Вопрос знатокам))) Если разница между блином и блинцом?
Блинцы - местное название.
В русской кухне - блины, оладьи, блинчики (блины с начинкой).
Аргентина по-русски |
Уважаемые пользователи и гости форума
Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине
С уважением
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Выпечка.
Вопрос знатокам))) Если разница между блином и блинцом?
Блинцы - местное название.
В русской кухне - блины, оладьи, блинчики (блины с начинкой).
блины, оладьи, блинчики (блины с начинкой).
Блинчики тоже бывают с начинкой, а блины дрожжевыми.
Ну я и говорю, что блинчики - это блины с завёрнутой в них начинкой.
А блины могу быть как дрожжевые (это толстые), так и из простого теста (кружевные чаще всего).
Купила я тут формочку для вареников. Лучше руками делать, потому как быстрей получится. Это я на каком-то форуме прочитала. Там пишут, что очень всё быстро. У меня как-то быстро не получилось. Может, конечно, я и косорукая, но не понравилось. К тому же теста много остаётся, лишнее срезаешь с формочки. А если его опять использовать, то в нём муки уже больше, грубое получается при варке.
Купила я тут формочку для вареников. Лучше руками делать, потому как быстрей получится. Это я на каком-то форуме прочитала. Там пишут, что очень всё быстро. У меня как-то быстро не получилось. Может, конечно, я и косорукая, но не понравилось. К тому же теста много остаётся, лишнее срезаешь с формочки. А если его опять использовать, то в нём муки уже больше, грубое получается при варке.
Полностью с Вами согласна, именно вареники все таки удобнее и быстрее руками лепить, с формочкой конечно они получаются одинаковые и красивые, а вот для пельменей у меня форма нравится, они хоть и маленькие получаются, но быстрее.
Я буквально в это воскресенье пробовала новое тесто для вареников, на газированной воде, понравилось, кефира у меня теперь нет, был грибок молочный, но пропал, но мне все равно на кефире тесто не нравилось. А Вы как делаете тесто?
А я пополам с молоком и яйцо.
Кефир - это когда кислота нужна в тесте, чтоб соды подложить.
Вот не пойму, где вы берете рецепты для вареников с добавлением газированной воды или кефира.... Просто УЖАС.... тесто готовится обычное
Ингредиенты:
Мука
Яйцо куриное крупное
Молоко или вода
Сахар
Соль
Больше ничего и не надо.... зачем что то придумывать новое если это стандартный вариант.Причем разработанный по ГОСТу.
Саша, а мука давно уже не по ГОСТу. И яйца тоже.
У вас там, может, и местное производство, нормальное.
А я до сих пор вспоминаю, как на даче лет 20 назад шарлотки пекла. Детишек тогда было много, я им по 5-6 шарлоток выпекала. Мука от свекрови осталась в большой бочке металлической. Ну, и за яйцами дети на велосипеде ездили всё время на станцию в магазин.
Я даже заморачиваться не стала, сразу клала 6 яиц, сахар, муку и миксером. А зятю ещё и просто бисквит пекла. И это при том, что плита старая была, не очень плотно закрывалась дверца. И с тех пор не могу нормальный бисквит испечь. А я их очень люблю.
Вот для оладушков или на кефире, или что-то добавить, чтобы тесто пышное было. Иначе они не пропекутся.
Очень хорошую муку, возможно, и можно купить в каком-нибудь магазине, где цены раз в десять выше. Но я туда не хожу и рядом со мной их нет. Совсем рядом три магазина, один из них подо мной, чуть подальше ещё четыре.
Саша, а мука давно уже не по ГОСТу.
Ну не знаю.... Мы берем самую обычную муку БЕЗ разных добавок...
Отзыв: Мука пшеничная хлебопекарная "Лимак" - Прекрасная выпечка.
И цена примерно 40-50 рублей за 2 кг
Вот не пойму, где вы берете рецепты для вареников с добавлением газированной воды или кефира.... Просто УЖАС.... тесто готовится обычное
Ингредиенты:
Мука
Яйцо куриное крупное
Молоко или вода
Сахар
СольБольше ничего и не надо.... зачем что то придумывать новое если это стандартный вариант.Причем разработанный по ГОСТу.
Ну почему сразу ужас, на вкус как говориться и цвет, товарищей нет, кому что больше нравится.
Делала я на воде, тесто жестковатое а вот на газировке мне понравилось, тесто мягкое, на молоке не делала, но попробую, хотя для нас сейчас, чем меньше жира в еде, тем гораздо лучше. И потом, я не придерживаюсь никаких гостов, все делаю на свой вкус.
Отредактировано Ромашка (25-09-2014 14:26:53)
Я влезу))) Яйцо делает тесто жестким, никогда нельзя класть больше 1, на каком-то форуме прочитала, что надо в тесто 5 яиц, а потом пишут, что его не раскатать)))
Формочками для варенников я тоже давно не пользуюсь, мне тоже не удобно.
По поводу минеральной воды я читала, что минералка и водка 2 полезных для теста продукта, оно становится эластичным и нежным, при чем водку надо обязательно добавлять в тесто для чебуреков.
Выпечка | Кухня всего мира | 11-12-2014 |
Выпечка | Итальянская кухня | 12-08-2014 |
Выпечка | Восточная кухня | 26-04-2013 |
Польза овощей и фруктов | Здоровье | 20-12-2013 |
Пирожки и торты. | Аргентинская кухня | 29-11-2014 |
Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Выпечка.