Наташа в пишет:
Многие критикуют действия нынешнего правительства, многие поддерживают.
Как-то я разговорилась с одним моим знакомым аргентинцем, человеком весьма разносторонним, много путешествующим, имеющим помимо аргентинского граждаства, гражданство Великобритании.
Так вот, на мою фразу "аргентинцы ждут когда либо уберут Кристину, либо когда будут новые выборы..", он сказал, что тот, кто придет на ее место, будет еще хуже, что она пытается защитить Аргентину как может, методы ее, конечно, ужасны и непродуманны, но она делает так, как может.
Мне это мнение показалось весьма оригинальным, хотя если подумать, может он и прав?
Суоми пишет:
Я думаю, что надо просто понять, почему правительство действует так, а не иначе.
Почему запретили продавать доллары? Почему идёт такой контроль импорта-экспорта?
В мире кризис. Разумеется, все хотят больше продать и меньше купить - не на что, всем надо долги отдавать.
Я бы тоже попридержала доллары, чтобы было чем погашать внешний долг. Да и хотя бы небольшой резерв надо иметь на всякий случай.
Кроме того, этим самым можно вывести из тени экономику. Правда, налоги бы надо постепенно снизить. А то средний класс обнищает.
А вот если уберут Кристину с её командой, то кто придёт? Насколько я поняла, у вас нет реальной политической силы, способной управлять страной. Экономику надо видеть в целом по стране, а не в отдельно взятом городе, как Макри. Такие лидеры вряд ли справятся. А уж профсоюзным деятелям вообще делать нечего в большой политике. Знаний соответствующих нет. Везде должны работать специалисты.
Про Кристину говорили, что у неё там баснословные долларовые счета за границей. А кто их видел? Или она сама это озвучила в прямом эфире?
У нас интернет почитаешь - чего только не пишут. То какие-то дворцы у Путина считают, то жену Путина в монастырь отправляют, то ещё какую-то ерунду пишут. Думаю, что и у вас так же. Нечистоплотные товарищи хотят заработать на каких-нибудь громких заявлениях. У нас приняли закон, по которому можно привлечь к ответственности за клевету. Может, перестанут всякую чушь нести.
Ещё у вас там все недовольны тем, что многие живут на пособия. Да ещё и требуют повышения периодически.
А вы представьте себе, что им эти пособия отменят.
Что будет с детьми? Проституция, наркотики, грабежи, которых и так хватает.
Кому-нибудь придёт в голову обвинить во всём иммигрантов. Тупой народ понимать не только не хочет, но и не может. Посмотрите, что делается у арабов, какие там погромы. Как китайцы громят сейчас японские рестораны, магазины, офисы у себя. А их тупыми не назовешь. И причина-то не экономическая. Они эти острова и в глаза не видели.
Довольно страшно, когда идёт озлобленная толпа и крушит всё на своём пути. Что с ними делать? Всех расстрелять?
Я последнее время часто стала вспоминать книгу "Остров доктора Монро". Смотрю на людей, а у них пустота в глазах. Они, как животные, ничего не в состоянии понять.
Политика в стране, конечно, не самая лучшая. Но, видимо, другого выхода не могут найти.
Катеринка пишет:
Да, народ, привыкший горами ждать от государства помощи сам уже не сможет себя прокормить. Я тоже считаю, если им не помогать. они пойдут все громить. Тут надо продумать постепенный выход их положения, приучать людей работать, лучше их обучать, предоставлять рабочие места.
По поводу долларов, этими ограничениями экономику не поднимешь, только людей озлобишь.
У нас уже многие не могут выехать за рубеж, им не купить даже туры, например вы вылетаете в Италию и там покупаете себе туры по средиземному морю или еще что-то, но вы не можете этого сделать, печально, а ведь многие там имеют родственников, к которым уже не попасть...
У Кристины говорят есть деньги на счетах европейских банках, это деньги провинции Санта Круз, которые вывел из станы Нестор Кирчнер и обещал после кризиса вернуть... Говорят опять же что он там что-то возвращал, но сколько осталось наверное никто не знает...
Суоми:
Надо какие-то государственные предприятия строить, чтобы обеспечить работой людей. И обучать, конечно.
Вот у вас там хлопок выращивают и почему-то отправляют его в Пакистан. Продают, конечно, за доллары, но лучше же самим перерабатывать. Часть, кажется, сами перерабатывают, но основная часть идёт на экспорт.
Перерабатывающие предприятия надо, конечно, строить. И закупать новые технологии. А про инвестиции я уже писала, что надо не из-за границы их привлекать, а внутри страны. Какая-то непродуманная политика идёт.
А с долларами, я думаю, это временно, пока кризис не закончится.
Про счета Кристины я помню. Но, это опять же слухи. Может, на самом деле они уже всё вернули. Так ведь про любого можно что угодно сказать и растрезвонить на весь мир.
Катеринка:
Да нет тут большого количества перерабатывающих заводов, даже мусороперерабатывающих почти нет, у нас уже горы выросли за Тукуманом, только все больше и больше становятся((( А ведь там недалеко люди живут, ужас...
Суоми:
Я вообще не знаю, есть страна, где мусор полностью перерабатывают? Чем развитее цивилизация, тем больше мусора производит. У нас тут Московскую область завалили уже, всё собираются строить заводы мусороперерабатывающие.
Катеринка:
Да, проблема... Тут все не заваливают, тут все в одно место сгружают и периодически поджигают(((( А горы уже выросли под 50 метров, их даже издали видно(((