У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Блюда из грибов.


Блюда из грибов.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

тема и сообщения от Strannik-Saksaul

КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРИБОВ И СЫРА

Ингредиенты:

4 крупных картофелины
250 г сыровяленного бекона в нарезке
4 ст.л. сливочного масла
1 крупная луковица, мелко нарезать
1/2 стакана мелко нарезанных свежих грибов
1/2 ч.л. молотого красного острого перца
1 ч.л. чесночной приправы
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. нарезанного зеленого лука-резанца
1 ч.л. соли
250 г сметаны
250 г тертого сыра
1 ч.л. панировки или сухой хлебной крошки

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 С. Вилкой проткните шкурку картофеля.
Запекайте картофель, не накрывая, примерно 1 час, или до готовности, в предварительно разогретой духовке.
Положите бекон в большую глубокую сковородку. Обжаривайте на сильном огне, пока бекон равномерно не подрумянится. Слейте жир, покрошите и отложите.

На среднем огне растопите сливочное масло в большой кастрюле. Смешайте лук, грибы, красный перец, молотый чеснок, черный перец, зеленый лук и соль. Медленно тушите, изредка помешивая, пока лук не станет мягким.

Разрежьте запеченный картофель и, сохраняя шкурки целыми, выскребите мякоть в средних размеров миску. Добавьте перетушенный лук с грибами и сметану. Выложите 1/2 сыра и продолжайте мешать, пока все хорошо не перемешается.

С помощью большой ложки, заполните картофельные шкурки смесью. Сверху посыпьте хлебными крошками, оставшимся сыром и крошкой от бекона.

Верните картофель в предварительно нагретую духовку и продолжайте запекать примерно 15 минут, пока сыр не расплавится, а начинка слегка не подрумянится.

0

2

тема и сообщения от Strannik-Saksaul

Сиеникурник. Карельский пирог с грибами

Приготовить простое дрожжевое тесто.

Если для начинки будут использоваться солёные грибы, то их необходимо предварительно вымочить несколько часов. Если сушёные, то – отварить.

Лук обжарить на растительном масле, два яйца отварить вкрутую.

Несладкую рисовую или перловую кашу сварить на молоке. Грибы мелко порезать, добавить лук, рубленые яйца, кашу и тщательно перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около сантиметра.

На одну половину уложить горкой начинку – её можно залить болтушкой из взбитого яйца и муки.

Второй половиной раскатанного теста прикрыть начинку и защепить края.

Верх смазать яйцом или крепким чаем, сделать ножом несколько отверстий для испарения лишней влаги.

Выпекать около получаса.

0

3

тема и сообщения от Strannik-Saksaul

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Ингредиенты:

грибы – 250 г
Помидоры – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук – 1 шт.
Сухари панировочные – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1
Грибы сварите в кастрюле с подсоленной водой, а затем промойте помидоры под водой и разрежьте их пополам.

Шаг 2
Из каждой половинки ложкой или ножом уберите мякоть, сделав углубление.

Шаг 3
Лук очистите и промойте под водой, а затем очень мелко его нарежьте.

Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом на огне, а затем обжарьте на ней лук. Когда лук будет иметь золотистый цвет, добавьте к нему мякоть помидоров. Потушите эту массу.

Шаг 5
После этого пересыпьте лук с помидорами в миску.

Шаг 6
Варёные грибы очень мелко порежьте и переместите в миску с остальными ингредиентами. Добавьте соль по вкусу и перемешайте всю массу.

Шаг 7
Помидоры наполните подготовленной массой, а затем посыпьте их сухарями.

Шаг 8
Подготовьте противень. Смажьте его растительным маслом, а сверху присыпьте сухарями. На противень выложите помидоры.

Шаг 9
Поставьте его в духовку на 20 минут, чтобы помидоры приготовились.

Шаг 10
После приготовления выложите фаршированные помидоры на тарелку и украсьте зеленью петрушки.

0

4

тема и сообщения от Strannik-Saksaul

Одно только название этого блюда уже звучит аппетитно.
А каким оно должно быть на вкус!
Готовим картофельную запеканку с мясом и грибами по рецепту с сайта gotovim-doma.by.

Ингредиенты:

картошка - 6 шт,
фарш - 400 гр
грибы - 100-150 гр
сыр - 100 гр
соль,
перец,
лук репчатый - 1 шт.

для заливки:

сметана - 0,5 стакана,
майонез - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать соломкой. Фарш смешать с грибами. Сыр потереть на крупной терке.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить. Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить. На лук уложить фарш, смешанный с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.

Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.

Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.

Заливка: сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

0

5

тема и сообщения от Strannik-Saksaul

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ В МЕШОЧКАХ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

http://s3.uploads.ru/poCZw.jpg

Совсем без косточки. Необыкновенно вкусно и сочно!

Ингредиенты:

голени куриные 15 шт.
приправа «ткемали» 1,5 ст. л.
лисички 600 г
сыр 250 г
лук 1-2 шт.
зелень укропа
готовое слоёное тесто 1 упаковка
соль
перец

Приготовление:

Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом, для красоты. Голени обмазать приправой «ткемали» и оставить мариноваться.

Грибы (у меня лисички) обжарить с луком и зеленью.

В каждую голень положить по 1 ст. л. грибной начинки и в середину воткнуть брусочек сыра вместо косточки, сколоть зубочистками.

http://s3.uploads.ru/iynI4.jpg

Для быстроты и надёжности пропекания, я все голени сложила в сковороду и немного пропарила под крышкой.

http://s2.uploads.ru/HXJ04.jpg

Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами. На квадратик теста ставим голень и заворачиваем в тесто, как узелок.

http://s2.uploads.ru/cKBFs.jpg

Противень застелить бумагой для выпечки. Все узелки выставить на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком.

http://s2.uploads.ru/zCGJ3.jpg

Выпекать при 200* 40 мин.

http://s2.uploads.ru/Diy3d.jpg

Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/ztjha.jpg

0

6

тема и сообщения от Strannik-Saksaul

Баклажаны со свежими грибами

Вкуснейшее осеннее блюдо!

НАДО:

500 г баклажан
500 г свежих грибов
225 г репчатого лука
80 г топленого масла
250 г сметаны
50 г муки
соль

ГОТОВИМ:

Баклажаны промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, уложить на чистой доске, сверху положить доску с грузом, чтобы вышла горечь. После этого кусочки баклажан запанировать в муке и слегка обжарить в масле. Промытые свежие грибы нарезать кусочками. Лук тонко нашинковать и поджарить до золотистого цвета.

В огнеупорную посуду положить слоями баклажаны, грибы и лук. Верхний слой - баклажаны. Все залить сметаной, смешанной с мукой. Накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 45 минут при температуре 200-220.

0

7

тема и сообщения от Strannik-Saksaul

Ризотто с лесными грибами

Состав

свежие (или замороженные) лесные грибы - 300 г,

рис для ризотто (арборио или карнароли) - 200-250 г,

бульон (куриный, грибной или овощной) - 1-1,2 л,

лук репчатый - 1 шт,

чеснок - 1 зубчик,

белое сухое вино (по желанию) - 50-70 мл,

твердый сыр (Пармезан и т.п.) - 50 г,

сливочное масло - 4 столовых ложки,

растительное масло - 2 столовых ложки,

зелень петрушки,

соль,

свежемолотый перец

Приготовление

Совет. У ризотто будет наиболее яркий грибной вкус и аромат, если для его приготовления использовать бульон, приготовленный на основе сушеных грибов.

Лесные грибы перебрать, очистить, ополоснуть водой и нарезать средними кусочками (замороженные грибы - разморозить).

В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить, перемешать и обжарить на медленном огне, под крышкой, до готовности, около 10-15 минут.

Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить до легкого зарумянивания.

Обжаренные грибы переложить в миску и сохранить в тепле.

Лук очистить и мелко нарезать.

Зубчик чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.

В сковороде разогреть 2 столовых ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой растительного, выложить лук, раздавленный зубчик чеснока, немного посолить, поперчить и обжарить 4 минуты на среднем огне, помешивая.

Всыпать рис (рис для ризотто обычно не промывают), перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Влить вино, перемешать, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться, около 2-3 минут.

Огонь уменьшить до минимального и влить 1 половник горячего бульона.

Готовить ризотто, помешивая, пока бульон полностью не впитается в рис.

По мере испарения жидкости, продолжать добавлять бульон по 1 половнику.

Совет. Ризотто готовится около 20 минут и имеет нежную кремообразную консистенцию (такая консистенция достигается за счет использования специальных сортов риса), но рис должен оставаться чуть твердоватым, аль денте.

За 5 минут до готовности, добавить обжаренные грибы и влить еще половник бульона.
Перемешать ризотто и дать бульону впитаться в рис.

В конце приготовления добавить рубленую зелень петрушки и перемешать.

Натереть пармезан, добавить столовую ложку сливочного масла и перемешать (при необходимости, досолить по вкусу).

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Блюда из грибов.