У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » Документы для легализации


Документы для легализации

Сообщений 11 страница 20 из 58

11

Как сдать документы для проставления апостиля
Заявитель лично предоставляет заявление и прилагаемые к нему документы в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения.
Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации должны вести прием заявлений и прилагаемых к нему документов вне зависимости от места жительства заявителя и вне зависимости от места нахождения организации, выдавшей документ.
Размер государственной пошлины за проставление штампа «Апостиль» составляет 1500 рублей.
Письмо Рособрнадзора от 18.01.2011 № 02-8 "Физическим и юридическим лицам по вопросу подтверждения документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях путем проставления штампа "Апостиль""
Проверить факт выдачи Апостиля в федеральной базе данных об апостилях, проставленных на документах государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях
Контакты
Отдел признания и подтверждения документов

+7(495) 954-5168
+7(495) 954-5302

0

12

Natashav написал(а):

Я не в курсе, мне кажется, что в юстиции апостилируют нотариально зеверенные копии
На оригиналы документов об образовании мо моему делается через миинистерство образования

В министерстве юстиции ставят апостили только на нотариально заверенные копии. В 2010 году было именно так.

0

13

Наташав пишет:

Апостиль на справку о несудимости делают в самом министерстве внутренних дел, при выдачи справки вам надо будет написать заявление так же на апостить и оплатить пошлину.
Добавлю:
Для получения справки о наличии (отсутствии) судимости гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся на территории РФ, необходимо обратиться лично с заявлением в органы УВД по месту жительства (пребывания), предъявив паспорт.
При невозможности подойти лично может обратиться представитель гражданина при наличии доверенности, выданной в установленном законодательством порядке.

Los пишет:

Здравствуйте! Планирую переезд в Аргентину в скором времени, подскажите пожалуйста правильный порядок с документами. Как я поняла, оригиналы:
-св-ва о рождении с апостилем
-справка о несудимости с апостилем
-загранпаспорт (планирую сделать новый на 10 лет, т.к. мой заканчивается через год)
Нотариально заверенные копии делать с документов уже с апостилем? В России? Вообще печать российского нотариуса будет иметь какой-то вес в Аргентине? Или нужно заверять у нотариуса в Аргентине? (если они вообще там существуют, там немного другая система насколько я знаю)
И еще, тут пишут, что лучше сделать дубликат св-ва о рождении в России, т.е. просто придти в Загс по месту жительства и сказать, что оригинал был утерян (с квитанциями естественно об оплате госпошлины за выдачу) и затем после выдачи дубликата (примерно через месяц, как я понимаю) сделать апостиль на дубликат, чтобы сохранить оригинал. Просто вопрос в том, что если нотариально заверенные копии св-ва о рождении с апостилем будут иметь в Аргентине такую же силу, зачем нужен дубликат?

Катеринка пишет:

Los, здравствуйте. Дело в том, что Вам в Аргентине надо будет переводить все документы у официального переводчика, поэтому я бы сделала копии с заверенных уже в Аргентине. То есть копии с уже переведенных документов.

Дело в том, что лучше везти не копии документов, а оригиналы, даже не лучше, а это единственный правильный выход, зачем мучатся с копиями, которые могут не иметь силу, лучше сделать спокойно дубликаты и поставить на них апостили сразу же можно, зачем месяц ждать??? Не надо ждать ничего и не надо говорить, что утерян документ, они выдают без проблем... Это документы для проставления апостиля, поэтому они и нужно новые, нового образца и не мятые и не рваные, так, что их там не волнует, я даже по 2 дубликата брала, какая им разница, это же не паспорт. Я сказала, что свекровь отобрала у меня св. о смерти мужа и мне нужно 2 повторных, и мне дали, хотя положено 1 в руки.
Я писала про копии, потому, что в Аргентине любят отбирать оригиналы, поэтому лучше пойти в Аргентине и сделать копии там с уже апостилированных и переведенных документов, они будут иметь силу, а натариальные документы ЗАГСА из России, в данном случае не будут иметь силу.

Нотариально заверенные документы можно сделать в России, если это- справки и дипломы. Вы их заверяете, потому, что на них не ставят апостиль. Например, можно заверить таким образом диплом, аттестат или справку о том, что вы не состоите в браке на территории России. Эта справка нужна если вы собираетесь замуж в Аргентине, потому, что никто больше таких справок не выдает, а нотариус пишет, со слов клиента и заверяет ваши слова.

0

14

Los пишет:

Катеринка, т.е. просто прихожу со своим св-вом о рождении в архив районного ЗАГСа и прошу дубликат св-ва для проставления апостиля, так? оригинал они получаются не трогают, а выдают дубликат и они же проставляют апостиль?
Про справку, что не состою в браке почему-то в миграсьонес ничего не сказали, хотя мы спрашивали именно об этом виде эмиграции (casamiento). Где ее можно сделать в моем случае? (В браке никогда не состояла).

Катеринка пишет:

Los, я поняла, что вы из Питера?
Если из Питера, то вам надо, прийти с паспортом в ваш районный ЗАГС и попросить выдать вам дубликат Св. о рождения, и тд. принести надо квитанцию из сбербанка, на оплату дубликатов ЗАГСА. Вам напечатают сразу дубликат и выдадут его на руки, не надо им ничего ни говорить ни показывать ваш старый документ, если спросят зачем? Скажите, надо новый, для апостиля, у меня старого образца и все. Их не должно волновать это. Если что можно сказать, что где- то у мамы св. и их не найти.

Дальше с дубликатами едите в архив ЗАГСА, на улице Воиного, у Таврического сада, и сдаете им дубликаты и квитанции об оплате за апостиль, квитанции они выдают в архиве, то есть сначала приходите с документами, все показывается и вам дают квиток на оплату, затем идете в сберкассу и платите и возвращаетесь к ним на подачу. Они работают по-моему только утром.

Наташав пишет:

LoS, Вы собираетесь брак регистрировать в Аргентине? Или вы уже замужем? Если в Аргентине, то справка о незамужестве будет нужна в ЗАГСе для регистрации брака.

Los:

Natashav, собираемся регистрировать в Аргентине. Выхожу замуж за аргентинца. Где взять эту справку? У нотариуса?

0

15

Есть 2 пути взять справку. 1- заказать ее у нотариуса в России и потом перевести. Тут есть одно но, после того как нотариус ее напишет и заверит на нее нужно поставить апостиль. Апостиль ставится в здании Мин. вн. дел на площади Растрелли, в Питере. Приходить надо к 8.00 утра что бы успеть встать в очередь...
Я делала по другому, Приходите в консульство в БА и просите написать вам справку сразу на испанском и тут же ее заверить. Эта процедура была 3 года назад бесплатная. Надо предъявить только русский внутренний паспорт.

Ниташав пишет:

А этот вариант еще в силе? Получить справку в ЗАГСе же, посмотрите образец   здесь.
Хотя дешевле всего в консульстве, но может оказаться неудобно, если вы не собираетесь задерживаться в Буэнос-Айресе.

Катеринка:

мне в ЗАГСЕ отказали...

Los:

Катеринка, спасибо. Будем действовать согласно второму варианту. В консульстве конечно тоже очередь была, когда мы приходили, но все-таки не так много народа, как в наших гос. службах.
Там надо заказывать и ждать потом? Ведь они наверное запрос будут делать по базе в Россию, проверять факт наличия брака. Или они просто по паспорту смотрят нет ли печати о браке и сразу справку выписывают?
И еще вопросик, после получения в консульстве справка готова к предоставлению в местный ЗАГС для регистрации брака там, да? У нее есть срок действия?

Катеринка:

Они оперируют тем, что я могу быть замужем в Италии... Ну или еще где и они не берутся за меня ручаться, но попробовать можно, конечно, может это у нас был ЗАГС придурковатый...

Справку в консульстве пишут ровно 3 минуты и выдают сразу на руки, просят только ваш паспорт, никаких баз данных они не смотрят. Ничего с ней делать больше не надо, сразу подавать в Регистро Сивиль. Срок действия у нее уже скорее всего неограниченный, так как вы не будете покидать больше Аргентину и след. выйти замуж уже не успеете)))

0

16

Наташав пишет:

Надо заверить подпись консула в МИДе (делают быстро в течение часа где-то).

надо подпись консула заверять, может у вас приняли по незнанию работниками этих правил. Заверяется быстро и дешево (30 песо что ли). Адрес Arenales 819.

Расписание с 09.30 до 13.30 с понедельника по пятницу (если не изменилось).

Катеринка:

Ой, Наташа, может я забыла... Может мы и заверяли, спасибо!

Los:

Катеринка, я так понимаю мне туда:

Проставление апостиля

Комитетом по делам ЗАГС Санкт-Петербурга проставляется апостиль на свидетельства и справки установленного образца о государственной регистрации актов гражданского состояния, выданные органами ЗАГС Санкт-Петербурга.

Прием заявлений на проставление апостиля:

Адрес: 191015, Таврическая ул., д. 39., ст.м. "Чернышевская"

т. 271-36-51

вторник, четверг с 10:00 до 17:00
перерыв с 14:00 до 15:00
среда с 15:00 до 17:00
Срок проставления апостиля 7 календарных дней.
Государственная пошлина за проставление апостиля — 1500 руб.
Для каждого документа предоставляется отдельная квитанция.

Реквизиты государственной пошлины:

Наименование получателя платежа: УФК по Санкт-Петербургу (Главное управление Министерства юстиции по Санкт-Петербургу)
ИНН: 7838459758
КПП: 783801001
ОКАТО: 40262563000
ОКПО: 91956193
ОГРН: 1117847191252
КБК: 318 108 07200 01 1000 110
Номер счета получателя платежа: 40101810200000010001
Наименование банка: ГРКЦ ГУ Банка России по Санкт-Петербургу
БИК: 044030001
Наименование платежа: госпошлина за проставление апостиля.

0

17

Да туда и классно, что они дали реквизиты, можно сразу оплатить, не бегать к ним 2 раза.
Этот дом стоит на небольшой площади- там вход сбоку под козырек.

Информация по Санкт-Петербургу (на основе этих министерств вы можете делать то же и в других городах)

Министерство юстиции РФ и управления проставляет штамп "Апостиль" на копии документов, удостоверенные нотариально (это могут быть копии личных документов: свидетельств о рождении, смерти, заключении брака, расторжении брака, дипломов, аттестатов и пр., а также копии учредительных документов юридических лиц - уставов, учредительных договоров, свидетельств о постановке на учет в налоговых органах и пр., а также многие другие документы) или на документы, оформленные у нотариуса (например, доверенности, согласия на выезд ребенка за рубеж и т.д.).

В вышеуказанных случаях проставление штампа "Апостиль" осуществляется органами юстиции РФ по территориальному принципу: документы, оформленные нотариусами определенного региона, могут быть апостилированы только в управлении юстиции такого региона.

МВД
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Министерства образования и науки РФ в г. Санкт-Петербурге ( "Апостиль" проставляет на оригиналы образовательных документов, выданных на территории Российской Федерации, а также на территории РСФСР в период существования СССР, осуществляется органами Министерства образования РФ. При этом территориальный признак не принимается во внимание - документ может быть выдан в любом городе/регионе Российской Федерации (или РСФСР в период существования СССР).

Органы ЗАГС г. Санкт-Петербурга проставляют Апостиль на оригиналы документов, выданных органами ЗАГС, осуществляется по территориальному принципу - документы, выданные органами ЗАГС определенного региона апостилируются в объединенном архиве ЗАГС такого региона.
Главное архивное управление г. Санкт-Петербурга.
Для проставления апостиля представляются (предъявляются):

заявление о проставлении апостиля;
документ, удостоверяющий личность (предъявляется);
официальный документ, подлежащий вывозу на территорию иностранного государства-участника Гаагской Конвенции,
простая (незаверенная нотариусом) копия документа, указанного в п.3;
документ об уплате государственной пошлины.

Апостилирование копий документов
В большинстве случаев проставление штампа "Апостиль" осуществляется на копии документов, удостоверенные нотариально (это могут быть копии личных документов: свидетельств о рождении, смерти, заключении брака, расторжении брака, дипломов, аттестатов и пр., а также копии учредительных документов юридических лиц - уставов, учредительных договоров, свидетельств о постановке на учет в налоговых органах и пр., а также многие другие документы) или на документы, оформленные у нотариуса (например, доверенности, согласия на выезд ребенка за рубеж и т.д.).

В вышеуказанных случаях проставление штампа "Апостиль" осуществляется органами юстиции РФ по территориальному принципу: документы, оформленные нотариусами определенного региона, могут быть апостилированы только в управлении юстиции такого региона.

По поводу справок о несудимости- их обычно выдают в Мин. вн. дел и там же апостилируют, для этого надо написать заявление и оплатить пошлину, справка действует 3 мес со дня выдачи, но если вы пересекли границу в это время, а подели документы в миграсионес позже- то проблем быть не должно. В любом случае такие же справки выдают в русском консульстве в Буэнос Айресе. Справки делайте заранее (за месяц до выезда), они долго делаются. Примерный срок выдачи можно спросить в Мин. вн. дел.

В Питере справки о несудимости делаются в Большом доме, вход под козырек с Захарьевской улицы, второй вход от угла, не с главного входа с Литейного проспекта.

0

18

Los:

Катеринка, у меня еще вопрос созрел. При переезде в Аргентину нужно ли выписываться из квартиры в Питере? Просто на мне 1/3 квартиры и плюс я там прописана. Планирую сохранить гражданство России и не подавать на гражданство Аргентины. Не знаю как нужно поступать при этом с российской пропиской.

Наташав пишет:

Российская прописка в Аргентине никак не влияет. И получение Аргентинского гражданства на Российское гражданство тоже никак не влияет. Вы сами решайте как вам удобнее с пропиской, если вы не будете прописаны, тогда комунальные услуги будут ниже, а если понадобиться заново прописаться, то как совладелица проблем не будет.

Los:

Не знаю сколько времени это займет-выписаться, хотелось бы все сделать как можно быстрее и уехать.
Другой вариант не выписываться и оставить маме денег на мои коммунальные услуги.Эх....как сложно все....
Кстати в эскрибании сегодня жениху сказали, чтобы я сделала с документов, которые будут с апостилем, нотариально заверенные копии (в России). Видимо будут какой-то вес иметь.

Наташав пишет:

Не надо делать в России нотариально заверенные копии!!! Они здесь не будут действительны. Чтобы они были здесь действительны, на них надо ставить апостиль, заверяющий подпись нотариуса, плюс здесь переводить. И то будут действительны просто как документ, а в миграсионесе могут не принять. Уж лучше взять два дубликата, но каждый надо свой апостиль. Лучше сделайте маме доверенность на всякие непредвиденные ситуации.

Катеринка:

Я бы не выписывалась, маме можно денежки будет привозить, да и в принципе 3-я часть это не большая оплата.

Los:

Катеринка, я вот в раздумьях. Получается за меня около 500USD в год, деньги небольшие, просто если я вообще не буду возвращаться-будет накладно. На первые года 3-4 можно ей оставить вперед конечно, а потом посмотреть по ситуации...
Завтра поеду в ЗАГС свой районный просить дубликат, надеюсь сразу сделают. Госпошлина 200рэ. сейчас кстати.

0

19

Los:

Сегодня кстати сделала дубликат св-ва о рождении, сказала что для проставления апостиля. 200рэ и все готово.
Апостиль буду проставлять перед отъездом, сейчас пока времени не будет (работа).

Катеринка:

Апостиль делается быстро за 3-4 рабочих дня- главное на выходные не рассчитывать. У меня тоже была работа и я в последний момент уже делала- у меня вообще был всего 1 мес. на сборы и на доки и я еще и работала до последнего.. Ничего, все успела)

Los:

Катеринка, молодец какая! Я с завтрашнего дня работаю по проекту до 13 декабря. с 13 декабря начну активно шевелиться (справку закажу о несудимости)+надо еще машину продавать параллельно, что тоже времени много займет. Хотела еще спросить про права. Я где-то читала, что вроде через полгода после получения DNI можно идти в местную автошколу-сдавать экзамен, так ли это? и с российскими правами как быть? Нужно ли делать международные? (Если так, тогда и апостиль не нужен, там на всех языках все есть)
Просто вроде как международные 3 года действуют всего

Наташав пишет:

Los, Смотрите и задавайте вопросы в теме по правам здесь

admin:

LoS, справку о не судимости делайте заранее, так как в разных субъектах справку делают от 2х-3х дней до месяца.... тем более справка действительна в течении 3х месяцев. Самое главное на справку нужен Апостиль,. если срок годности справки закончиться на территории Аргентины она все равно будет годна.

0

20

Los пишет:

Хочу поделиться полезной ссылкой на сайт Госуслуг, теперь можно заказать справку о несудимости он-лайн ( делают 30 дней в Москве) ;)
gosuslugi.ru/pgu/service/10000006704_425.html#_description
Там же есть и апостиль на справку за 3 раб. дня, правда непонятно как объединить обе услуги сразу.
Справку отправляют почтой по месту жительства, если нет возможности забрать лично.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » Документы для легализации