У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Кухня всего мира » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Быстрые шоколадные кексы без яиц.

Эти шоколадные кексы - элементарно простой рецепт выпечки без яиц, тают во рту, а вкус — настоящий насыщенный и шоколадный.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12 шт.

Вам потребуется:

375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе

Как готовить:

1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль)Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.

2. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое яблочный уксус.

3. В большое углубление вливаем масло.

4. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе). Интенсивно перемешиваем все вместе.

5. Смазываем формы растительным маслом. Заполняем тестом приблизительно на три четверти.

6. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

7. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

http://s60.radikal.ru/i169/1304/e3/f9ae43cc99e2.jpg

http://s017.radikal.ru/i427/1304/3d/171e2be6e8dd.jpg

+1

2

Воскресным утром, мы с женой сделали вот такой замечательный  "Мраморный кекс"  http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

http://sa.uploads.ru/tTzm2.jpg

0

3

Класс, не жалеете времени на чревоугодие)) )

0

4

Рапсовое масло пахнет рыбой. У нас в своё время гумпомощь была с Запада. И сейчас в некоторые масла его добавляют. Видимо, совсем дешёвое. Вообще, оно неприятное.

0

5

Катенька, спасибо за рецепт кексиков, в последнее время  стараюсь использовать рецепты, где минимум яиц и сл.масла а тут как по заказу, надо будет своих побаловать, только сперва хоть форму купить надо такую 8-)

0

6

Как только духовку подключим к газу, хочу попробовать печь капкейки разные, форму в Питере селиконовую прикупила с аллюминевым корпусом,что бы форму держали)
Нашла рецепт, правда с маслом...

Супер капкейки

Ингредиенты:

Тесто:
●110 гр.слив.масла
●200 гр.муки
●200 гр.сахара
●3 яйца
●100 мл.молока
●1, 5 ч.л.разрыхлителя
●2 ст.л.какао
Крем:
●150 гр.слив.масла
●60 мл.воды
●2 желтка
●3 ст.л.сахара

Приготовление:

Слив.масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить туда яйца, молоко,просеянную муку и разрыхлитель и взбить до однородной массы.Смесь поделить на две части.В одну из частей добавить какао.Залить по формам. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180градусах 25-30минут.Готовность проверяем зубочисткой.
Крем: воду налить в небольш.кастрюльку и довести до кипения и насыпать сахар.Поставить на сред.огонь и варить до пробы на мягкий шарик. Взбить желтки медленно вливая сироп, взбивать до тех пор пока смесь не станет прохладной.В другой чашке взбить масло и добавить постепенно яичную смесь и хорошо взбить.Охладить.

http://sa.uploads.ru/kg7xK.jpg

Непоняла только как шоколадный крем делать? Какао добавить или шоколад потереть? Кто знает, предложения???

+1

7

Катеринка написал(а):

Какао добавить или шоколад потереть?

Я всегда какао-порошок добавляю, который горький. А шоколад можно сверху на готовое изделие натереть.
Катеринка
Цветочки-зефиринки, маленькие, красивые получились.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Кухня всего мира » Выпечка