У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Уважаемые пользователи и гости форума

Аргентина по-русски Форум закрыт Есть другие не мене интересные и познавательные форумы о Аргентине

Россия в Аргентине

¡RA! Форум Русская Аргентина

С уважением

Администрация форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Мы готовим!


Мы готовим!

Сообщений 1 страница 10 из 32

1

Yurivr
Рецепты есть разные, но у нас все готовят sfijas из сырого фарша и сырого лука, они получаются не рассыпчатые, а массой как котлета на пару, как пельмень внутри, только с лимонной кислинкой.

0

2

Ромашка написал(а):

Такое раньше делал мой отец на пельмени, в специальном корыте и топориком, с большим количеством лука

Не, на пельмени мясо рубится в фарш, а в чебуреки мелкими кусочками.
Когда-то, после того, как попробовал пельмени с фаршем рубленым в корыте сечкой (в Пермской области, кстати, конец 60-х)   и вернулся домой попросил соседа сделать корыто. Тот долго отнекивался, типа есть мясорубка, нефиг выпендриваться. В конце концов сделал. Угостили его пельменями деланными по традиционному рецепту, настоящими уральскими. После чего тот сделал себе два корыта и попросил достать сечку, хотя бы одну.
Для тех, кто в танке - мясорубка раньше представляла собой нож закреплённый одним концом, и действительно рубила, а не давила, как шнековая, мясо. Мясо должно быть нарублено (очень желательно поперёк волокон), а не надавлено. Наилучший результат - роторная мясорубрка (типа кофемолки), причём нож должен не просто вращаться, а рывками (например 120˚ прямо, 30˚ назад, и по новой). Но так, как сечкой в деревянном корыте всё равно не получится.
(для пельменей ещё соотношение различных видов (говядина, свинина, баранина) мяса важно, конечно, но сечкой в корыте уже на порядок лучше, (и тесто ес-но))

+1

3

Много раз делали пельмени тут) Баранины вот нет у нас... А так свинину перемалывала с говядиной. Нож в мясорубке затупился, делала в комбайне, не то, очень уж мелко рубит в кашу...

0

4

Катеринка написал(а):

Много раз делали пельмени тут) Баранины вот нет у нас... А так свинину перемалывала с говядиной. Нож в мясорубке затупился, делала в комбайне, не то, очень уж мелко рубит в кашу...

А я уже давно отступила от правила в приготовке фарша, делаю как нам вкусно, баранину никогда не ела и судя по тому что слышала, да и муж говорит что не вкусное, даже нет желания и пробовать, короче кому что нравится, многим нравится, каждому свое.
А пельмешки мои тоже обожают, приходится лепить много, в прошлом году привезли друзья мне формочку, с ней быстрее, но они получаются маленькими, но на вкусе это совсем не отражается 8-)
Подразню немножко вас, как раз завтра у нас запланирован пельменный обед :blush:

http://sa.uploads.ru/t/L5OzU.jpg
http://sb.uploads.ru/t/vMCtf.jpg
http://sb.uploads.ru/t/Ll8WI.jpg
http://sa.uploads.ru/t/GzdW8.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Cz85w.jpg

Отредактировано Ромашка (17-05-2014 16:12:05)

+1

5

Ромашка
Так))) Надо мне такую формочку прикупить, когда поедем, там 1 или 2 стороны, как она выглядит?
Классные пельмешки)))

Вопрос))) Чем пельмешки от пельменей отличаются))))) :idea:

+1

6

Ромашка
Мы тоже любим пельмени))) и у меня тоже есть такая форма)))Красивые у вас пельмешки!

Уважаемы участники))) боюсь пельмени не относятся к этой теме))) напомню тема называется "Выпечка".

+1

7

Ромашка написал(а):

А я уже давно отступила от правила в приготовке фарша, делаю как нам вкусно

Можно рецепт вашего фарша???

0

8

Катеринка написал(а):

Так))) Надо мне такую формочку прикупить, когда поедем, там 1 или 2 стороны, как она выглядит?

Одна сторона, вот так и выглядит, как на фото.

Катеринка написал(а):

Вопрос))) Чем пельмешки от пельменей отличаются)))))

Для меня только размером 8-)

Катеринка написал(а):

Можно рецепт вашего фарша???

Свинина+немного говядина+много лука+соль+перец+вода.

Катеринка написал(а):

Ромашка
Классные пельмешки)))

Спасибо большое :blush:

+1

9

Ромашка написал(а):

формочку, с ней быстрее, но они получаются маленькими, но на вкусе это совсем не отражается

отражается, ой как отражается... слепленные вручную (от жгутика теста отрезается кусочек и раскатывается),  получаются немного разного размера, и соответственно разного вкуса (меньше приедаются).
Это как с корытом, формочкой, как и мясорубкой быстрее, но...

Отредактировано Yurivr (17-05-2014 16:42:14)

0

10

Пельмени можно не только отваривать, но и запекать, если чо...

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Русская кухня » Мы готовим!