Ну не совсем негатив, а так плане сравнения с соседками Чили и Бразилия (или так повезло только нам) - но опять же - не сравниваю с Израилем, это же понятно - там терроризм и все такое...Итак рассказываю:
Поездка была такой плотной насыщенной, что кроме прилета и отлета через океан, у нас были рейсы БА-Сантьяго-Ба, БА-СанПаулу-Ба - а у Юльки последний вариант аж два раза. Так вот - практически всегда на паспортных контролях были какие то заминки...
- Возвращаемся из Сантьяго. Поздно ночером - почти 2 часа, только наш рейс. Почти впереди всех. Вдруг у Юльки начинают лихорадочно листать Юлькин паспорт. Нашли два предыдущих приезда - и вы не поверите, эта дама посчитала наличие 180 дне перерыва - не только между крайним (3-тий), но и между первым и вторым. Мало того - (поскольку Юлька уже как месяц была в Аргентине) - стала по пальчикам считать сколько дней осталось. Два раза сбивалась (у них там калькуляторов нет что ли). Очередь с рейса рассосалась, мы остались вдвоем, и она пошла в соседнюю кабинку к коллеге (не забыв по пути потрепаться 15 минут с уходящей подругой). Мужик с другой кабины всего 3 минуты колдовал - и Юльке торжественно написали в паспорте -52 дня.
- Мой вылет в СанПаулу. Становлюсь в очередь на контроль ровно за 100 минут до отправки. Очередь длиннющая. Рейсов много. Половина кабинок пусты. Каждого - сфотать, пальчик снять, перелистать паспорт. Я спокоен, никогда не было, чтобы более - чем полтора часа перед контролем не хватило бы. Но очередь еле-еле. За 40 минут и четверти очереди не прошло (7 линий). Начинаю дергаться - ибо у меня на билете четко написано, за 40 минут быть у посадки. Иду к даме, что рулит там - и показываю на билет. Выясняться - что 20 минут, если я не буду успевать, пассажиров того рейса вызовут. Хорошо жду. Вот ровно 20 минут, а вызывают на Белу Оризонти. Вызвались пятеро, ну и я с ними. Подхожу к кабинке, погранец начинает возмущаться - у вас же СанПаулу, а я ему гляньте на билет - 20 минут до отлета. Короче - он меня 15 минут держал у кабины, и добежал я до посадки - за 4 минуты до вылета (а вылетели мы во время)
- К чему все это. Может и везло - но и в Чили и Бразилии - и при въезде и выезде нам только улыбались и не говоря не слова ставили штамп...