Вот и плохие новости подоспели...
Пока мы тут денег на достройку дома ждем от куда-нибудь, из картофеля, сахара, со страховых компаний, с которыми муж работает (везде кризис), у нас заканчивается год, данный на получение кредита.
Мы были в банке, просили продлить время, но...Через месяц закрывается наш кредит. Если мы не построем дом до 75 процентов за этот месяц ( у нас где-то 60 процентов), нам кредит, последную ее часть не дадут. Но и в этом есть свой плюс. Если не дадут оставшуюся сумму, ее вычтут с ежемесячных выплат, что будет означать, что кредит будет не 3 100 в месяц, а 2300 где-то... Ну а дом будет достраивать своими силами тогда.
Тема о том, как мы строим новый дом.
Сообщений 391 страница 400 из 652
Поделиться39129-03-2014 10:13:31
Поделиться39229-03-2014 10:26:07
Думала тут о кирпичах, из которых сейчас строят дома, уж очень я переживала, что стены будут из полого кирпича, но знаете, видимо остальные вообще ни о чем не переживают, потому, что сейчас мало того, что строят все кому не лень стены из полого кирпича, да еще и в два раза тоньше нашего! Вот так... Такие здоровые дома, а кирпич тонюсенкий, ну там конечно штукатурка еще будет, ну уж я не знаю....
Асадор мне нравится такой.
Поделиться39329-03-2014 13:17:44
Катеринка, да с кирпичом все нормально. Влагу, как пено-газо-бетон, он не набирает, материал натуральный, теплоизоляционные свойства у него хорошие. А что касается прочности, так стены в ваших домах не несущие, чтобы там об особой прочности заморачиваться - ничего с ними не случится. Короче, не тратьте свои драгоценные нервы по пустякам - в этом плане все хорошо. Насчет кредита тоже может так повернуться, что в результате вы скажете, что хорошо, что его не дали. Может своими силами окажется и быстрее и выгоднее.
Асадор классный. Ну что такое для вас построить асадор, когда построите дом с бассейном - так, детская забава.
Поделиться39429-03-2014 14:09:59
keksa
Печалька , никак не воплотить все идеи в жизнь, я бы переехала уже сейчас и по-тихоньку все бы доделывала на месте, уж очень хочется сменить обстановку...
Поделиться39529-03-2014 14:36:55
уж очень хочется сменить обстановку...
А нам то как хочется сменить свою обстановку. Наша печалька еще печальнее. Если раньше была уверенность, что не получится с работой - поедем в Аргентину на пенсию, сейчас такая уверенность тает. А дальше, думаю, будет еще хуже. Маленький положительный момент все же просматривается - поедем в Крым. Крым - моя любовь со студенческих лет! Но хочу в Аргентину!
Поделиться39606-05-2014 14:28:06
Дорогие друзья хочу поделиться хорошими новостями) Мы будем продолжать тему!!! Нам сегодня выдали последюю часть кредита!
Ура, даже при том, что мы не достроили дом до 75 процентов. Теперь конечно же будет легче, сразу сделаем канализацию и ванные комнаты, потом останется все-таки не так много работы!!!
Поделиться39707-05-2014 13:22:05
Катеринка
Ура!!! Дом - это так важно!
Поделиться39807-05-2014 16:28:14
keksa
Крайне необходимо) Особенно, если хочешь изменить что-то в жизни) Новые соседи, друзья) Устройство быта, ох на 5 лет вперед хватит дел)
Поделиться39908-05-2014 16:25:12
Дорогие друзья хочу поделиться хорошими новостями) Мы будем продолжать тему!!!
Поздравляю от всей души, это действительно хорошие новости!
Перечитала всю тему с большим удовольствием, красивый дом будет, вот только хочу уточнить для себя некоторые детали, так, для разнообразия, позади дома у Вас что, нет совсем места и еще, с одной стороны дом стоит впритык к забору а с другой стороны есть место, ведь дом не во всю ширину участка, так?
Чисто случайно, буквально сегодня, нашла название одного кустарника, что видела в Посадас и в Пуэрто Игуасу и сразу Вас вспомнила, у вас же там тоже тропики, значит должно быть в продаже, посмотрите, очень цветет эффектно и как раз можно украсить забор http://jardines-ambientes-secos.blogspo … manda.html
ничего если я со своими советами...
Отредактировано Ромашка (08-05-2014 20:58:02)
Поделиться40009-05-2014 03:05:52
очень цветет эффектно и как раз можно украсить забор
Красиво. Прохожие, (проезжие), наверно, головы сворачивают.
ничего если я со своими советами...
Мне кажется, люди на форум пришли в том числе и за советами.