эчпочмак никто не делал?
А что это? Даже и не слышала)))
Аргентина по-русски |
Уважаемые пользователи и гости форума
Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине
С уважением
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Выпечка.
эчпочмак никто не делал?
А что это? Даже и не слышала)))
ПС эчпочмак никто не делал?
Слышала только про него в фильме "Фара". Фильм очень понравился, с толстым поваром и Кристиной Орбакайте. А этот самый эчпочмак так в готовом виде и не показали.
Дайте рецепт тортиков, пожалуйста)
Несмотря на обилие тортов в продаже, самым вкусным для меня остается медовый с кремом из лимонов, масла и манной каши. Пресловутый крем типа "птичье молоко". Мои друзья до сих пор часто просят его испечь. А одна дама просит испечь два, в ноябре. Один на ноябрьский День Рождения, а другой она оставляет в морозилке до Нового года.
С коржами раньше тратила пол-дня, их делала 7 штук. А потом в продаже появились готовые, "Рыжик", медовые. Ничем домашним не уступают.
Крем:
300г. слив. масла растереть до бела с 200г. сахара
Сварить манную кашу: 2.5 стак.молока + 4 ст.л. манки
Остудить и смешать с маслом и сахаром. Натереть на терке лимон, (можно больше, по вкусу). Смешать и промазать коржи.
Сверху делаю глазурь шоколадную, на глаз, из масла или сметаны.
Ещё открыла для себя торт фирмы "Равелла"(у других, в частности "Миррель", мне не понравился) " Эстерхази". Года два покупаем только его, и всем своим дарю на праздники. Продается только в крупных супермаркетах, стоит 600 руб. Коржи без муки, из карамели и орехов. Крем из чего-то "кремного" и орехов, фундук или грецкий. Орехов не жалеют. Очень вкусно! Можно держать в морозилке, отрезать по кусочку.
За крем огромное спасибо а как же с коржами нам быть, у нас нет таких как у вас в продаже, может рецептиком поделитесь?
keksa
Да про коржи пожалуйта поподробнее и про глазурь шоколадную...
У меня бабушка из Пермской обл.
(С 2005, после объединения с Коми округом - Пермский край.)
Если не секрет откуда именно? Местная кухня может отличаться, в зависимости от района, и очень сильно.
"Квадратные", это "общепитовские", причём заворачиваются края с четырёх сторон, что б не образовывались острые углы (как на картинке Катеринки).
И да, в Пермском крае, чаще всего с картошкой, но и творогом попадаются часто. Могут быть с черёмухой, луком и тд.
Мне всегда больше нравились пресные, меньше теста, больше картошки. Да и остывшие вполне можно есть, дрожжевые же только свежие, горячие вкусные, когда остынут - совсем не то. Термически обработанный творог не люблю (для меня творог - только клинковый, не варёный), поэтому творожные не ел никогда.
Эчпочмак это из татарской, башкирской кухни, пирожок из дрожжевого или пресного теста. Переводится - треугольник. По форме треугольник (даже скорей пирамидка). Отличается от других пирожков не формой, а технологией - начинка (мясо, картошка, лук, масло, перец, соль) закладывается сырой. Вспомнил его когда чебурек помянули. Эчпочмак не чебурек, в него начинку от души, горой наваливают.
Тесто раскатывается в кружок (15-20см), накладываем начинку горкой, с 3-х сторон заворачиваем края (получается пирамидка), защипываем оставляем отверстие сверху.
Отверстия затыкаем пробкой из теста, смазываем маслом (можно и в дырку масло, не помешает), в духовку (200°) минут на 30-40. Достаём, снимаем пробки, заливаем пару-тройку ст. ложек воды/бульона (в каждую), затыкаем, смазываем яйцом/желтком, обратно в духовку, до готовности (ещё 10-20 мин.)
Конкретные рецепты есть в интернете. Тесто дрожжевое или пресное (мне больше нравится - больше начинки, меньше теста). Начинка мясо (любое, кого халяль не колышет, можно и свинину и сало, можно птицу) мелкими кусочками (с лесной орех), картошка (нарезать, как мясо), лук (репка) мелко нарезать (всё примерно 1:1:1), (масло, перец, соль - по вкусу).
Yurivr
Знаете у нас в Агентине есть на подобие-такие треугольные пирожки, они пришли с арабских стран и называются Sfijas
Мы их очень любим, там в начинку добавляют лимонный сок, чтобы мясо было кисловатого вкуса.
Ingredientes para Sfijas, empanadas árabes: Ингридиенты для арабских пирожков.
Para la masa: Тесто:
1 kg de harina leudante . 1 кг. Дрожжевой муки
3/4 taza de aceite . 3/4 чашки раст. масла
1/2 lt de agua tibia. 1/2 литра теплой воды
1 cucharada de sal . ч. кожка соли
Para el relleno. Начинка:
1 kg de carne vacuna, picada . 1 кг. говяжего фарша.
3 cebollas medianas. 3 средних луковицы
El zumo de 3 limones . сок 3 лимонов
Sal a gusto. Соль по вкусу
1 cucharadita de pimienta negra. 1 ч. ложка черного молотого перца
1 cucharadita de pimienta blanca. 1 ч.ложка белого молотого перца
1/2 cucharadita de comino . 1/2 ч.ложки смеси перцев и трав Комино.
1 pizca de canela .щепотка корицы.
1 cucharada de aceite de oliva suave. 1 ст.ложка оливкового масла
Cómo hacer Sfijas, empanadas árabes paso a paso: Пошаговая инструкция:
Masa de empanadas: Тесто для порожков:
Mezclar en un bol la harina, la sal y el aceite, agregar el agua tibia, poco a poco, y mezclar hasta formar una masa tierna.
Перемешать в миске муку, соль имасло, добавить теплую воду по-немногу и замесить тесто.
Dejar leudar en un lugar cálido (1 hora aprox.), hacer bollitos con pequeñas porciones de masa y estirar con el palo de amasar, formando los discos para las empanadas.
Поставить тесто в теплое место на 1 час. Слепить комочки и сформировать диски для пирожков
Rellenar y cerrar en forma de pañuelo. Cocinar en horno a fuego moderado, entre 15 y 20 min. aprox.
Положить в центр начинку и слепить 3 грани с открытым центром. Выпекать 15-20 минут
Relleno de empanadas: Picar las cebollas muy pequeñito y añadir a la carne picada, junto con los condimentos, la sal, el zumo de limón y la cucharada de aceite.
Начинка для пирожков: Мелко порезать лук и добавить фарш со специями, солью, соком лимона и ст. ложкой раст. масла.
Mezclar todo muy bien y dejar reposar hasta que la carne adquiera el aspecto, y esté cocinada, por el ácido del zumo del limón. Rellenar las empanadas.
Хорошо перемешать и оставить для пропитки. Начинить пирожки.
Также сфихас делают с сыром и с верчиной и сыром.
Катеринка
Ээ... насколько помню для сфиха фарш и лук обжаренные.
Для эчпочмаков мясо (порезаное кусочками, не фарш), картошка и лук сырые, и соответственно в духовке 40-60 мин vs 15-20 для сфиха.
А так, да похоже.
Да про коржи пожалуйта поподробнее и про глазурь шоколадную
У себя не могу найти бумажку с рецептом, а уже не помню, сколько чего. Поеду на выходные к маме, может там где завалялся. Крем подходит к любым коржам, но вот с этими, медовыми - просто супер, и на вкус и на вид. Коржи д.б. темными и хрустящими. Обязательно найду, и, наконец-то запишу в книжку. А то все на клочках бумаги записано, ( думаю, не у меня одной)
Выпечка | Кухня всего мира | 11-12-2014 |
Выпечка | Итальянская кухня | 12-08-2014 |
Выпечка | Восточная кухня | 26-04-2013 |
Польза овощей и фруктов | Здоровье | 20-12-2013 |
Пирожки и торты. | Аргентинская кухня | 29-11-2014 |
Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Выпечка.