Знаменитые Аргентинские пирожки - Эмпанадас (Empanadas)
мелконарезанное мясо говядины - 500г
лук репчатый - 2 шт.
орегано сушеный - 1 ст.л.
кумин молотый - 1 ч.л.
красный перец - 1 ч.л.
соль, молотый черный перец - по вкусу
изюм (без косточек) - 1/2 стакана
оливки (без косточек) - 1/2 стакана
готовое слоеное тесто (или тесто фило) - 450г
масло растительное для обжаривания
Обжарить вместе мелконарезанные кусочки мяса, мелко нарезанный лук, орегано, кумин, красный перец. Обжаривать до прозрачности лука. Снять с огня, добавить изюм, оливки, соль и черный молотый перец.
Из теста вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить по столовой ложке начинки. Сложить кружок пополам, соединив вместе края. Смазать эмпанадас молоком и разместить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при 200С до золотисто-коричневого цвета. Подавать пирожки горячими.