Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Капиталь Федераль Буэнос Айрес (Buenos Aires) » Безопасность в Буэнос Айресе.


Безопасность в Буэнос Айресе.

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Я еду в Буэнос Айрес  с 1 по 14 января 2014 года. Меня напугали, что там грабят. Что делать? Кто возьмёт надо мной шефство ? Как уберечь фотоаппарат свой от воров? Моя почта victorochagov@mail.ru

0

2

Виктор Очагов
Вы сами себя не можете охранять?:)
А если серьезно читайте форум, в том числе советы для туристов. И будет вам счастье и безопасность.
Раздел туризм в Аргентине

0

3

Ничего конкретного так и не узнал. Есть чего мне надо остерегаться в Буэносе?

0

4

Виктор Очагов
Я вам дал ссылку на раздел. Там все в темах конкретно рассказано что и как.

0

5

Виктор Очагов
Ссылка
Ссылка

PS
Пользуйтесь системой "поиск".

0

6

Виктор Очагов написал(а):

Я еду в Буэнос Айрес  с 1 по 14 января 2014 года. Меня напугали, что там грабят. Что делать? Кто возьмёт надо мной шефство ? Как уберечь фотоаппарат свой от воров? Моя почта victorochagov@mail.ru

Простите, а что вы имеете в виду под "шефством". Если нужен гид или переводчик то не вопрос, а то слово шефство можно по разному понять.

0

7

Встретить вас могут наши форумчани и показать, где менять деньги лучше.

По поводу чего остерегаться... Держите камеру на шнурке, не светите ей везде и всюду, только когда делаете фото. Деньги и документы лучше хранить в отеле, там обычно никогда не воруют. Не ходите поздно где попало и особенно по паркам, берите такси. Днем в людных местах боятся нечего, главное держите свои вещи под контролем. Не кладите сумки на стулья, не вешайте на спинки стульев, не высовывайте руки с телефоном и камерой в окно машины, могут вырвать. Ну и все. Больше ничего страшного.

0

8

Вполне можно справится самому, без постоянного шевства)

0

9

Виктор Очагов написал(а):

Я еду в Буэнос Айрес  с 1 по 14 января 2014 года. Меня напугали, что там грабят. Что делать?

А что, в России с грабежами покончено? Кем - полицией? Или сами завязали? Опять таки вопрос - не выгодно, или совесть замучила? :crazyfun:

0

10

Виктор....

Если читать американские сайты для туристов про Буэнос-Айрес, действительно ужос охватывает, но по большому счёту, добавляя к приложенным видео и текстовым ссылкам, есть несколько общих моментов из самых разных форумов - как по Аргентине, так и в целом по ЛА.

    Аргентина, как и Уругвай - одна из самых безопасных стран Латинской Америки, если сравнивать с другими странами (Перу, Венесуэла, Бразилия). В данном случае - Буэнос-Айрес, как и любая столица состредоточение люмпенов, маргиналов и прочая, градус опасности повыше, чем в других местам. И тут самое главное - будь внимателен. Это вовсе не означает, что надо шарахаться от каждой тени, но мне кажется - что любой россиянин живущий в большом российском городе делает это на автомате. Например я гулял три ночи по Буэнос-Айрусу, но со мной не было ни денег, ни аппаратуры, но это вовсе не значило - что все прекрасно,  я мог запросто огрести и без наличия у меня денег. А в Москве - разве не так???  Итого:

    a) Главные разводки и опасности замечательно предоставлены в видео  от velvet48 (фальшивые деньги, срывание украшений, птичка 'накакала',излишнее свечение аппаратурой). Информирован - значит вооружен.
    b) Не ходите по вечерам в плохие районы, а в совсем плохие - вообще не ходите. Аппаратурой не светите. Сфотали и в сумку, а сумку не на плечо - а через шею. В отличии от Рио, где банда подростков небрежно щеголяя ножиком, а то и стволом, попросит вас распрощаться с материальными ценностями, то в Буэнос Айресе в подавляющем большинстве преступники работают на  "рывок", и прежде всего высматривают раззяв.
   с) Имейте копии документов. Особое внимание в точках приезда-отъезда (вокзалы, аэропорты )  и гуляючи по местам скопления людей.

Так что спокойно наслаждайтесь великолепным Буэнос-Айресом в своё удовольствие...

+1


Вы здесь » Аргентина по-русски » Капиталь Федераль Буэнос Айрес (Buenos Aires) » Безопасность в Буэнос Айресе.