Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Флора и фауна нас окружающая » Отношение к животным в Аргентине


Отношение к животным в Аргентине

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Суоми написал(а):

pavlin написал(а):

    любовь аргентинцев к животным - очередной миф

Про нас тоже ведь можно сказать, что мы любим животных. Но кто-то любит, а кто-то и нет. Во всём мире, наверное, так.
Водопад, конечно, впечатляет своей мощью. Стихия.

pavlin написал(а):

Я это понимаю и говорю об аргентинцах в общем. Конечно, есть где-то пунктуальные, честные... есть и те, которые любят своих животных... Однако, нигде больше, чем здесь, мы не видели голодных и больных животных. Видели истощенную кошку с котятами, умирающую под калиткой своих хозяев, кошку с вросшим в тело ошейником...слишком много вопиющих примеров. Отношение к животным очевидно, когда ищешь отель, идешь в ресторан или просто магазин со своим питомцем, и в большинстве случаев это большая проблема. По всей Аргентине, ни разу, нам не разрешили везти животное (маленького пуделя) в междугородном автобусе. Я сравниваю в этом отношении Аргентину и аргентинцев с другими странами, и это сравнение явно не в пользу Аргентины, ну, может, еще некоторых стран.



Ехала к ветеринару, села в автобус с кошкой, меня тут же выгнали (аргументировали тем, что раз пусти с животинкой, будут гусей потом возить).

0

2

http://vet-help.kiev.ua/images/stories/transportation-rules/joke.jpg

+1

3

У нас и в метро возят. И не только в сумках. Маленьких на руках не раз видела. Если большая собака, то обязательно намордник. Сама рядом с большими собаками стояла. Только смотришь, чтоб на хвост не наступить. А уж в троллейбусах и подавно.
Да, добрый народ, очень добрый.  :|
Носух туристы разбаловали. Тем и корм искать не надо - туристы дадут.

0

4

Катеринка написал(а):

Ехала к ветеринару, села в автобус с кошкой, меня тут же выгнали


У нас в общ. транспорте никаких проблем. Маленькие - бесплатно и без намордника, большие - в наморднике + билет. Если вызываешь такси до ветеринарки (известной),
автоматически увеличивают сумму. Не важно, собака или попугай, в клетке или без. Типа страховки за испорченный салон.

Насчет плохого отношения к животным, про такое я читала у unamarmota про Парагвай. Ужасно! Может это от обилия парагвайцев в Посадасе?
Нас с мужем удивило отношение к собакам в Б.А. Один из многих примеров: при входе в зоопарк группа собак. Такое впечатление, что все туристы поделены. Заходит одна группа - первая собака идёт с ней, другая - следующая собака и т.д. Так туристы их подкармливают.

http://s5.uploads.ru/EcNmA.jpg
http://s5.uploads.ru/gviN2.jpg

http://s4.uploads.ru/K8duZ.jpg

+1

5

У нас бездомные собаки в метро ездят самостоятельно. И знают, на какой станции выходить. Иногда разлягутся на сиденьях, но никто не трогает, не ругается, все как-то понимающе смотрят. Раз собака едет, значит, ей надо.
А платить никто у нас не платит - везде же стоят вертушки. Хозяин проходит - собака рядом, под вертушкой.
В такси платят, наверное.

+1

6

Так я в такси и поехала, раз меня выгнали из автобуса, ничего сверх не взяли) Все наоборот, не как у вас, вверх ногами))))

0

7

Суоми написал(а):

У нас бездомные собаки в метро ездят самостоятельно

Ну с хозяином я еще понимаю, а тут,  вы когда в метро последний раз ездили? Я сколько в Москву не прилетаю всегда там бываю, ни разу не видел.

0

8

Сама рядом с собакой один раз садилась, очень устала. Хвост ей отодвигала.
Если ролик попадётся про московских собак в метро, то выложу. У нас заинтересовались экологи разумом собак. Они слушают остановки и едут до нужной.

0

9

Расскажу случай:

У меня собака мелкая постоянно выскакивает за ворота, пролезая через прутья решетки и бегает по дороге и другие собаки уличные и хозяйские, но которые болтаются все время по дорогам в поисках еды его кусают и обижают. Сижу я один раз и плету металлическую сетку между прутьями, чтобы ему не пролезть было. Проходит мимо соседка, заядлая кошатница и собачница, кстати сама живет так же, как и ее питомцы, то есть практически на улице и говорит мне, зачем ты закрываешь решетку, чтобы он не мог войти в дом??? Он же умрет на улице, там же холодно, ты хоть картонку положи тогда на улице у забора, он же придет и будет проситься в дом. Я так удивилась и говорю, вы что это говорите, я делаю решетку, не для того, что бы он не мог войти, а для того, чтобы не мог выйти и не болтался по улице с собаками и машинами, кстати блудный сын сейчас дома). Она удивилась, что видимо ошиблась в своих побуждениях сделать мне замечание и ушла) Но таких людей и правда мало, в основном, что люди могут, это выбросить за дверь дома на улицу картонку, что бы собака не замерзла на улице в холод.

+1

10

Другие же соседи постоянно заводят собак, но видимо забывают их кормить и каждые 3 мес. собаки умирают, особенно маленькие щенки, которым надо хорошо питаться, расти и прививки нужны. Только одному удалось выжить, но он в основном побирается на улице. Я жутко злилась на них и один раз громко сказала, что бы они слышали, но сказала своей знакомой, что вот таких людей как соседи в США и Европе сажают в тюрьму за жестокое обращение с животными. Вроде они слышали, потому, что пока у них только та собака, которая сумела выжить. Зато сейчас у них родился уже 2-й ребенок, который как и первый, видимо если выживет, то не будет сильно отличаться от уличной собачки( Грязной, голодной и глупой.

+1


Вы здесь » Аргентина по-русски » Флора и фауна нас окружающая » Отношение к животным в Аргентине