Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Итальянская кухня » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Быстрый чизкейк

http://s2.uploads.ru/BRAoa.jpg

Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.

0

2

Оладьи по- флорентински

250 гр муки 00
пол пакетика дрожжей
2 яйца
50 гр. сахара
по желанию
80 гр. изюма
1 лимон
1 рюмка сладкого вина Vin Santo
соль
2 ст. ложки оливкового масла
масло для жарки
сахарная пудра

Приготовление:
Вымесить тесто- мука, дрожжи и 2 ст. воды. До достаточно густой консистенции
Желтки взбить с сахаром.
Посолить
Тщательно вымесить.
Добавить взбитые белки, оливковое масло, вино, вымоченный изюм и тертую лимонную цедру.
Выкладывать на разогретую сковороду ложкой.
После того как оладьи станут золотого цвета выложить на бумажную салфетку и посыпать пудрой. Подавать горячими)

0

3

Яблочные оладьи по-итальянски

http://s3.uploads.ru/2uQo8.jpg

3 яблока типа ранет
100 гр. муки 00
1 яйцо
10 гр. мягких дрожжей
1 стакан белого вина или сладкого вина
соль
2 ст. ложки оливкового масла
сахар. песок
масло для жарки

Приготовим тесто:
Перемешаем муку с дрожжами, разведенными в теплой воде, добавим яйца, соль (щепотку), оливковое масло.
Добавим вино и немного воды, для жидкой консистенции и дать постоять 1 час
Яблоки нарезать кольцами, сняв шкурки и вынув серединку.
Положить кольца в тесто на неск. минут.
Обжарить кольца на сковороде до золотистого цвета и выложить на салфетку, посыпать сахарным песком.

0

4

Одним из традиционных итальянских блюд является вкуснейшая фокачча. Это национальное блюдо очень распространено в Италии и имеет высокую популярность у местного населения: так, фокачча очень часто используется в трапезах вместо хлеба. Попробуйте и вы это восхитительное мучное блюдо, прочитав наш рецепт фокачча!
http://s2.uploads.ru/A3B6J.jpg

Ингредиенты:
•Сухие дрожжи – 1 пакетик
•Мука высшего сорта – 500 грамм
•Соль морская мелкого помола – 2 ст.л.
•Оливковое масло – 6 ст.л.
•Тимьян свежий

Рецепт фокачча:

Первым делом просеиваем муку в глубокую миску. Добавьте в нее пачку сухих дрожжей, а затем – полторы ложки соли. Возьмите стакан теплой воды (250 мл.) и влейте в миску тонкой струйкой, помешивая муку, чтобы предотвратить образование комочков. Потом добавьте 4 столовых ложки оливкового масла.

Выкладывайте тесто на стол (предварительно посыпав его мукой) и начинайте замешивать тесто. Процесс этот длится около 10 минут, до тех пор, пока тесто для фокачча не приобретет эластичность и мягкость. Если оно будет слишком крутым, можно добавить теплой воды.

Следующий шаг рецепта фокаччча: берем форму для выпекания (или противень), смазываем оливковым маслом и сверху посыпаем мукой. Перекладываем тесто в емкость, слегка разминаем по всей поверхности (чтобы легко равномерно), закрываем полотенцем / пищевой пленкой и ставим на час в теплое место – ждем, когда тесто поднимется.

Через час ставим духовку на высокую температуру: 230С.Слегка надавливая пальцами на тесто, сделайте углубления в фокачча, посыпьте тесто солью и оливковым маслом сбрызните его. Финальный штрих – мелко нарубите листья тимьяна и присыпьте ими фокачча.

Запекайте 20 минут – за это время итальянский хлеб будет готов.

Фокаччо можно украшать оливками (половинками), помидорами (черри), розмарином и чесноком. Для этого необходимо сделать углубления в тесте и положить начинку перед приготовлением.

0

5

Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом

http://s3.uploads.ru/dF4iK.jpg

Ингредиенты:
3 помидора
2 столовых ложки оливкового масла
2 чайных ложки выдавленного чеснока
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого перца
2 щепотки сахара
6 кусков хрустящего хлеба
3 столовых ложки сливочного масла, растопить
50 г тертого сыра (Пармезан)
60 г козьего сыра
2 столовых ложки рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин)
3 столовых ложки бальзамического уксуса

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Сбрызите этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут.
2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон.
3. На раскаленную скороводу высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте.
4. На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Сбрызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном.

0

6

http://blog-velvet48.com/wp-content/uploads/2014/08/tarta-de-limones-300x255.jpg

Tarta de Limones (Пирог Лимонный)
Порции:
2 порции

Ингредиенты
Для теста
100 гр. 0000  муки
25 гр. сахарной пудры
50 гр. холодное масло, нарезное кубиками
Немного сливок или молока, чтобы связать тесто

Для начинки
2  яйца
2 столовые ложки лимонной цедры
150 гр.  сахара
25 мл лимонного сока
15 гр. муки 0000
1/4 чайной ложки. разрыхлителя

Готовим
Тесто: Муку просеять, добавить сахар, масло и все быстро замешиваем. при необходимости добавляем немного сливок или молока. Затем тесто выкладываем в небольшие формы. Поставить в холодильник на 30 минут. Выпекать при 175 ° С до образования румяной корочки.

Начинка: взбить несколько минут яйца, лимонную цедру, сахар и сок. Затем добавить муку просеянную с разрыхлителем.
Вылейте начинку в предварительно приготовленное тесто. Выпекать при той же температуре  в течение 20-25 мин.
Как пирог остынет, посыпьте  сахарной пудрой.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Итальянская кухня » Выпечка