Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Выпечка.


Выпечка.

Сообщений 41 страница 50 из 110

41

Yurivr написал(а):

эчпочмак никто не делал?


А что это? Даже и не слышала)))

0

42

Yurivr написал(а):

ПС эчпочмак никто не делал?

Слышала только про него в фильме "Фара". Фильм очень понравился, с толстым поваром и Кристиной Орбакайте. А этот самый эчпочмак так в готовом виде и не показали.

0

43

Катеринка написал(а):

Дайте рецепт тортиков, пожалуйста)

Несмотря на обилие тортов в продаже, самым вкусным для меня остается медовый с кремом из лимонов, масла и манной каши. Пресловутый крем типа "птичье молоко". Мои друзья до сих пор часто просят его испечь. А одна дама просит испечь два, в ноябре. Один на ноябрьский День Рождения, а другой она оставляет в морозилке до Нового года.
http://doodoo.ru/smiles/wo/s16.gif
С коржами раньше тратила пол-дня, их делала 7 штук. А потом в продаже появились готовые, "Рыжик", медовые. Ничем домашним не уступают.
Крем:
300г. слив. масла растереть до бела с 200г. сахара
Сварить манную кашу: 2.5 стак.молока + 4 ст.л. манки
Остудить и смешать с маслом и сахаром. Натереть на терке лимон, (можно больше, по вкусу). Смешать и промазать коржи.
Сверху делаю глазурь шоколадную, на глаз, из масла или сметаны.
Ещё открыла для себя торт фирмы "Равелла"(у других, в частности "Миррель", мне не понравился) " Эстерхази". Года два покупаем только его, и всем своим дарю на праздники. Продается только в крупных супермаркетах, стоит 600 руб. Коржи без муки, из карамели и орехов. Крем из чего-то "кремного" и орехов, фундук или грецкий. Орехов не жалеют. Очень вкусно! Можно держать в морозилке, отрезать по кусочку.

+2

44

За крем огромное спасибо а как же с коржами нам быть, у нас нет таких как у вас в продаже, может рецептиком поделитесь? :flirt:

0

45

keksa
Да про коржи пожалуйта поподробнее и про глазурь шоколадную... :flirt:

0

46

Ромашка написал(а):

У меня бабушка из Пермской обл.

(С 2005, после объединения с Коми округом - Пермский край.)
Если не секрет откуда именно? Местная кухня может отличаться, в зависимости от района, и очень сильно.
"Квадратные", это "общепитовские", причём заворачиваются края с четырёх сторон, что б не образовывались острые углы (как на картинке Катеринки).
И да, в Пермском крае, чаще всего с картошкой, но и творогом попадаются часто. Могут быть с черёмухой, луком и тд.
Мне всегда больше нравились пресные, меньше теста, больше картошки. Да и остывшие вполне можно есть, дрожжевые же только свежие, горячие вкусные, когда остынут - совсем не то. Термически обработанный творог не люблю (для меня творог - только клинковый, не варёный), поэтому творожные не ел никогда.

0

47

Эчпочмак это из татарской, башкирской кухни, пирожок из дрожжевого или пресного теста. Переводится - треугольник. По форме треугольник (даже скорей пирамидка). Отличается от других пирожков не формой, а технологией - начинка (мясо, картошка, лук, масло, перец, соль) закладывается сырой. Вспомнил его когда чебурек помянули. Эчпочмак не чебурек, в него начинку от души, горой наваливают.

Тесто раскатывается в кружок (15-20см), накладываем начинку горкой, с 3-х сторон заворачиваем края (получается пирамидка), защипываем оставляем отверстие сверху.
http://sb.uploads.ru/t/PDQpB.jpg
Отверстия затыкаем пробкой из теста, смазываем маслом (можно и в дырку масло, не помешает), в духовку (200°) минут на 30-40. Достаём, снимаем пробки, заливаем пару-тройку ст. ложек воды/бульона (в каждую), затыкаем, смазываем яйцом/желтком, обратно в духовку, до готовности (ещё 10-20 мин.)

Конкретные рецепты есть в интернете. Тесто дрожжевое или пресное (мне больше нравится - больше начинки, меньше теста). Начинка мясо (любое, кого халяль не колышет, можно и свинину и сало, можно птицу) мелкими кусочками (с лесной орех), картошка (нарезать, как мясо), лук (репка) мелко нарезать (всё примерно 1:1:1), (масло, перец, соль - по вкусу).

+1

48

Yurivr

Знаете у нас в Агентине есть на подобие-такие треугольные пирожки, они пришли с арабских стран и называются Sfijas
Мы их очень любим, там в начинку добавляют лимонный сок, чтобы мясо было кисловатого вкуса.

http://sb.uploads.ru/t0k9p.jpg

Ingredientes para Sfijas, empanadas árabes: Ингридиенты для арабских пирожков.

Para la masa: Тесто:

    1 kg de harina leudante . 1 кг. Дрожжевой муки
    3/4 taza de aceite . 3/4 чашки раст. масла
    1/2 lt de agua tibia. 1/2 литра теплой воды
    1 cucharada de sal . ч. кожка соли

Para el relleno. Начинка:

    1 kg de carne vacuna, picada . 1 кг. говяжего фарша.
    3 cebollas medianas. 3 средних луковицы
    El zumo de 3 limones . сок 3 лимонов
    Sal a gusto. Соль по вкусу
    1 cucharadita de pimienta negra. 1 ч. ложка черного молотого перца
    1 cucharadita de pimienta blanca. 1 ч.ложка белого молотого перца
    1/2 cucharadita de comino . 1/2 ч.ложки смеси перцев и трав Комино.
    1 pizca de canela .щепотка корицы.
    1 cucharada de aceite de oliva suave. 1 ст.ложка оливкового масла

Cómo hacer Sfijas, empanadas árabes paso a paso: Пошаговая инструкция:

    Masa de empanadas: Тесто для порожков:

Mezclar en un bol la harina, la sal y el aceite, agregar el agua tibia, poco a poco, y mezclar hasta formar una masa tierna.
Перемешать в миске муку, соль имасло, добавить теплую воду по-немногу и замесить тесто.

   
Dejar leudar en un lugar cálido (1 hora aprox.), hacer bollitos con pequeñas porciones de masa y estirar con el palo de amasar, formando los discos para las empanadas.
Поставить тесто в теплое место на 1 час. Слепить комочки и сформировать диски для пирожков   

Rellenar y cerrar en forma de pañuelo. Cocinar en horno a fuego moderado, entre 15 y 20 min. aprox.
Положить в центр начинку и слепить 3 грани с открытым центром.    Выпекать 15-20 минут

Relleno de empanadas: Picar las cebollas muy pequeñito y añadir a la carne picada, junto con los condimentos, la sal, el zumo de limón y la cucharada de aceite.
Начинка для пирожков: Мелко порезать лук и добавить фарш со специями, солью, соком лимона и ст. ложкой раст. масла.   

Mezclar todo muy bien y dejar reposar hasta que la carne adquiera el aspecto, y esté cocinada, por el ácido del zumo del limón. Rellenar las empanadas.
Хорошо перемешать и оставить для пропитки. Начинить пирожки.

Также сфихас делают с сыром и с верчиной и сыром.

+1

49

Катеринка
Ээ... насколько помню для сфиха фарш и лук обжаренные.
Для эчпочмаков мясо (порезаное кусочками, не фарш), картошка и лук сырые, и соответственно в духовке 40-60 мин vs 15-20 для сфиха.
А так, да похоже.

0

50

Катеринка написал(а):

Да про коржи пожалуйта поподробнее и про глазурь шоколадную

У себя не могу найти бумажку с рецептом, а уже не помню, сколько чего. Поеду на выходные к маме, может там где завалялся. Крем подходит к любым коржам, но вот с этими, медовыми - просто супер, и на вкус и на вид. Коржи д.б. темными и хрустящими. Обязательно найду, и, наконец-то запишу в книжку. А то все на клочках бумаги записано, ( думаю, не у меня одной) :D

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Выпечка.