме прочитала, что надо в тесто 5 яиц, а потом пишут, что его не раскатать)))
Формочками для варенников я тоже давно не пользуюсь, мне тоже не удобно.

По поводу минеральной воды я читала, что минералка и водка 2 полезных для теста продукта, оно становится эластичным и нежным, при чем водку надо обязательно добавлять в тесто для чебуреков.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Выпечка.