Катеринка
какую муку используешь для пиццы?
Выпечка.
Сообщений 11 страница 20 из 110
Поделиться1120-08-2012 13:15:21
Поделиться1220-08-2012 13:21:32
в Аргентине это мука 000
Поделиться1320-08-2012 13:21:45
Гата Ереванская
Ингредиенты:
тесто
200 гр. муки (может еще понадобиться горсть-две на раскатывание)
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч. ложка разрыхлителя теста
2 белка
1 желток
щепотка соли
100 гр. сметаны
начинка
100 гр сахара (в оригинальном рецепте гораздо больше, я уменьшила)
100 гр. сливочного масла)
100 гр. муки
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара (добавила от себя)
Приготовление:
Духовку нагреть на 180-190 градусов, противень застелить пергаментом.
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить масло порезанное кубиками, отдельно смешать сметану, белки и желток, добавить в муку с маслом, перемешать, замесить мягкое тесто.
Отдельно в миске растереть в крошку сахар, муку, ванильный сахар и масло.
Тесто поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки немного отступив от краев, свернуть рулет (сворачивать не туго), затем рулет приплюснуть руками и порезать на кусочки немного наискосок, уложить на противень, так же поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Гаты смазать желтком, выпекать до золотистого цвета.
Поделиться1420-08-2012 13:22:21
Сгущеное молоко "Домашнее"
Ингредиенты:
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара
Приготовление:
Смешать молоко, сахар и сухое молоко.
Поставить на водяную баню.
Варить, при помешивании, 1 час.
Когда остынет, становится густой.
Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства.
Поделиться1520-08-2012 13:23:51
рецепт бисквита.
Я покупаю муку, которая называется Harina Pureza Leudante
Сначала пеку бисквит, а потом его начиняю кремом и персиками...
Значит так 300 гр муки-
тертая цедра 1 лимона
2 ложки чайные ванильной эссенсии
3 ложки столовых масла растительного
200 гр сахара
пол чаной ложки соли
1 яйцо
220 миллилитров молока.
Все взбиваю вместе венчиком минут 5, можно миксером на низких оборотах.
Заливаюв форму ( у меня круглая, спец. для тортов с резными боками)
Пеку 35-40 минут не на самом сильном огне.
Вынимаю, охлаждаю, потом разрезаю вдоль, мажу кремом де лече (Густыми сливками) и режу персики из банки. Кладу обратно верх и все, готово)))
Приятного чаепития!!!
Одной пачки муки хватает на 3 раза испечь торт...
Поделиться1620-08-2012 13:24:57
мука 000
правильно!!!но мало кто знает какую муку надо добавлять поправь немного))) к статье эту муку можно купить и в России правда она большая редкость.я беру в супермаркете "Метро"
Поделиться1729-08-2012 10:26:41
Манник
Ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 120г сметаны (15-20%)
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан муки
Манник — очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
Поделиться1813-12-2012 16:37:00
БЕЛЯШИ
Для теста:1/2 стакана тёплой водыпакетик сухих дрожжей (7г)1 ч. ложка сахара1 стакан молока (3,5%)100 г сливочного масла2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)
Для начинки:500 г фарша (у меня смешанный)1 крупная луковица2 зубчика чеснока100-150 мл сливок (33%)специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
масло для жарки
Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
В это время приготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Лепим и жарим:
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15.
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Поделиться1913-12-2012 16:45:20
Готовим чебуреки.
Ингредиенты:
Состав для теста:
вода - 0,5 литра, - 0,5 ч.ложки,
мука - 4-6 стаканов
для фарша:
мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,перец,
вода - 2-3 ст. ложки
Приготовление .
В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).
Фарш хорошо вымешать.
Поделиться2013-12-2012 17:30:49
Меринги
Ингредиенты:
- 3 охлажденных белка
- 1 стакан сахара
Приготовление:
1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…
Похожие темы
Выпечка | Кухня всего мира | 11-12-2014 |
Выпечка | Итальянская кухня | 12-08-2014 |
Выпечка | Восточная кухня | 26-04-2013 |
Польза овощей и фруктов | Здоровье | 20-12-2013 |
Пирожки и торты. | Аргентинская кухня | 29-11-2014 |