Я еду в Буэнос Айрес с 1 по 14 января 2014 года. Меня напугали, что там грабят. Что делать? Кто возьмёт надо мной шефство ? Как уберечь фотоаппарат свой от воров? Моя почта victorochagov@mail.ru
Безопасность в Буэнос Айресе.
Сообщений 1 страница 10 из 15
Поделиться225-11-2013 03:36:42
Виктор Очагов
Вы сами себя не можете охранять?
А если серьезно читайте форум, в том числе советы для туристов. И будет вам счастье и безопасность.
Раздел туризм в Аргентине
Поделиться325-11-2013 04:49:18
Ничего конкретного так и не узнал. Есть чего мне надо остерегаться в Буэносе?
Поделиться425-11-2013 04:58:54
Виктор Очагов
Я вам дал ссылку на раздел. Там все в темах конкретно рассказано что и как.
Поделиться625-11-2013 09:20:28
Я еду в Буэнос Айрес с 1 по 14 января 2014 года. Меня напугали, что там грабят. Что делать? Кто возьмёт надо мной шефство ? Как уберечь фотоаппарат свой от воров? Моя почта victorochagov@mail.ru
Простите, а что вы имеете в виду под "шефством". Если нужен гид или переводчик то не вопрос, а то слово шефство можно по разному понять.
Поделиться725-11-2013 11:07:54
Встретить вас могут наши форумчани и показать, где менять деньги лучше.
По поводу чего остерегаться... Держите камеру на шнурке, не светите ей везде и всюду, только когда делаете фото. Деньги и документы лучше хранить в отеле, там обычно никогда не воруют. Не ходите поздно где попало и особенно по паркам, берите такси. Днем в людных местах боятся нечего, главное держите свои вещи под контролем. Не кладите сумки на стулья, не вешайте на спинки стульев, не высовывайте руки с телефоном и камерой в окно машины, могут вырвать. Ну и все. Больше ничего страшного.
Поделиться825-11-2013 11:10:14
Вполне можно справится самому, без постоянного шевства)
Поделиться925-11-2013 13:22:10
Я еду в Буэнос Айрес с 1 по 14 января 2014 года. Меня напугали, что там грабят. Что делать?
А что, в России с грабежами покончено? Кем - полицией? Или сами завязали? Опять таки вопрос - не выгодно, или совесть замучила?
Поделиться1026-11-2013 08:58:40
Виктор....
Если читать американские сайты для туристов про Буэнос-Айрес, действительно ужос охватывает, но по большому счёту, добавляя к приложенным видео и текстовым ссылкам, есть несколько общих моментов из самых разных форумов - как по Аргентине, так и в целом по ЛА.
Аргентина, как и Уругвай - одна из самых безопасных стран Латинской Америки, если сравнивать с другими странами (Перу, Венесуэла, Бразилия). В данном случае - Буэнос-Айрес, как и любая столица состредоточение люмпенов, маргиналов и прочая, градус опасности повыше, чем в других местам. И тут самое главное - будь внимателен. Это вовсе не означает, что надо шарахаться от каждой тени, но мне кажется - что любой россиянин живущий в большом российском городе делает это на автомате. Например я гулял три ночи по Буэнос-Айрусу, но со мной не было ни денег, ни аппаратуры, но это вовсе не значило - что все прекрасно, я мог запросто огрести и без наличия у меня денег. А в Москве - разве не так??? Итого:
a) Главные разводки и опасности замечательно предоставлены в видео от velvet48 (фальшивые деньги, срывание украшений, птичка 'накакала',излишнее свечение аппаратурой). Информирован - значит вооружен.
b) Не ходите по вечерам в плохие районы, а в совсем плохие - вообще не ходите. Аппаратурой не светите. Сфотали и в сумку, а сумку не на плечо - а через шею. В отличии от Рио, где банда подростков небрежно щеголяя ножиком, а то и стволом, попросит вас распрощаться с материальными ценностями, то в Буэнос Айресе в подавляющем большинстве преступники работают на "рывок", и прежде всего высматривают раззяв.
с) Имейте копии документов. Особое внимание в точках приезда-отъезда (вокзалы, аэропорты ) и гуляючи по местам скопления людей.
Так что спокойно наслаждайтесь великолепным Буэнос-Айресом в своё удовольствие...