Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)


ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)

Сообщений 1 страница 10 из 142

1

ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)

Документы, предоставляемые для оформления резиденции по категории "Студент" (ART 23 INC J Y ART 24 INC H DE LA LEY 25871 Y DISPOSICIÓN DNM 20699/2006)

Пакет документов:

1. Удостоверение личности (седула, паспорт или национальный сертификат с фото - оригиналы). Эти документы должны быть предоставлены в хорошем состоянии и с копией всех страниц (в том числе и пустых).

2. Свидетельство о въезде в страну (штамп о въезде в страну, проставленный, в нашем случае, в паспорте, или миграционная карта).

3. Свидетельство о рождении (должно быть легализовано Консульством Аргентины в стране происхождения документа или апостилированно).

4. Справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет; необходима только для лиц, старше 16 лет).

5. Справка о несудимости в Аргентине (выдается Федеральной полицией Аргентины по адресу Azopardo 620, Ciudad Autónoma de Bs. As. или полицейским архивом (кто знает, как точнее передать по-русски Registro Nacional de Reincidencia, поправьте меня, пожалуйста) по адресу Tucumán 1353, Ciudad Autónoma de Bs. As. Необходима только для лиц, старше 18 лет.

6. Госпошлина за ДНИ - 600 песо (U$D 150)

7. Госпошлина за транзитную визу - 300 песо (U$D 75)

8. Два цветных фото размером 4x4

Все документы, выданные на территории других государств, должны быть легализованны Министерством Иностранных Дел Аргентины, которое находится по адресу Arenales 819, Ciudad Autónoma de Bs. As.

С 1 марта 2010 года ко всей документации, предоставляемой для получении временной или постоянной резиденции, должен быть приложен сертификат с места проживания, выданый уполномоченным органом или счета об оплате коммунальных услуг, оформленные на имя заявителя либо его суруга(и) (если это счета, то они должны быть заверены соотетствуюим органом).

Студенты категории "Формаль" должны предоставить:
- весь пакет документов
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение.

Студенты категории "Но формаль" должны предоставить:
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение
- удостоверение личности
- справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет), если длителность курсов - дольше 6 месяцев
- справка о несудимости в Аргентине

Студенты категории part-time (частичная занятость) должны предоствить:
- электронное подтверждение о зачислении в учебное заведение
- удостоверение личности
- справка о несудимости из страны происхождения (должна быть выдана до въезда в Аргентину в той стране, резидентом которой вы являлись последние 5 лет), если длителность курсов - дольше 6 месяцев
- справка о несудимости в Аргентине

Несовершеннолетние могут въезжать на территорию Аргентины только с письменного согласия родителей, которое должно быь либо нотариально заверенно в стране происхождения, дтбо леглизовано еонсульством, либо у эскибано публико. Это должно быть предоставленно на момент одачи докуметов.

Выданная резиденция может быть временной или транзитной, в зависимости от типа курсов.

Важно:
- Все документы, выданные на территории других государств, должны быть легализованны Министерством Иностранных Дел Аргентины
- Все документы, выданные на иностранном языке, должны быь переведены на испанский аккредитоанным переводчиком (Art. 6º Ley 20305) и легализованы в Коллегии Переводчиков, имеющей право профессиональной деятельности
- Все документы, для того, чтобы их приняли, должны быть предоставлены в оригинале вместе с их фотокопиями.
- Миграсьон, на свое усмотрение, может запросить любые другие документы.

Большое спасибо leaf за перевод.

Отредактировано velvet48 (04-04-2013 02:17:12)

+1

2

Есть сообщения в теме Образование в Аргентине по поводу обучения в университетах и списки университетов.
Пока напишу так, мы узнали, что тем, у кого нет дипломов ни России, ни Украины, можно поступить в университеты Аргентины, предварительно сдав экзамены на подтверждение аттестата. Учиться будете как и все, есть бесплатные вузы, есть платные, на время учебы дается ВНЖ. Если у вас уже есть диплом, но вы хотите получить Аргентинский, то можно, сдав экзамены по некоторым предметам, оформиться сразу на 3-4 курс, то есть, доучиться только 2 года и стать дипломированным Аргентинским специалистом..

Все дипломы и аттестаты должны быть апостилированы в России и переведены уже здесь в Аргентине.

0

3

Коротко и понятно.

0

4

Добавлю. Прежде чем поступить учиться в высшее учебное заведение, должны предоставить справку об уровне испанского языка. Если вы знаете испанский, то сразу идти сдавать экзамен и получить сертификат, без него не примут документы.
Certificado de Español Lengua y Uso - CELU

0

5

Если это школа, то такой сертификат не нужен.
Получается, если испанского нет или он слабый, надо идти на курсы и там получать справку - constancia electronica alumno formal или  no formal. Если формаль, то и учёба на год, и справка соответственно на год, то и виза на год. А если не формаль, пока не знаю, в чём разница. На этой неделе будем в миграсьенесе, спросим про разницу.
Учиться испанскому можно не только в капитале. Например, в университете провинции Lanus, что в 30 мин езды от капиталя, курсы дешевле и интенсивнее. В капитале стоимость 3000, а там - 2000. Обучение практически индивидуальное, так как учеников мало. Как только появится первое ДНИ, то обучение испанского будет стоить дешевле.
Aranceles Verano 2013 - курсы в капитале.
CURSOS DE ESPAÑOL PARA EXTRANJEROS - смотрите отдельно от других языков.

Español Lengua Extranjera - университет в Лянусе, цен тут нет, но такие же, как и капитале, только разница  в том, что тут уровень 40 часов, в капитале - 60 часов. В этом и разница в цене, но преподаватели хорошие и все с частичным знанием русского, а шеф отделения вообще без акцента говорит. Для тех, кто совсем начинающий, можно объясниться по-русски. Курс 40 часов не хуже, чем курс 60 часов, более насыщенный, не растянутый.

INFORMACION GENERAL - Виза студента требования.

0

6

Большое спасибо , сударыня.

0

7

Ivanovna
Огромное спасибо за информацию!

0

8

Да вот эта информация про курсы интересная где и какие курсы есть.

0

9

Сегодня были в миграсьёнесе и спросили, какое значение имеет для них значение - формаль или но формаль и для нас имеет значение или нет? Другой тип резиденции, что ли? Ответили - нет разницы никакой и резиденция одинаковая, просто это, как нам и раньше говорили на курсах, если ты ученик факультета или школы с годовым обучением, это - алюмно формаль (официальный ученик). Если ты учишься на курсах, и они не годовые, то это - алюмно но формаль (ученик неофициальный). Но для миграсьёнеса всё равно, какой вы ученик, резиденция одинаковая для всех - студент на год.
От себя скажу свои сомнения - возможно, если курс на 4 месяца или просто меньше года, визу дадут на тот срок только, вот этого я не спросила. А теперь нам туда только в конце марта. Почему? Потому что мы хотели продлить визу туриста, стоит это 300 песо, но нам сказали - если вы не собираетесь уезжать, то зачем вам её продлевать? Отвечаю - потому что до марта мы не можем стать алюмно формаль, только когда начнутся занятия. Отвечают, что вот когда начнутся занятия и школа с курсами занесёт ваше имя в рееестр миграсьёнеса как алюмно формаль или но формаль, тогда и приходите. Ну виза же будет просрочена? Отвечают - ну и что, самое страшное что может произойти, это возьмут штраф 100 песо, а это же меньше, чем вы сейчас 300 заплатите, если вы из страны никуда за это время выезжать не собираетесь, то и не надо продлевать визу, придёте тогда, когда вас уже запишут как ученика (алюмно) официального (формаль) или неофициального (но формаль).

+1

10

Для получения такой визы, чтобы дёшево и сердито, идём и записываемся на курсы получения профессии в вечернюю школу для взрослых. Таких школ много и в капитале, и в провинциях. Это по правительственной программе профобучение для желающих. Получение рабочей специальности практически бесплатно. Например, в капитале мы выбрали курс - оформитель и декоратор витрин, учиться год 2 раза в неделю по 2 часа в день вечером с 19.30. Заплатили 60 песо за вступление и потом цена 60 песо в месяц за обучение.
То есть, получив резиденцию на год, мы можем уже официально искать работу и после работы ходить на курсы. Попутно продолжая учить и шлифовать испанский.
На курсах есть много направлений: и компьютерные, и эстетики (парикмахерское дело), закройщик и швея, вязание, есть бухгалтерские, и типа адвокатские - тут только как помощники конторские будете, и прочее, и прочее. Всем выдаётся по окончании официальный сертификат, что ты или специалист, или помощник специалиста. Из рабочих специальностей - электрики, операторы  станков и прочее.
В провинции больше выбор рабочих специальностей, но меньше типа бухгалтерских, адвокатских, эстетики или такой вот, как мы выбрали, нет вообще.
Называется это: Centros de Formación Profesional, все они при школах и работают вечером. Набирайте в поиске это словосочетание и свою провинцию и должны открыться, так я нашла все курсы в своём муниципальном округе и в капитале.
Все в капитале: centros de formaciòn profesional - тут коротко, но копируйте название школы - центра и ставьте в поиск и откроется страница школы с подробным описанием специальностей. Лишь некоторые могут не иметь своей страницы.
Мы записались в эту школу: CENTRO DE FORMACIÓN PROFESIONAL N° 10
В этой школе можно взять книжечку со списком всех центров в капитале и всеми специальностями - дают бесплатно.
Вот пример провинции  - от мунициаля  Moron Cursos Oficiales
, специальности - Título
Тут вам и сварщики, электрики, компьютерщики,  установщики сигнализаций, газовщики,  кузнецы фигур из металла, сантехники, автокад, специалисты по замкам и ключам, эстетика, косметология, помощники  бухгалтерские и юридические, и нотариальные.
Тут и профессию получить можно с дипломом, и визу студента заодно.
В некоторых центрах обучение бесплатное, тут уж какой вы выберете. Например, у нас рядом с домом аж 2, но нам ничего не подходит. А на помощников бухгалтеров и юристов языка пока не хватает, трудновато. От этого и плясать приходится. Но, так как курсы всего 2 раза в неделю и попутно учить испанский, то в конце-концов курс можно окончить. Некоторые есть не годовые, а полугодовые. Или 3х месячные. Но тут, как уровни, невозможно на какую-то сложную сразу записаться, надо сначала первый уровень, потом второй, третий. Так и получается, что год. При поступлении на каждый курс свои требования - только секундария или уже какие-то пройденные уровни того направления, что выбрали.
Есть курсы с таким же названием: Centros de Formación Profesional, но, если не при школе, то это - частные и с оплатой намного выше. Только при муниципальных школах бесплатные или по очень низким расценкам.
Если не находятся по интернету, в любом муниципалитете вам скажут, где такие центры в их районе - это для тех, кто живёт в окрестностях Гран Буэнос Айреса или других провинциях страны.

+1


Вы здесь » Аргентина по-русски » Эмиграция в Аргентину » ВНЖ (временный вид на жительство) Категория Студенты (Estudiantes)