Симпатичный "пиратский" ресторанчик недалеко от российского консульства.
Внутри тоже пираты сидят)))
Аргентина по-русски |
Уважаемые пользователи и гости форума
Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине
С уважением
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аргентина по-русски » Капиталь Федераль Буэнос Айрес (Buenos Aires) » Рестораны и кафе Буэнос Айреса.
Симпатичный "пиратский" ресторанчик недалеко от российского консульства.
Внутри тоже пираты сидят)))
На этом сайте можно выбрать для себя любой ресторан в Буэнос Айресе, по районам и по кухням)
buenos-aires.restorando.com.ar
TOP 10 ресторанов Буэнос-Айреса, где можно недорого и вкусно поесть.
Столица Аргентины Буэнос-Айрес считается одним из самых дорогих городов в мире, что не мешает именно сюда съезжаться гурманам со всего света – в "Байресе" можно попробовать блюда практически любой кухни мира, включая экзотические местные блюда. Поэтому знать места, где можно всего за 10 долларов очень вкусно позавтракать, пообедать и поужинать, очень полезно. Тем более, многие из этих ресторанов — сама достопримечательность.
Pizzeria Kentucky
Pizzeria Kentucky – сеть кафе по всему городу, где подают традиционную итальянскую пиццу и другие сытные блюда. Всего за 10 долларов здесь вы можете заказать целых три порции пиццы на самом вкусном в мире тесте плюс бокал пива или газировки. Подают "неаполитану", "фугазетту", а также различные варианты вегетарианской пиццы с белым соусом. В пиццериях можно разместиться как за барной стойкой (аргентинцы говорят: "de parado y al paso" - "остановился и пошел"), так и за столиком.
Bodegones
Bodegones — прекрасное место для дружеских посиделок: гостеприимное, уютное и безопасное. Название этой сети кафе историческое — раньше в Буэнос-Айресе существовали маленькие склады (bodegones), где продавали напитки на вынос. Затем постепенно можно было выпить и на территории самого склада, а потом и сами склады превратились в небольшие рестораны. Работают «склады», в основном, в вечернее время, а в воскресенье — в полдень. Здесь за 10 долларов можно попробовать жареную говядину milanesa a caballo с жареным яйцом, свиные ребрышки, пиццу, жареных кальмаров и равиоли с соусом "болоньезе". Наиболее популярные кафе из серии bodegones — это сеть Bellagamba в Бальванере y El Obrero (Caffarena, 64), где собираются футбольные фанаты из Ла-Бока.
El Puestito del Tio
Если вы прогуливаетесь по набережной реки Ла-Плата, обязательно загляните в это кафе на открытом воздухе на Avenida Dorrego, 4050. Здесь за 10 долларов можно попробовать классические блюда местной кухни: "чурраскито", "бодиолу", разнообразные сосиски, сардельки или заказать огромный гамбургер.
Pippo y Salgado Alimentos
Отличный выбор для поклонников пасты и спагетти — рестораны, которые принадлежат эмигрантам, прибывшим в Аргентину из Италии. За 10 долларов каждое воскресенье посетители ресторана могут насладиться клецками, равиоли, макаронами, спагетти и вермишелью во всех видах — с различными соусами, креветками, лососем, горчицей или копченой курицей. Рестораны очень популярны, лучше бронировать столик заранее. Самыми популярными и "вкусными" местами из этой серии считаются Pippo на Montevideo, 341 и Salgado Alimentos в районе Villa Crespo (Juan Ramirez de Velasco, 401).
Los Sabios
Для вегетарианцев, веганов, сыроедов, а также тех людей, которые предпочитают экологически здоровую, "живую" еду рекомендован к посещению ресторан Los Sabios ("Мудрецы"). Он находится в районе Almagro (Avenida Corrientes, 3733) и работает по принципу буфета. Здесь можно отведать органическую пищу — основные блюда и десерты. Фирменным блюдом ресторана является кокосовый флан.
Status
Приятное стильное место с ретро-атмосферой на Virrey Ceballos 178, где можно попробовать блюда, традиционные для горных районов северной Аргентины, Боливии и некоторых областей Перу. Здесь подают перуанское севиче, жареную рыбу, суп ахиако из кролика, курицу с острой заправкой из перца чили и многое другое.
El Boliche de Dario y Lo de Charly
Возможно, в этих ресторанах нет роскошных интерьеров и бесшумных вышколенных официантов, однако если вы хотите отведать настоящего аргентинского мяса, приготовленного по традиционным рецептам, вам сюда! El Boliche de Dario находится в районе Caballito, здесь вы потратите свои 10 долларов или немного больше, заказав все виды мяса, пирожки "эмпанадас", почки, потроха, креольские стейки и другие мясные блюда с обязательным гарниром из картошки-фри. Еще одно подобное кафе — круглосуточное Lo de Charly на Alvarez Thomas, 2101 в районе Villa Urquiza. Заведению более 15 лет, кроме классических мясных блюд здесь можно заказать интересные закуски из телячьих хвостов или "бондиолу".
Sarkis
А здесь понравится любителям арабской и армянской кухни — Sarkis на Thames, 1101 в районе Palermo специализируется на восточных блюдах. Сам ресторан — чистое, опрятное и уютное место, с гостеприимными официантами и хорошим уровнем обслуживания. Вас ждут: хуммус, фалафель, табуле, множество разновидностей фатая и другие лакомства. Иногда в ресторане можно встретить старушку с вязанием — она гадает всем желающим на кофейной гуще и предсказывает будущее.
1810
Тем, кто предпочитает изучать страну не только с точки зрения известных достопримечательностей, но и интересуется гастрономическими традициями, нужно побывать в ресторане 1810. Именно здесь вы найдете широкий ассортимент блюд, типичных для различных областей Аргентины. "Эмпанадас", приготовленные так, как их готовят в Тукумане, кабачковый суп "локро", тамалес, копчености, рубец по-креольски, чечевичная похлебка и многое другое. Если вы не хотите ограничиваться тратами в 10 долларов, можно заказать к обеду бокал настоящего аргентинского вина Malbec. В качестве десерта не пропустите флан домашней выпечки со сливками, карамелью и заварным кремом или сырное лакомство с тростниковым медом.
Jauja y Rapa Nui
Грех приехать в Буэнос-Айрес летом и не попробовать местного мороженого. Если вы решили срочно исправить положение и отведать холодное лакомство, можно зайти в Helados Jauja на Cervino 3901 в районе Palermo. Здесь есть ристретто, тирамису, мороженое с печеньем "меренге", апельсиновый десерт и лимонный пирог. А если вы любите шоколад, то добро пожаловать в Rapa Nui, здесь же, на юге города. В кафе представлен огромный выбор шоколадных лакомств и мороженого, а также клубничный чизкейк.
О самом вкусном аргентинском мороженом и лучших хеладериас Буэнос Айреса
Аргентинские мороженое уже давно стало таким же известным брендом, как мясо и вино, произведенные в этой латиноамериканской стране. Считается, что эта заслуга принадлежит итальянским иммигрантам, которые сотнями переезжали в Аргентину в первой половине двадцатого века. Действительно, мороженое в этой стране делается на манер известного итальянского гелато. Оно менее жирное, чем подобное американское лакомство, но при этом хорошо сохраняет насыщенные фруктовые вкусы, также в него входят преимущественно натуральные ингредиенты. Один из факторов, который способствует прекрасному качеству аргентинского мороженого - хорошо развитое в стране молочное животноводство, которое занимает одно из первых мест в мире. Также в Аргентине с ее благодатным климатом растет огромное количество фруктов, которые также помогают разнообразить вкус лакомства.
Каждый турист, оказавшийся в Буэнос-Айресе непременно должен побывать в одном из местных хеладериас (heladerias) - заведении, где подают мороженое. Популярность этого лакомства особенно выросла за последние пятнадцать лет, сегодня аргентинцы едят его не только летом, но и зимой. Всенародной любви способствует и изобилие вкусов аргентинского мороженого, которые не ограничиваются классическими ванилью, клубникой и шоколадом. Кроме того, в Аргентине распространены крупные сети хеладериас, которые работают не только в столице, но и в других городах, и это также влияет на популярность мороженого. Лакомство, которое предлагают местные кафе варьируется не только по вкусам, но и по качеству, и, конечно же, цене. Но как же выбрать хеладериас туристу, который впервые оказался в Буэнос-Айресе? Можно, конечно же, воспользоваться путеводителем, интуицией или советом друзей, побывавших в Аргентине, но лучше прислушаться к мнению местных жителей, которые недавно выбирали самое лучшее кафе-мороженое в столице.
Монте Олива (Monte Olivia) — хеладериас, который аргентинцы полюбили за вкус и качество мороженого, приятное обслуживание и живописное место в котором оно расположено. Еще одно подобное заведение называется Поло (Polo) Этот хеладериас существует на протяжении более чем восьмидесяти двух лет. Сегодня он предлагает необычные сорта мороженого, например грейпфрутовый мусс или пана котта с белым шоколадом. Еще одно любимое аргентинцами кафе-мороженое — Саверио (Saverio), вообще-то это даже не отдельное заведение, а целая сеть, филиалы которой работают в Буэнос-Айресе, Сан-Хуане и Катамарке. Мороженое от Саверио — классика жанра, что не удивительно, ведь кафе работает больше ста лет. Кстати говоря, на официальном сайте заведения написано, что их мороженое было любимым лакомством Карлоса Гарделя. Что это — пресловутый маркетинговый ход или правда, сказать сложно, но жители столицы действительно любят мороженое Саверио.
Фреддо (Freddo) — также популярный хеладериас. Он обладает огромным количеством филиалов по всей стране. Сегодня эта сеть задает стандарты и моду. Фирменное мороженое Фреддо — сливовое, его неповторимый вкус полюбили все аргентинцы. Впрочем, некоторые считают, что порции, которые кладут в вафельные рожки в этом кафе, слишком малы. Чунго (Chungo) — еще одно всеми любимое кафе-мороженое в Аргентине. Все ароматы их лакомства просто захватывающие, но самые популярные - миндаль, швейцарский шоколад и сладкое кокосовое молоко. Впрочем, как гласит русская пословица: «на вкус и цвет товарищей нет», поэтому не стоит ограничиваться только этими вкусами. Пятое место аргентинцы отдали хеладериас Виа Фламиниа (Via Flaminia). По их словам в этом заведении можно попробовать настоящего домашнего мороженого с классическим вкусом клубники и лимона.
Предпочтения многих аргентинцев были отданы кафе-мороженому Дуе (Due). Возможно, вскоре десерты от этого заведения станут национальным лакомством, таким же, каким является дульсе де лече. Унальтра Вольта (Unaltra Volta), которую зачастую называют просто Вольта, одна из самых новых и развитых сетей хеладериас. Основанная в 2002-м году, сегодня она имеет филиалы во всех районах города. Уникальный вкус Вольты - маскарпоне с ягодами, это мороженое готовится из самого лучшего молока. Кокаин (Cockaigne), несмотря на опасное название, вполне безобидное кафе-мороженое у которого имеются филиалы в Барилоче и Вилле-Ла-Ангостуре. Эта марка хорошо известна не только в стране, но и за рубежом. А все благодаря тому, что в Кокаине используют только натуральные красители и ароматизаторы, кроме того они могут похвастаться семьюдесятью видами мороженого.
И наконец, самое любимое кафе-мороженое у аргентинцев - Персикко (Persicco), открывшееся в 2001-м году. Они делают не только классическое мороженое, но и лакомство с весьма необычными вкусами, например меренгата (безе с настоящей клубникой), чокукина (карамель и сливки), терпкий лимон (лимонный пирог с безе), мандарин и арбуз (к мороженому добавляют муссы из этих фруктов) и многие другие. При этом все мороженое Персикко полностью натурально.
Стоит отметить, что на улицах Буэнос-Айреса можно найти и несколько маленьких семейных хеладериас, качество мороженого в которых нисколько не уступает десерту, поданному в сетевом заведении. Например, Фурчи (Furchi) в районе Бельграно — небольшое кафе, открытое в 1959-м году потомком итальянских иммигрантов, Мигелем Фурчи. Сегодня заведением владеет его племянник Меркурио, который не только сохраняет традиции, но и идет в ногу со временем. Это кафе может предложить шестьдесят вкусов мороженого. Еще одно такое заведение — Эль-Подио (El Podio). Официальная аргентинская полиция мороженого AFADHYA, да-да в этой стране есть и такая, оценивает Эль-Подио, как одно из лучших мест в Буэнос-Айресе для того чтобы впервые попробовать местное мороженое. Небольшой вафельный конус с лакомством обойдется тут всего в девять американских долларов, а килограмм в пятьдесят четыре. Арнальдо (Arnaldo) – настоящее сокровище Оливаса. Семейное кафе, первоначально открытое в районе Манро, теперь известно на весь город. Это местечко славится тем, что за совсем небольшую цену тут можно попробовать домашнего мороженого с насыщенным вкусом.
Фрателло (Fratello) - хеладериас в Буэнос-Айресе, расположенный всего в нескольких кварталах от оживленной зоны Булнес в Палермо, привлекает не только туристов, но и местных жителей. В небольшой аккуратной гостиной в атмосфере 80-х годов можно насладиться невероятными и уникальными вкусами, например, торрончино — сливочное мороженое с дульсе де лече, пралине, ванильным кремом и карамелизованными измельченными орехами. Кадоре (Cadore) в районе Центро, находясь в самом сердце театрального района, идеально подходит для желающих отдохнуть после шоу. Кадоре - семейный бизнес, который начался в Италии в 1887-м году, в Буэнос-Айресе его филиал был открыт в 1957-м году. Ассортимент этого заведения не отличается оригинальностью, но тем не менее там подают вкуснейшее аргентинское мороженое.
Мороженому в Аргентине уделяют действительно много внимания и это не удивительно, ведь употребление этого лакомства в стране за последние десятилетия выросло на сто пятьдесят процентов. При этом зимой, несмотря на прохладную погоду, эта цифра снижается только на тридцать процентов. Еще один интересный факт заключается в том, что в то время, как по всему миру развита доставка пиццы, в Аргентине процветают службы доставки мороженого. Это необычно, но цена, указанная за шарик аргентинского мороженого не включает в себя рожок, если вы не заплатите за него отдельно, вам подадут десерт в обычной пластиковой таре. Но о вафельных рожках для аргентинского мороженого можно поговорить отдельно, они отличаются не только размером, но и формой, вкусом и наличием обсыпки. Помимо всего прочего, в Аргентине принято покупать мороженое килограммами, поэтому если вы попросите взвесить, скажем, три кило лакомства с собой, на вас никто не посмотрит, как на выжившего из ума сладкоежку. Ну, а в дополнение ко всему вышесказанному стоит отметить, что большинство хеладериас открыты до поздней ночи, поэтому если вам вздумается купить эти самые три килограмма мороженого в час ночи, вам не придется долго искать заведение, где его продадут.
Хеладериас в Аргентине уже давно вышли за рамки небольших уличных кафе. Многие из них наладили производство своего мороженого в промышленных масштабах. Как уже было сказано ранее, аргентинское мороженое превратилось в бренд, без этого лакомства просто невозможно представить отдых в Аргентине. Сети хеладериас уже давно появились в Бразилии и Мексике, а сейчас они завоевывают Старый Свет и Австралию. Так, Фреддо недавно открыл свое кафе в Лондоне. Рост за рубежом также является одним из основных этапов развития сети Персикко. В 2011-м году эта компания объявила, что вскоре состоится ее «международный дебют», первые хеладериас появятся в Уругвае, Бразилии, Чили и Мексике. Чунго является еще одной маркой, которая планирует открыться в Бразилии, поскольку в этой теплой стране есть большая возможность для роста, а качество аргентинской продукции намного опережает местное мороженое. Так что вскоре, возможно, вкусом настоящего аргентинского мороженого можно будет насладиться и в России. Но пока хеладериас у нас не открылись. Поэтому, чтобы посетить их, нужно будет отправиться в саму Аргентину. Там, в Буэнос-Айресе, или любом другом городе, можно найти кафе-мороженое на любой вкус. Единственное к чему стоит подготовиться — гигантские порции (стандартный шарик, положенный в рожок, весит двести пятьдесят грамм), которые будут большим испытанием даже для отъявленных сладкоежек.
Ссылка
При принятии решения о том, где пообедать с друзьями или семьей, несомненно, подойдет ресторан REENCUENTRO(Встреча), является лучшим вариантом.
А вот более подробно, читайте и смотрите фото на главной странице)))))))))))))) REENCUENTRO
Вы здесь » Аргентина по-русски » Капиталь Федераль Буэнос Айрес (Buenos Aires) » Рестораны и кафе Буэнос Айреса.