У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Выпечка.


Выпечка.

Сообщений 31 страница 40 из 110

31

Катеринка написал(а):

"Шаньги"

Увидела рецепт и вспомнилось детство у бабушки  в деревне, так хочется спечь, рецептик уже опробованный или взят с инета?

0

32

Ромашка
Здорово, хлеба хороши) А я пока перестала хлеб печь, не очень нравится из хлебопечки, а в духовке пока не пробовала, да и не едим мы много хлеба,соседи пекут в печах, продают,вот покупаю)
Шаньги не пекла... Только все собираюсь.

0

33

Катеринка написал(а):

Ромашка
Здорово, хлеба хороши)

Спасибо большое :flirt:

Катеринка написал(а):

Ромашка
А я пока перестала хлеб печь, не очень нравится из хлебопечки, а в духовке пока не пробовала, да и не едим мы много хлеба,соседи пекут в печах, продают,вот покупаю)

Вот и я пока не хочу хлебопечку, хотя муж и предлагает купить, из духовки вкуснее, но есть один маленький минус, время надо, не весь день конечно, но все равно, если не далеко надо уйти, то конечно не проблема, между подьемом теста время есть, но это конечно не то что в хлебопечке, но я привыкла, детей маленьких нет и не работаю.

Катеринка написал(а):

Шаньги не пекла... Только все собираюсь.

Вот и я все собираюсь, но мне почему то казалось что шаньги пекут из дрожжевого теста.

0

34

Ромашка написал(а):

мне почему то казалось что шаньги пекут из дрожжевого теста.

Из пресного, это коми-пермяцкая кухня. На Урале и севере делают и те, и те. обычно с картошкой или творогом, возможны варианты начинки - грибы, например. И обычно не "звездочкой", как на фото у Катеринки, а более круглые или "квадратиком".

0

35

Нашла рецепт теста для чебуреков. У меня первый раз такое тесто получилось! Хотя я стряпуха еще та... Торты классные получаются, а из теста http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  Но тут просто во рту таяло.
100г слив.масла
1 стакан крутого кипятка
3 стакана муки
соль
В миску - масло кусками, залить кипятком, растопить.
Просеять муку, замесить, на 20 мин оставить прикрытым в миске. Можно стряпать.
Но когда полежит подольше - ещё вкуснее! !Buen provecho!

+1

36

keksa написал(а):

Торты классные получаются

Дайте рецепт тортиков, пожалуйста))) У меня никак торты не выходят, пирожки, шарлотки, хачапури по-аджарски, печенье- да, торты-нет... Ерунда на постном масле получается((((

0

37

keksa написал(а):

Нашла рецепт теста для чебуреков.

я тоже нашла рецепт для чебуреков, не делала еще, говорят водки немного надо вливать, тогда пузырьки на тесте будут)))

0

38

Катеринка написал(а):

тогда пузырьки на тесте будут))

От кипятка тоже пузыри получаются.

0

39

с водкой - максимально приближено к крымскотатарской (оригинал) кухне, заварное быстрее и проще.

ПС эчпочмак никто не делал?

0

40

Yurivr написал(а):

Из пресного, это коми-пермяцкая кухня. На Урале и севере делают и те, и те. обычно с картошкой или творогом, возможны варианты начинки - грибы, например. И обычно не "звездочкой", как на фото у Катеринки, а более круглые или "квадратиком".

У меня бабушка из Пермской обл. и помню ее шаньги только с картошкой и только круглые, а вот насчет теста, так до меня дошел ее рецепт с дрожжами, но пока еще не пробовала печь, потому и спросила. С одной стороны даже и побаиваюсь печь, вкус детства не с чем не сравним!

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Выпечка.