Чатни из манго (Индийская кухня)
манго спелое - 1 шт.
масло сливочное для обжарки
перец чили красный - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль, карри, растительное масло, уксус яблочный или белый винный - по вкусу.
Манго почистить, удалить косточку. Мякоть манго порезать маленькими кубиками и обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле. Порезать колечками маленький красный перчик (я резала полу-кольцами) чилли и добавить в сковороду с манго. Прибавить толченый зубчик чеснока. Дать этой смеси остыть, затем пюрировать в комбайне, добавив по вкусу соли, сахара, порошка карри, растительного масла и уксус. (прим. 1 ч.л. карри, раст. масло (прим. 1 ст. ложка), щепотку соли, сахара где-то 2,5 ст. ложки и белый винный уксус добавляла в конце готовки, потом накрыла крышкой. Можно пюре и не делать из соуса, подавать с кусочками.
В продаже он выглядит так