Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Мы готовим!


Мы готовим!

Сообщений 11 страница 20 из 32

11

Yurivr написал(а):

отражается, ой как отражается... слепленные вручную (от жгутика теста отрезается кусочек и раскатывается),  получаются немного разного размера, и соответственно разного вкуса (меньше приедаются).
Это как с корытом, формочкой, как и мясорубкой быстрее, но...

Отредактировано Yurivr (Сегодня 16:42:14)

Кому как, для меня нет разницы :flirt:

0

12

Ромашка

Нам, татарам, все равно, что чай пить, что самовар пинать - лишь бы вспотеть!

Да без проблем - на вкус все фломастеры одинаковые.

0

13

Yurivr написал(а):

Нам, татарам, все равно, что чай пить, что самовар пинать - лишь бы вспотеть!
Да без проблем - на вкус все фломастеры одинаковые.

Я не татарка конечно, но с Вами фломастеры пожую за компанию :disappointed:

0

14

Ромашка
Bon Appetit!

0

15

Yurivr написал(а):

Пельмени можно не только отваривать, но и запекать, если чо...

А мы в студентами, в жару, если не успевали пельмени целыми донести, раскатывали растаявшую массу в лепешки и жарили. Тоже вкусненько. А дома у меня никогда из жгутов не делали. Раскатывали большой сочень в мм толщиной и нарезали из него кружки особой рюмкой. Обожаю лепить пельмени! Раньше за раз лепили по 500 штук.
Ромашка, ваши пельмени, самолепные, очень аппетитно смотрятся!
С вами, ребята, и, с разницей во времени, я до 12 ночи от холодильника не отползаю :mad:

Отредактировано keksa (18-05-2014 11:40:07)

0

16

Давайте обсуждать в этой теме то что вы обычно готовите, любимые рецепты.

0

17

Раз уж тема зашла о том, кто что любит готовить, рассказу о моей последней страсти) WOK готовлю по рецептам из книги китайской кухни и просто из интернета. Использую 2 сковороды, так получилось что купив одну, вторую мне подарили) Но так даже удобнее, не надо поочередно заниматся обжаркой, сразу можно жарить 2 части одного блюда) Люблю блюда из курицы, грибов, проростков сои, рисовой вермишели и конечно овощей (сладкого перца, лука, моркови)

http://s013.radikal.ru/i324/1405/c9/6c352f1face0.jpg
http://s020.radikal.ru/i719/1405/02/2e274d01f1bc.jpg

0

18

Ммм, как аппетитно! А какая разница между обычной сковородой и этими? Я имею ввиду вкусовые качества в еде.

0

19

Ромашка
Я всегда придерживаюсь рецептов) Если сказано брать Вок, взяла и купила его, потом посмотрела китайскую передачу там объяcняли, что ВОК нужен для того,что бы весь жар сходился в центре и тонкие стенки позволяли моментально прожаривать овощи, которые не теряют при такой быстрой обработке ни вкусовых качеств, ни хруста свежих овощей, ни витаминов, в обычной сковороде овощи так быстро не прожарятся, будут либо сырыми, либо уже чахлыми, перетушенными.
Лучше обжаривать все маленькими порциями, не наваливать кучу, она не прожарится так как надо.

Мне нравится этот вкус, думаю можно использовать любую тонкостенную сковородку, но там масло не будет сливаться в центр, обеспечивая высокую температуру, а будет растекаться по всей поверхности, понадобится и больше масла и больше времени. Сейчас можно купить Вок не дорого, смотрите на металл, не берите очень дешевые, они потом ржавеют, надо их держать промасленными все время.

+1

20

Кстати, никогда не понимала почему на видео у всех Воки такие грязные, обгорелые,как будто не мытые, а теперь и мои такие) Во-первых, их не рекомендуется мочить лишний раз водой, моют их быстро под горячей водой с использованием железной мочалки, но она не отскабливает гарь масленную, поэтому при быстрой обработке ее снова заливают растительным маслом и убирают в сухое место, иначе будут появлятся ржавые пятна, которые практически не оттираются) Так что пускай будет всегда в рабощем состоянии, хоть и в неопрятном)
Вот такие они))) В инете нашла) Уж очень неприятные...

http://sb.uploads.ru/GRLxk.jpg
http://sc.uploads.ru/JA9yx.jpg

+1


Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Мы готовим!