У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наши поездки по всему свету » Африка - это не только голодные дети...


Африка - это не только голодные дети...

Сообщений 81 страница 90 из 116

81

Ну не зря же даже Дакар вывезли из Африки в Южную Америку, значит это что-то значит. Там опасно.

0

82

Не уверен, что причина именно в этом, Катеринка!

0

83

Я читала, что причина переноса ралли в опасном нахождении команд на территории африканских государств :hobo:

0

84

Значит, решили пойти лёгким путём. Вместо того, чтобы обеспечить безопасность, просто перенесли ралли на другой континент... Что ж, возможно так проще и надёжнее... Не зря же есть песенка Бармалея из мультика со словами:

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять.

В Африке разбойник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный
Бар-ма-лей!

Он бегает по Африке
И кушает детей -
Гадкий, нехороший, жадный Бармалей!

:-)

Видео песенки

Отредактировано Strannik-Saksaul (17-01-2013 04:04:59)

0

85

Малийский синдром Африки: США, Франция, Катар - Китай, Иран, Россия: война всех против всех

Обстановка в Африке всё больше напоминает классическую эпоху колониальных войн, и это отнюдь не случайность. Ресурсный кризис обострил интерес ключевых игроков к континенту, а мир, как и столетием раньше, становится действительно многополярным. Для России, возвращающейся в Африку, это вызов и возможность одновременно - и ситуация в Мали здесь особенно показательна.

http://s2.uploads.ru/t/GIuKr.jpg

Кто и за что воюет в Мали? Начнём с северных повстанцев. Туареги - конгломерат берберских племён, выходцы из Северной Африки. Члены привилегированных кланов (таких, как ифорас) европеоидны, что резко отличает их от негритянского населения юга. Это чрезвычайно подвижные и воинственные кочевники, по праву считающиеся самым боеспособным народом Сахары. Несколько сот лет они грабили, закрепощали и облагали данью живущее южнее чернокожее население, что не добавило им его симпатий (упоминания о "рабовладельческой психологии" туарегов считаются на юге Мали общим местом). Туарегские племена общей численностью до 5,2 млн. человек занимают гигантскую территорию (Азавад), разделённую между пятью государствами - Мали (1,44 млн.), Нигером (1,72 млн.), Алжиром (1,025 млн.), Буркина-Фасо (660 тыс.) и Ливией (550 тыс.). Иными словами, народ относительно невелик - но это не мешало ему быть сначала ночным кошмаром колониальной администрации, а затем успешно превратится в кошмар постколониальных правительств Мали и Нигера. Не желающие подчиняться кому то ни было кочевники поднимали восстания в 1962-64, 1990-95, 2006, 2007-2009-м годах. Последнее восстание, как известно, началось в январе 2012 г., при этом малийскому мятежу сопутствовал менее масштабный бунт в Нигере.

[size=14]Формально туареги - мусульмане-сунниты достаточно консервативного маликитского мазхаба (толка), часть принадлежит к радикальному тарикату (религиозному ордену) Сенусийя, проповедующему, как и салафиты, возвращение к нормам первоначального ислама и испытавшему прямое влияние ваххабизма. Однако на практике у туарегов достаточно матриархальное общество, где женщина - глава семьи, при необходимости - воин, мужчины закрывают лица, женщины - нет. В известном смысле это "мусульмане наоборот". Сенусийя, при всей своей воинственности - суфийский тарикат, а суфии традиционно плохо уживаются с салафитами, столь же традиционно обвиняющих их в отступничестве от веры.

В итоге "традиционные" туареги выступают под флагом Национального движения за освобождение Азавада (НДОА), позиционирующего себя как светское освободительное движение. При этом примечательным нюансом его идеологии является "интернациональный" размах - туареги выражают готовность бороться за освобождение всех народов Азавада (сонгай, арабов и фульбе). Между тем, те же фульбе живут от Сенегала и Сьерра-Леоне до Чада, а в Мали они занимают крайний юго-запад страны.

Исламисты, занимающие север Мали, представляют собой конгломерат из нескольких сильно отличающихся друг от друга группировок. Наиболее известная из них - Аль-Каида Магриба (АКМ), укомплектованная и руководимая преимущественно алжирцами, монополия которых вызывает стабильное раздражение у неарабов и выходцев из других арабских стран (отношения между арабами и туарегами в принципе не назовешь идиллическими). Отчасти именно это стало причиной появления отколовшегося в 2011-м от АКМ "Движения за единство и джихад в Западной Африке" (ДЕДЗА), руководимого туарегом (Мохаммед Хейр). Две других группировки являются чисто этническими. "Ансар аль-Шариат" укомплектована малийскими арабами. Доминирующая в блоке исламистов "Ансар ад-Дин" - группировка туарегов-салафитов, созданная Айядом аг Гали, одним из неформальных лидеров туарегов, возглавлявшим восстание 2006-го года, и безуспешно пытавшийся возглавить доминирующий клан ифорас. Весьма вероятно, что противостояние между НДОА и Ансар ад-Дин воспроизводит традиционную коллизию, характерную, например, для Дагестана времён Кавказской войны - то есть противостояние между традиционной элитой, весьма влиятельной в кастовом и иерархическом обществе туарегов, и "массами", выступающими под знаменем "уравнивающего" шариата. При этом, в отличие от этнического сепаратизма НДОА, целью "Ансар ад-Дин" является установление исламского государства на всей территории Мали.

Иными словами, и светские, и "исламизированные" туареги страдают чем угодно, но только не отсутствием амбиций. Это и радикальная разница во взглядах на "общественное устройство" привело к тому, что союз между светскими сепаратистами и исламскими радикалами быстро распался, и после серии столкновений НДОА была вытеснена с недавно захваченных территорий. Столь же логичным шагом для исламистов было и дальнейшее движение на юг - взятие Коны рассматривалось ими как шаг на пути к штурму крупного города Мопти в центральном Мали, находящегося вне традиционных границ Азавада. Очевидно также, что только недостаток времени и наличие общего противника помешали пёстрому набору исламистских группировок столкнуться друг с другом по афганскому сценарию.

Такова ситуация "внутри" северного Мали. "Снаружи" наблюдается запутанный клубок внешних интересов, в рамках которого традиционные союзники зачастую оказываются по разную сторону баррикад.

Посмотрим сначала, какую ценность представляет страна для внешних игроков. Сейчас основные экспортные товары Мали - это хлопок и золото, однако в геологическом плане север страны представляет собой во многом терра инкогнита, и, вероятно, его ресурсный потенциал значительнее. Предполагается, что в малийском Азаваде есть месторождения нефти - в нулевых там вели разведку итальянская Eni S.P.A., алжирская Sonatrach, австралийская Baraka Petroleum Ltd., нигерийская Natural Resources group Inc., канадская Heritage Oil. Информация по поводу присутствия в регионе интересов французской Total и катарской Qatar Petroleum Company противоречива. Прогнозные запасы урана - 100 тыс. тонн. Это достаточно много - больше, чем в Индии и Китае, и лишь в 3,5 раза меньше, чем в США. Между тем, производство урана радикально отстаёт от потребления с 1990-го года, а массированная "атомизация" китайской, индийской и российской энергетики обещает обострить дефицит ещё больше. Кроме того, на севере Мали есть залежи фосфатов, выступающих как сырьё для удобрений - по мере развития аграрного кризиса они становятся всё более важным ресурсом. Особенно заметен их дефицит в Китае.

Выйдя за пределы Мали и взглянув на Азавад в целом, можно обнаружить медь, золото, вольфрам и цинк на юго-востоке Алжира. Однако главным "призом" являются, безусловно, 270 тысяч тонн урана в Нигере с перспективой быстрого наращивания добычи. Так, освоение месторождения Имурарена, ведущееся французской группой AREVA, потенциально может обеспечить дополнительные 5 тысяч тонн урана в год - почти десятую часть мировой добычи. При этом во время восстания 2007-2009 годов местные туареги, "окопавшиеся" практически на месторождениях, начали "битву за уран", нападая на рудники, горно-обогатительные фабрики и транспорт, перевозящий урановый концентрат.

Эта ситуация и порождает сплетение интересов ведущих мировых игроков в западноафриканской пустыне. Традиционный хозяин региона - Франция. И Мали, и Нигер, и Буркина-Фасо входят в зону африканского франка - весьма специфический валютный союз, "конструкция" которого напоминает о лучших временах французской империи. Африканский франк жёстко привязан к евро, его эмиссия контролируется Парижем, а его гарантом выступает французское казначейство. Последнее с практической точки зрения означает, что 65% золотовалютных резервов членов клуба должны находиться в руках того же французского казначейства. Вплоть до середины 1990-х экономическое доминирование Франции поддерживалось массированным военным присутствием - в Африке располагалось более 30 крупных военных баз. Однако после 1995-го Франция начала сворачивать свою военную инфраструктуру. Тем не менее, Париж продолжает поддерживать свою гегемонию, не стесняясь в средствах и жёстко реагируя на любые попытки конкурентов вторгнуться на свою "заповедную поляну" - в том числе из-за сильнейшей зависимости собственной энергетики от импорта африканского урана. Эта политика подкрепляется и идеологически - вместо пресловутого "покаяния за колониальное прошлое" в стране культивируется гордость за него. Так, закон 2005-го года призывает отдать должное "лишениям и страданиям" колонистов и членов колониальной администрации, устанавливая для них специальные льготы. Между тем, как будет показано ниже, желающие испытать французскую неоколониальную империю на прочность всё же находятся.

С 2002-го года в регионе активно присутствуют США. Под флагом войны с исламизмом и диктатурами они постепенно расширяют военную инфраструктуру на западе Африки - она уже существует в том числе и в самом Мали. Одним из верных союзников США в регионе является граничащая с малийским Азавадом Мавритания. При этом отношения французов и американцев в Африке даже в "лучшие" времена холодной войны и совместного противостояния советской экспансии порой описывались известной формулой о схватке бульдогов под ковром.

С начала нулевых в регионе всё более активно присутствует Китай. Его растущая экономика поглощает всё больше ресурсов, при этом китайская модель экономической экспансии принципиально отличается от западной. КНР торгует с африканцами на гораздо более льготных условиях, вкладывается в местную инфраструктуру и, активно выдавая кредиты, воздерживается от беззастенчивого грабежа должников. В итоге, пока работает "чистая" экономика, сотрудничество с Китаем оказывается более выгодным.

Второй эшелон представлен Катаром, Саудовской Аравией и Алжиром. В регионе пытался присутствовать и Иран. Малийское "подбрюшье" жизненно важно для Алжира. Пережив длительную гражданскую войну с исламистами, страна менее всего хочет иметь у себя под боком базы радикалов. Далее, сложная этническая ситуация в Алжире заставляет его крайне внимательно следить за туарегским вопросом. "Собственные" туареги пока не создавали алжирцам критических проблем, однако очевидно, что сепаратистские настроения могут достаточно легко перекинуться через границу, а концепция Азавада прямо предполагает отторжение у североафриканской республики огромного куска территории. Что ещё хуже, Алжир рискует столкнуться с берберской солидарностью между берберами-туарегами и берберами-кабилами, обстановка в местах компактного проживания которых становится всё более напряжённой. Между тем, кабилы, численность которых в Алжире составляет 3,5 млн., уже поднимали два восстания в 1980-м и 2001-м годах. Наконец, в малийском Азаваде у Алжира есть и нефтяные интересы.

Однако то, что плохо для Алжира, хорошо для Катара, пытающегося монополизировать рынок сжиженного газа. Одной рукой подписывая экономические соглашения с алжирским правительством, эмир другой рукой поддерживает исламистов - так, глава едва не пришедшего к власти и запрещенного в Алжире Исламского фронта спасения живёт именно в Катаре. Кроме того, эмират настроен на массированную экономическую экспансию на Чёрном континенте.

Эта ситуация во многом предопределила "траекторию" нынешнего малийского кризиса. Во время президентства свергнутого в 2012-м Амаду Тумане Туре Китай начал активное проникновение в Мали. Так, Китай весьма активно вкладывался в местную инфраструктуру, с его помощью был построен внушительный набор объектов в диапазоне от моста через Нигер в столице и скоростной магистрали "север-юг" до здания местного парламента. Прокитайские настроения Туре были вполне очевидны. Между тем, с точки зрения Франции единственно верной являлась позиция в духе правительства Нигера, не допустившего вхождения КНР в проект освоения Имурарены. Эта точка зрения зачастую подкреплялась весьма эффективно - так, президент Кот-д-Ивуара Гбагбо, замеченный в чрезмерном сотрудничестве с Пекином, стал жертвой мятежа и прямой французской интервенции. Кроме того, Туре пытался сотрудничать и с Ираном, запросив его помощь в строительстве ГЭС. Между тем, влияние Франции на армии в постколониальных странах традиционно сильно.

Взгляд на ситуацию из Вашингтона был, очевидно, не менее специфичен, чем из Парижа. Начиная с 2009-го года американцы обучали и вооружали "светских" туарегов, официально - для борьбы с исламистами. Проблема, однако, состояла в том, что в это же время в столице проамериканской Мавритании Нуакшоте находилась штаб-квартира сепаратистского НДОА.
Взгляды Катара на ситуацию можно оценить по звучащим во французской прессе обвинениям эмирата в поддержке малийских исламистов.

Иными словами, к началу 2012 года под Туре "подкапывались" с трёх сторон тремя разными способами. Дальнейшее достаточно хорошо известно. В январе 2012-го вспыхнул туарегский мятеж, где пока ещё совместно выступили НДОА и "Ансар ад-Дин", а 21 марта, группа военных организовала военный переворот - в результате которого у власти оказался тандем из президента, в конечном итоге "призвавшего" французские войска и премьера, учившегося в США, работавшего в НАСА и имеющего американское гражданство в дополнение к малийскому. Он же рассматривался как фаворит в будущей президентской гонке. Однако 11 декабря Диарра был арестован военными и отправлен в отставку. Тем временем, НДОА была разгромлена коалицией исламистов.

Иными словами, в случае с Мали, мы, очевидно, видим многоуровневые противоречия между ключевыми игроками. США, Франция и Катар вполне солидарно выступают против экспансии Китая и Ирана. При этом, однако, политика Катара входит в противоречие с французскими и американскими интересами - прямое франко-катарское соперничество просматривается и в Ливии, где эмират небезуспешно лишил республику значительной части плодов победы. В свою очередь, специфическая "отставка" Диарры слишком похожа на попытку французов, манипулирующих армией, пресечь расширение американского влияния в зоне своих традиционных интересов.

Какое отношение это имеет к интересам России? Ответ "никакого" далёк от действительности. "Русланы", на которых отправилась в Мали заметная часть французского контингента, представляют собой лишь наиболее явный штрих к картине возвращения Москвы в Африку. Так, в ноябре стало известно, что Россия рассматривает обращение правительства Мали по поводу возможных поставок оружия, и готова оказать помощь в восстановлении боеспособности малийской армии. Под поверхностью транспортных и оружейных сделок лежат примечательные экономические "движения" во французской неоколониальной зоне. В последнее время наметилась тенденция к расширению присутствия российского бизнеса в зоне африканского франка. При этом, в отличие от реакции на китайскую экспансию, в случае с российской Париж ведёт себя вполне лояльно. Весьма похоже на то, что столкнувшаяся с кризисом и неизбежно вынужденная сокращать постоянное военное присутствие в перспективе Франция готова терпеть экономически относительно слабую Москву как наименьшее из зол. Однако в обмен на это, от РФ, вероятно, ожидают участия в поддержании стабильности на "заповедной поляне" Парижа. Африканское сырьё безусловно необходимо нашей экономике. Однако очевидно, что присутствие в Африке не будет ни "бесплатным", ни спокойным - обстановка там слишком напоминает войну всех против всех.

Евгений Пожидаев, ИА REGNUM[/size]

Ссылка

Отредактировано Strannik-Saksaul (18-01-2013 15:22:34)

0

86

Далеко ли от жирафы до сарафана?

http://s3.uploads.ru/t/UM0p4.jpg

Помните, как пугал маленьких детей, чтобы не убегали в Африку, Корней Чуковский?

«В Африке акyлы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы...».

Отчаянный мальчик Коля не поверил этим страшилкам и, когда вырос, уехал в Африку. Злого Бармалея он там не обнаружил, зато рассказал про царственное животное, которое, по слухам, водилось у далекого озера Чад.

Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.

Не только Николая Гумилева очаровало это удивительное животное. Жираф кажется людям образцом изящества и изысканности, хотя весит около 900 килограммов. Четвертое по величине животное в мире! Крупнее него на суше только слон, бегемот и носорог. Но, в отличие от этих исполинов, жирафу дана величественная, неторопливая походка. Воистину, король саванны!

И совсем не безопасен этот король. Ударом своих могучих ног, окованных копытами, он способен покалечить или убить льва, если тому вдруг вздумается поохотиться на жирафенка. Одним словом, не будь жираф травоядным животным, он бы оказался опаснее какого-нибудь доисторического тиранозавра. Впрочем, как успокаивает нас народная пословица, бодливой корове Бог рогов не дает.

А жираф, хотя и является дальним родственником коров, и даже рога на голове имеет, все же не агрессивен. Так что путешественники, посещающие на автомобилях сафари в Кении или в Южной Африке, встречи с жирафом не опасаются. Наоборот, радуются. Какие эффектные кадры можно снять с этой живой башней!

Кроме роста жираф очаровывает узором своей шкуры. Узор этот индивидуален, так же как и отпечатки пальцев у человека. Ради узорчатой шкуры, а не ради жесткого мяса, то и дело устраивали облавы на жирафов африканские царьки. Узор этот поразил и жителей древнего Рима, когда Юлий Цезарь в 46 г. до н.э. привез из своего египетского похода жирафа в качестве трофея. Римляне тут же окрестили жирафа «camelopardalis», то есть «верблюдопард», соединив в одном слове и удивление высоким ростом африканского животного, и восторг от его неподражаемого окраса.

Слово, которым мы называем короля саванн, однако, пришло из арабского языка. «Зарафá» по-арабски означает «нарядный». Может быть, кто-то смотрел франко-бельгийский мультик с таким названием. В основе мультфильма лежит реальная история о том, как в начале 19-го века египетский бей прислал жирафу по имени Зарафа французскому королю Карлу X. Жирафу перевезли через Средиземное море на специальном корабле с дырой для жирафьей головы, проделанной в палубе. Посмотреть на прибытие удивительного животного в Марсель собрались толпы зевак. Муниципалитет по этому случаю устроил для горожан несколько балов и собраний. А затем жирафу повели из Марселя в Париж. Да-да, повели! До создания грузовиков и трейлеров было еще сто лет. Зарафа благополучно дошла своим ходом до французской столицы, где прожила еще 18 лет в Королевском ботаническом саду.

От арабского слова «зарафá» происходит еще одно слово, которое большинство из нас считают исконно русским: «сарафан». Явление обычное. Мы порой сами не даем себе отчета, сколько слов и сказочных сюжетов пришло в русский язык с Востока. Путешествие сарафана в русскую деревню не менее интересно, чем путешествие жирафы из Египта в Париж.

Сарафаны появились на Руси в 14-м веке. Эти наряды привозили из Персии. Вместе с нарядом привезли и персидское слово, обозначающее «почетная одежда» и восходящее к тому же арабскому слову «зарафá».

Персидские сарафаны были длинной мужской распашной одеждой. Чаще всего их изготавливали из шелка. Поэтому стоили они дорого и носили их люди очень богатые, бояре да князья. В те времена считался сарафан исключительно мужской одеждой. И только в 17-м веке стали называть сарафаном женское платье. Которое, собственно говоря, женщины на Руси носили издавна, да называли по-другому.

Во времена Петра I сарафан стал считаться одеждой мещанской или крестьянской. Дворянкам носить сарафан было неприлично. Кто внимательно читал «Капитанскую дочку» А.С. Пушкина, обратил внимание на сцену прощания коменданта Белогорской крепости с семьей.

«Прощай, прощай, матушка! – сказал комендант, обняв свою старуху. – Ну, довольно! Ступайте, ступайте домой; да коли успеешь, надень на Машу сарафан».

То есть, отец-дворянин, идя на смерть, приказывает жене переодеть дочь крестьянкой. Авось сей маскарад спасет ей жизнь!

Но как раз в то время, то есть в царствование Екатерины II, которая, как и положено женщинам, обладала хорошим вкусом, сарафан для дворянок был «легализирован» и вошел в моду. А в 1834 году Николай I приказал сделать простонародный сарафан женским придворным платьем с русскими национальными мотивами. Дама в сарафане перестала выделяться в аристократическом кругу, словно жирафа на дороге из Марселя в Париж!

Источник: Ссылка

© Shkolazhizni.ru

0

87

Почему стоит поехать на отдых в Кению?

http://s3.uploads.ru/t/OUDCa.jpg

Лето уже заканчивается, а вы ещё не были в отпуске? Самое время собрать чемоданы и отправиться в… Кению. А почему бы и нет? Ежегодно сотни тысяч туристов со всего мира приезжают сюда отдохнуть, а вот россиян из них – только около 200 человек в год. Это связано с тем, что в России мало кто знает о Кении, да и перелет дольше и дороже, чем в Турцию или Египет. Зато те, кто там побывал, привозят домой незабываемые впечатления и восторженные отзывы.

Эта удивительная страна находится в Африке прямо на экваторе. Сразу же складывается стереотип, что там невыносимо жарко. Но это не так: средняя температура в Кении +25 градусов круглый год, потому что страна находится на плоскогорье. С марта по июнь там проходит сезон дождей, июль – самый холодный месяц, а вот начиная с августа можно смело ехать отдыхать.

Ещё один стереотип – тропические болезни. Обычно туристам рекомендуется сделать у себя на родине прививку против желтой лихорадки, а также принимать специальные таблетки от малярии. Но последний случай заболевания желтой лихорадкой был зарегистрирован несколько десятилетий назад, поэтому делать прививку необязательно. Таблетки туристы перестают пить вскоре после приезда, так как не обнаруживают вокруг ни единого комара – переносчика малярии. Но это кому как повезет.

Итак, чем же Кения порадует российского туриста? Конечно, сафари и теплым Индийским океаном. Стандартный недельный тур рассчитан на посещение столицы Кении Найроби в первый день, затем три дня отводится на сафари и три дня на отдых на побережье. Но бывалые туристы говорят, что сафари должно длиться не менее недели – настолько это увлекательно – поэтому лучше брать двухнедельный тур.

Что же такое современное сафари? Это ни в коем случае не охота, это единение с природой. Несколько дней вы ездите в закрытом джипе с поднимающейся крышей по национальным паркам Кении и наблюдаете за жизнью животных в естественных условиях. Все туристы стремятся увидеть так называемую «большую пятерку» – слон, носорог, буйвол, лев и леопард. Вот пантера прямо в метре от вас греется на солнышке, там леопард на ваших глазах догнал антилопу и мерно похрустывает косточками, и тут на ваш джип движется целое стадо диких слонов… Эмоции – самые яркие.

Немаловажным будет сказать о кенийских дорогах – их просто нет. Так что приготовьтесь к ямам, колдобинам и клубам пыли. Лучше всего захватить с собой марлевую повязку, респиратор или хотя бы побольше влажных салфеток – дышать будет нечем. Вставать приходится в 6 утра, до 11 – сафари, потом становится очень жарко, и вы возвращаетесь на обед, после обеда – опять сафари, пока не стемнеет. Проживание – в палатках, но эти палатки больше тянут на комнаты в пятизвездочных отелях: все удобства присутствуют.

Каждый национальный парк славится своим неповторимым набором флоры и фауны. Самый известный из них – Масаи-Маро. Там обитает наибольшее количество диких животных. Кстати, зимой животные мигрируют, поэтому Кению лучше посетить до декабря. Там же вы можете съездить в деревню масаев – племя до сих пор обходится без благ цивилизации. Ни в коем случае не фотографируйте местных жителей без их согласия – многие верят, что фотография забирает их душу.

Накуру – озеро миллиона розовых фламинго, без преувеличения. Сотни тысяч розовых фламинго слетаются сюда, создавая настоящее зрелище для туристов. Также вы можете полюбоваться на гору Килиманджаро. На самом деле территориально она находится в Танзании, но любоваться на нее лучше всего в Кении.

Ещё есть гостиницы, построенные в местах водопоя животных. Здесь никуда ездить не нужно – они сами приходят прямо под ваши окна. В номерах висят колокольчики: если персонал увидел, что кто-то пришел на водопой, звоном колокольчика вас об этом известят. Лозунг таких гостиниц – не вы идете смотреть на животных, а они приходят посмотреть на вас. Также можно посетить ресторан "Карнивор", где готовят мясо крокодила, газели, зебры, кабана, страуса... Это единственный ресторан в стране, имеющий государственную лицензию на отстрел диких животных.

Остаток отпуска вы отдыхаете в шикарном отеле на побережье Индийского океана. Ни в коем случае не загорайте – сразу сгорите под экваториальным солнцем, и никакие кремы не помогут. Это может прозвучать странно, но купаться нужно одетыми в футболку и шорты по той же причине, и лучше в шлепках – чтобы не наступить на морского ежа. В остальном же стандартный набор пляжных развлечений днем и дискотеки вечером. В общем, полноценный отдых обеспечен. Нужно отметить особую приветливость персонала, какую вы не встретите ни в одной другой стране. Ну а к их врожденной медлительности вы легко привыкнете – вам ведь тоже некуда торопиться.

Акуна матата, отдыхайте на здоровье!

Источник: Ссылка

© Shkolazhizni.ru

0

88

Город-призрак в пустыне Намиб

Колманскоп (Kolmanskop) является известным городом-призраком в пустыне Намиб в южной части Намибии, в нескольких километрах от порта Людерица и Атлантического побережья. После 50-летнего периода процветания Колманскоп постепенно поглощается песками пустыни, которая окружает его со всех сторон.

http://s2.uploads.ru/t/GPvLD.jpg

Город приобрел известность в 1908 году, когда железнодорожный рабочий Закариас Левал обнаружил в этом районе алмаз, который дал толчок алмазной лихорадке. До этого Колманскоп был маленьким городишком — настолько незначительным, что был назван в честь простого погонщика Джонни Коулмана, который во время песчаной бури оставил свою повозку на небольшой горке. Вокруг этого холма вскоре возник поселок. Случилось это в 1905 году.

http://s2.uploads.ru/t/TSYjE.jpg

Закариас Левал, обнаружив блестящую породу в районе, отнес ее своему начальнику, инспектору железной дороги Августу Штауху. Штаух убедился, что это алмаз, и новость подобно лесному пожару распространилась по близлежащим селениям, что вызвало безумную алмазную лихорадку, когда охотники быстрой наживы массово приезжали в Колманскоп.

http://s2.uploads.ru/t/ta4GS.jpg

Поселок вскоре превратился в суетливый город с большими, элегантными домами в немецком стиле, с развитой инфраструктурой в виде больницы, бального зала, электростанции, школы, 4-полосного кегельбана, театра. В городе даже появились фабрика мороженого и первый в южном полушарии рентгеновский аппарат. У мясника можно было купить свежее мясо, работала пекарня и мебельная фабрика, к услугам брачующихся рядом находилась церковь, а для тех, кто разводится — юрист по разделу имущества. В Колманскопе запустили первый в Африке трамвай, а небольшая железная дорога длиной в 10 километров соединила его и соседний Людериц. Своего расцвета город достиг в 1920-х годах с населением почти 1200 жителей.

http://s2.uploads.ru/t/6JRA1.jpg

К сожалению, после Первой мировой войны залежи алмазов медленно, но неумолимо исчерпывались и жители Колманскопа постепенно переселились на юг, где были обнаружены новые и более богатые месторождения алмазов. Сегодня разрушающиеся дома города-призрака мало напоминают времена его былой славы. Великолепные здания почти разрушены ветром, в комнатах метровый слой песка. В 1980 году городом занялась компания De Beers, которая восстановила несколько зданий, превратив его в музей, который стал туристической достопримечательностью.

http://s3.uploads.ru/t/nVdkw.jpg

Живописные пейзажи Колманскопа привлекают фотографов и кинематографистов. Город был использован несколько раз для съемок — в 1993 году здесь снимали фильм Dust Devil, в 2000 году - The King Is Alive, а в 2010 — Life After People: The Series.

http://s2.uploads.ru/t/g6yo2.jpg

http://s2.uploads.ru/t/Lp2Dj.jpg

http://s2.uploads.ru/t/J8y45.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Oc0vP.jpg

http://s3.uploads.ru/t/LStDI.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Yab7H.jpg

Вот так и получается, что где-то нехватка жилья и люди ютятся в лачугах, а где-то целые города превращаются в призраки и стоят совершенно пустые... Миры фантастов!

Ссылка

0

89

Намибия вообще интересная страна в плане иммиграции туда. Легко вьехать, хорошая инфраструктура, развивающаяся экономика, нет антагонизма между белыми и чёрными, государственный язык--английский.

0

90

Вадим написал(а):

Намибия вообще интересная страна в плане иммиграции туда. Легко вьехать, хорошая инфраструктура, развивающаяся экономика, нет антагонизма между белыми и чёрными, государственный язык--английский.

Не все так ладно ,как вы описываете, там все намного жеще. Я сегодня в Малайзию прилетел, на башни съездил походил там,интересно, сейчас приехали в гостиницу, отдохнем и в китайский квартал.

Отредактировано ftiko (24-01-2013 08:31:01)

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Наши поездки по всему свету » Африка - это не только голодные дети...