Почти закончили делать потолки, осталась только кухня. Потом начнем прокладывать трубы и электропроводку.

Аргентина по-русски |
Уважаемые пользователи и гости форума
Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине
С уважением
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аргентина по-русски » Недвижимость Аргентины » Тема о том, как мы строим новый дом.
Почти закончили делать потолки, осталась только кухня. Потом начнем прокладывать трубы и электропроводку.

А архитектор с рабочими не против такого контроля? Особенно, с фото.
Суоми
Я их не спрашивала) Думаю, если мы не мешаем,то не страшно. Иногда правда мы в пятницу приезжаем, они еще работают, приходится их просить дать пройти, стараюсь не мешать. Вообще ребята все отличные! Никто не злится, не матерится, не орет, не с бодуна, в понедельник, говорят многие с бодуна приходят, у них видимо понедельник- день тяжелый, а пятница-маленький праздник, так, что лучше приходить по выходным фотографировать, когда никого нет.
Нeмного расскажу про наши дела...
Закончены потолки во всем доме)
Пока санитаристы-водопроводчики по плану дома делают схемы труб и считают стоимость работ, (около 40 000 песо) мы вызвали мерщиков окон и дверей.
Вчера ходили в офис, смотреть результаты размеров и цены без стоимости установки.
Итак, для дома надо 3 входные двери: 1 подсобную (3300 пеcо), 1 главную со стеклянной вставкой сбоку (8 000 песо) и 1 боковую железную без вставок (5 000 песо), обе железные толстые , одна тоненькая- итого 16 300 песо все-без установки.
Окна, тут решили весь 2-й этаж закрыть окнами с 2-ми тепло и звукоизолирующими стеклопакетами, при том, внутреннее стекло будет безосколочное как у машины, а наружное- обычное. Для 2 этажа нужно 7 окон, одно с дверью для балкона, 3 стандартных и 3 маленьких.
На первом этаже будут обычные одинарные стеклопакеты скорее всего, надо 2 больших, 1 среднее и 3 маленьких
Итого на окна надо около 45 000 песо, все окна белого цвета)

Все окна на втором этаже и частично на первом будут с москитными сетками. На все окна потом будут установлены дополительно наружние решетки.
Примерно такие

Для кухни хочу такое окно)

Дверь для подсобки

Дверь входная примерно такая, только с одним рядом окон и такая же задняя только без окон.

Потом нужны будут еще 6 внутренних дверей, деревянных для спален и ванных. Для кухни и зала мы пока не решили ничего, денег практически не осталось уже, а еще полы-плитку и сантехнику, кухню и краску для стен и потолков надо. Кредита осталось только 90 000 peso, так что... надо кучу добавлать.
Мне нра входная дверь!!!! 
Кстати, полы на втором этаже пока будут черновые, застелим временно ковролином, потом, будем делать паркет. По идее до ума еще доводить надо долго дом, год бы надо еще, но я очень хочу к марту к школе переехать, посмотрим... 
loS
Да, прикольная) Я не хочу делать 2 боковых окна у двери по причине взлома, легко разбить, просунуть руку и открыть дверь изнутри за ручку... Ночью, например, эти двери не всегда запираются на ключ, обычно просто захлопываются на собачку, которую невозможно открыть снаружи, но легко изнутри...
Немного про стройку...
Послушав, сколько насчитал наш архитектор за проводку канализации (40 000 песо), мы решили найти водопроводчика подешевле...
У нас в городке нам насчитали около 30 000 песо, но есть одно но...
Водопроводчик должен ездить каждый день 70 км на работу и при том у него всего 1 помощник. Ждали мы ждали его решения и дождались того, что прошло 3 недели, стройка стоит, последняя часть кредита не выдаетстся (только после проводки канализации и установки окон и дверей), архитектор уехал на каникулы в Пунто Кана.
Решили его дождаться и все-таки работать дальше с нашим архитектором и его командой, которая обязуется все сделать в кротчайшие сроки. (Они мне даже обещали закончить дом под ключ к марту, но у нас все встало из-за огромных расходов на канализацию и окна- двери) Около 100 000 песо
Надеюсь, что продолжим на следующей неделе все-таки с нашим архитектором. Пусть дороже, но как-то уверенности больше. Так как поговорив с местными водопроводчиками, я пришла к выводу, что по их рассчетам дом будет готов только к концу 2014 года. Конечно, маньяна, каникулы, праздники))) А как же, работа подождет...
Вот так местные жители отказываются поработать и главное получить около 10 000 песо,а зачем))) Им и так хорошо... Вот он местный менталитет, нашел хорошего работника приходится за него держаться, потому как альтернативы не много.
Вот он местный менталитет, нашел хорошего работника приходится за него держаться, потому как альтернативы не много.
За хорошего работника везде надо держаться. У нас тоже, пол-квартиры один мастер делал, очень качественно, но дорого. Вторую часть решили у других делать. Дешевле не получилось, лучше тоже. В результате, первый мастер за ними ещё и электрику переделывал. Сейчас мы с ним дружим. Очень позитивный человек. Пройдоха и хитрец, но только по телефону начинаешь первые слова говорить - улыбка во весь рот! В качестве извинительных бонусов мы порекомендовали его бригаду друзьям, и он "пошел по рукам". Все довольны.
А рабочие везде одинаковы - люди, которые вообще ничего не умеют и не знают. Букварь в 1-м классе скурили - весь багаж. И чтобы результат был - хозяин или мастер должны жить на стройке и контролировать каждый шаг. Короче, со своим архитектором вы погорячились. От добра добра не ищут. 
Мы не горячились) Мы денег ждали, откуда вынь да полож 40 000. Пока ждали, пробивали разные темы, вот решили продолжить по накатанной. Дело в том, что санитаристы-это не сами люди архитектора, а другая организация, но которую он знает и всегда привлекает на свои обьекты, поэтому, были бы дельные свои люди, было бы, конечно подешевле. А те дерут еще так...
Вы здесь » Аргентина по-русски » Недвижимость Аргентины » Тема о том, как мы строим новый дом.