Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Чубут (Chubut) » Пуэрто Мадрин и Пуэрто Пирамиде (Puerto Madryn, Puerto Piramides )


Пуэрто Мадрин и Пуэрто Пирамиде (Puerto Madryn, Puerto Piramides )

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Пуэрто-Мадрин и Пуэтро Пирамиде — города в провинции Чубут в Аргентинской Патагонии. Население города Пуэрто Мадрин составляет около 58000 жителей (на 2010 год). Город был основан 28 июля 1865 года. Сама Патагония в тех местах как степь...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пуэрто-Мадрин

http://s1.uploads.ru/t/Lt5w3.jpg    http://s1.uploads.ru/t/bq1gN.jpg

Город Пуерто Мадрин расположен вблизи полуострова Вальдес, а на самом полуострове расположен заповедник- Пуерто Пирамиде- являющийся пристанищем северных гладких китов, касаток, морских слонов и львов.

Мы совершили поездку в эти города летом в жаркий январь, знаете как-то уж очень не по летнему дули сильнейшие ветра и было прохладно, вода в тех местах- просто ледяная, нужен гидрокостюм, что б плавать с касатками))) Кстати гидрокостюмы очень дорогие и продаются в любом спортивном магазине, так же полно морских дайвинг клубов. Такого сильного ветра я еще не видела, чуть коляску не перевернул. Это Пуэрто Пирамиде:

http://s1.uploads.ru/t/LtWZk.jpg             http://s1.uploads.ru/t/I3QSp.jpg

http://s1.uploads.ru/t/CMGsJ.jpg            http://s1.uploads.ru/t/cDG4I.jpg

http://s1.uploads.ru/t/5X1Sj.jpg              http://s1.uploads.ru/t/jvyGE.jpg

http://s1.uploads.ru/t/SvHK9.jpg            http://s1.uploads.ru/t/1AqjK.jpg

http://s1.uploads.ru/t/VQlaf.jpg

Пуэрто Мадрин- относительно не большой город, расположившийся вдоль широкой пляжной полосы, местные даже купались. Мне и зайти в воду было холодно. В городе есть музей океанологии "Человек и море", а так же много гостиниц и ресторанов, но как- то там скучновато мне показалось

http://s1.uploads.ru/t/dSOBI.jpg    http://s1.uploads.ru/t/NUkXM.jpg

http://s1.uploads.ru/t/7NS5j.jpg      http://s1.uploads.ru/t/oFfn8.jpg

http://s1.uploads.ru/t/5rytB.jpg        http://s1.uploads.ru/t/RxnY3.jpg

http://s1.uploads.ru/t/hP3l0.jpg       http://s1.uploads.ru/t/ifAEc.jpg

http://s1.uploads.ru/t/nqNA1.jpg     http://s1.uploads.ru/t/5kuov.jpg

Сами мы жили в 70 км в местечке Пляжи Дорадо (Playas Doradas)
Чудный город, на широченных пляжах, вполне пристойная вода (больше 5 минут не купались), отменные рестораны с рыбной и мясной кухней. Особенно запомнились Сальмон Бланко под сливочным соусом, рагу из мидий и осьминогов, кальмаровые колечки в остром соусе и паэжжа из морепродуктов. Кстати кухня оказалась вкуснее чем в Пуэрто Пирамидес, там видимо на скорую руку, много туристов и дороже.

http://s1.uploads.ru/t/Lg89j.jpg                   http://s1.uploads.ru/t/3Q54M.jpg

http://s1.uploads.ru/t/DZXwg.jpg               http://s1.uploads.ru/t/9RwV6.jpg

http://s1.uploads.ru/t/apvMB.jpg                 http://s1.uploads.ru/t/BJ3YI.jpg

http://s1.uploads.ru/t/8qRKf.jpg

+1

2

Полуостров Вальдес

http://i047.radikal.ru/1309/aa/c0b932d24e05.jpg
http://s018.radikal.ru/i522/1309/4e/e48e0e5beb33.jpg

Полуостров Вальдес является прибрежной частью аргентинской провинции Чубут, а также одним из семи объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Аргентине. Этот обширный кусок земли почти треугольной формы находится на перешейке Карлоса Амегино, от материка он выступает на сто километров на восток и омывается водами Атлантического океана. Более чем четыреста километров   береговой линии включают в себя ряд заливов, скалистые утесы, мелководные заливы, лагуны с обширными илистыми, песчаными и галечными пляжами, прибрежные песчаные дюны и небольшие острова. Общая площадь полуострова Вальдес равна четырем тысячам квадратных километров и практически каждый из них населен удивительными животными. Вот почему на полуострове находится шесть природных заповедников, кроме того Вальдес считается одной из крупнейших в мире точек для наблюдения за южными китами. Особенно часто их можно увидеть в районе городов Пуэрто-Пирамидес и Пуэрто-Мадрин. Кроме того около берегов полуострова часто замечают дельфинов, афалин, пингвинов, морских слонов и разнообразных птиц.

http://s018.radikal.ru/i522/1309/e4/846a99f01195.jpg

http://s020.radikal.ru/i717/1309/10/e5e5253a1bdb.jpg
http://i047.radikal.ru/1309/3f/02e7c161abe3.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1309/59/934a4a8c887d.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1309/e4/c499e39a0a7d.jpg

Вальдес расположен к югу от великого залива Сан-Матиас, как считают ученые, полуостров образовался в результате углубления тектонических плит. Северная часть Вальдеса лежит у залива Сан-Хосе, южная у залива Нуэво, а восточная самая удлиненная часть - Крик Вальдес отделена от материка узкой полоской океана. Именно тут расположены самые высокие вершины полуострова, которые входят в состав перешейка Карлос Амегино. Есть Пиаджио, высота которого сто десять метров, вторая главная возвышенность полуострова — холм Морро, его высота сто девять метров, он лежит прямо на южной оконечности полуострова. Стоит отметить, что все юго-западное побережье Вальдеса довольно высокое, с крупными стометровыми скалами. Однако обширная территория полуострова имеет и углубления до сорока одного метра ниже уровня моря. Среди них низменность Гуаличу и низменность Вальдес, другие незначительные впадины — результат многолетней работы в местных соляных шахтах, таких как Салинас-Грандес, расхоложенной к западу Салинас-Чика и разработке селитры на западе полуострова.

Несмотря на то, что существенная часть Вальдес отведена под заповедники, здесь живут люди. В прошлом этот регион был заселен индейцами племени аоникенк. Следы этой культуры можно найти в виде необычных резных наконечников стрел. В 1520-м году к берегам полуострова прибыла экспедиция под руководством Фернана Магеллана. Позже Вальдес приобрел печальную известность из-за многочисленных кораблей, которые отправлялись сюда на убой тюленей, для того, чтобы добыть шкуру и мясо. И тем не менее, полуостров оставался безымянным до 1778-го года, пока по приказу Базилио Вилларино ему не дали имя в честь испанского министра. В восемнадцатом веке испанцы основали тут поселение Гуардия-Сан-Хосе, небольшое гражданское население которого в основном состояло из марагатос (так называют жителей испанской провинции Леон). Весь городок строился вокруг крепости, расположенной в северной части перешейка Карлос Амегино, в восемнадцати километрах к востоку отсюда находились еще руины форта Ла-Канделария.

Первоначально отношения индейцев с испанцами несли мирный характер. Но после нескольких лет, проведенных по соседству, ситуация обострилась. Вероятно, конфликт был вызван конкуренцией за использование ресурсов в области или в результате того, что индейцы, игнорируя испанскую систему частной собственности, часто приходили на земли, принадлежащие поселенцами и даже могли у них что-нибудь забрать. Вскоре на племя было совершено нападение. Но и индейцы не остались в долгу,   воспользовавшись тем, что испанцы потеряли бдительность во время религиозного праздника, они разрушили город и крепость в 1810-м году. Постоянные вооруженные стычки происходили еще на протяжении нескольких десятилетий и только в середине девятнадцатого века подавляющее большинство населения полуострова стали составлять аргентинцы.

http://s018.radikal.ru/i501/1309/80/b75e94720f57.jpg

Многие туристы, приезжающие на Вальдес удивляются весьма необычной погоде. Действительно, полуостров имеет очень своеобразный климат, который объясняется близостью к Андам и океану, к тому же его ломаная береговая линия вносит ряд своих изменений. На первый взгляд здешний пейзаж кажется бесплодным, в основном здесь равнинная местность, покрытая кустарниками и тернистый растительности. Тем не менее, полуостров привлекает огромное количество животных и представляет собой набор уникальных экосистем, которые поражают туристов и ученых. Зимой тут достаточно холодная погода, чаще всего столбик термометра опускается ниже пяти градусов по Цельсию. А летом на Вальдесе, напротив, очень жарко, иногда температура окружающей среды поднимается до сорока пяти градусов по Цельсию. Например, так было 31-го декабря 2008-го года. Однако, летние ночи вовсе не теплые, температура падает до десяти градусов или даже ниже, в зависимости от розы ветров, учитывая, что северные ветры в этой области являются теплыми, и преобладающих приливов.

http://s41.radikal.ru/i091/1309/35/bffa3ac30a8b.jpg
http://i024.radikal.ru/1309/80/8470d746624c.jpg

Зато такой климат обуславливает необычную фауну. Одним из ее представителей является мара, или как его еще называют патагонской заяц, также полуостров Вальдес служит домом для гуанако, серых лис, патагонской красной лисы, патагонского страуса нанду, скунсов и нескольких видов броненосцев. Кроме того, тут встречаются ягуары и кондоры, которые в конце девятнадцатого века находились на грани исчезновения. Также в западных степях полуострова водятся патагонские пумы, которые, как ни странно, практически не заходят на территории заповедников. Но туристы приезжают на Вальдес в основном из-за разнообразия морских жителей. В прибрежной зоне полуострова фауна богата разнообразием, в том числе тут водятся киты, которые приплывают к берегам полуострова в брачный сезон, тут же происходит их спаривание. Около Вальдеса любят плавать несколько видов дельфинов, например, афалины, также нередко тут можно увидеть касаток. Интересно, что с этими морскими обитателями связана история развития полуострова. Раньше охотники на тюленей работали с касатками в своеобразном тандеме. Они выслеживали места, где касатки ловят добычу, спасаясь от страшного хищника тюлени и молодые морские львы вынуждены были выплывать на мелководье, где их и поджидали охотники. К счастью, сегодня их численности ничего не угрожает. Сегодня нередко можно увидеть зрелище, когда морские слоны и морские львы с их гаремами нежатся на берегу, иногда компанию им составляют Магеллановы пингвины. Кстати тут их обитает аж пять колоний, ученые подсчитали, что каждый год на Вальдесе пингвины строят сорок тысяч гнезд. Среди птиц тут также можно встретить чаек (особенно доминиканских чаек), сов, чимангос, бакланов и других водоплавающих пернатых.

Кстати говоря, полуостров Вальдес получил свой статус от ЮНЕСКО именно за уникальную природу. Комитет Всемирного наследия посчитал, что полуостров содержит очень важную и значительную естественную среду обитания несколько исчезающих видов, имеющих выдающуюся ценность, в частности было оценено его мировое значение для поддержания популяции южных китов, которые является вымирающим видом. Значимости Вальдесу добавляют и колонии южных морских слонов и южных морских львов. Полуостров представляет интерес и для ученых, которые исследуют взаимодействие различных морских животных. Словом, Вальдес - место глобального значения для сохранения, а также изучения морских млекопитающих. Поэтому аргентинское правительство издало указ, согласно которому обширные территории полуострова были признаны заповедниками, также природоохранный статус получило воздушное пространство и прибрежная зона океана шириной пять километров.

Туристы приезжают сюда не только для того, чтобы воочию посмотреть на китов и морских львов. На полуострове уже давно развита хорошая туристическая инфраструктура, поэтому тут много достопримечательностей. Например, морской парк залива Сан-Хосе имеет ряд привлекательных дополнений к разнообразию дикой природы. Он отлично подходит для подводного плавания среди рифов под водой. На северо-востоке полуострова находится заповедник дикой природы Пунта-Норте, где можно увидеть морских львов, морских слонов, Магеллановых пингвинов и поморников в их естественной среде обитания. На юго-востоке, прямо на берегу океана располагается природоохранная зона Пунта-Дельгада, где туристы могут также увидеть пингвинов и морских слонов,  а некоторым может выпасть счастливая возможность понаблюдать за косатками. В Гольфо-Нуэво, почти сразу за Пуэрто-Пирамидес, на северо-восточном побережье залива, находится еще один заповедник. Орнитологам будет интересен север перешейка Амегино, окруженный водами Гольфо-Сан-Хосе, где водится множество птиц.

http://i081.radikal.ru/1309/f0/8dde35ee73c8.jpg
http://s018.radikal.ru/i500/1309/ae/9303c1a7a429.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1309/af/924468d5a9b2.jpg

Это объясняет почему полуостров Вальдес является крупным туристическим центром, который посещают в течение всего года. Единственным крупным поселением этого полуострова является курортный город Пуэрто-Пирамидес, названный в честь пирамидальных скал. Его население всего пятьсот человек, но этого вполне достаточно, чтобы создать для туристов самую комфортную обстановку. За пределами Пуэрто-Пирамидес на полуострове встречаются небольшие фермы, которые занимаются овцеводством. В течение лета, туристы едут на Вальдес прежде всего, чтобы насладиться пляжами Пуэрто-Пирамидес, на которых можно поплавать, а также понаблюдать за живой природой. Стоит отметить, что выбор времени года является одним из ключевых моментов в планировании поездки в район антарктического полуострова Вальдес. Естественно, наслаждаться красотой дикой природы тут можно в любое время, но нужно учитывать холодную зиму и жаркое лето, выбирая себе сезон по душе. Самым комфортным временем считается период с сентября по конец ноября. Но тогда же на полуострове Вальдес начинается горячий туристический сезон, а следовательно повышаются и цены, поэтому, может быть, лучше стоит отправиться сюда в другие месяца, тем более, что разнообразие природы царит тут всегда.

Полуостров Вальдес — одно из самых важных туристических направлений в Аргентине, ежегодно сюда приезжают тысячи посетителей из Аргентины и за рубежа. К счастью, это не влияет на популяцию южного кита, которая хотя медленно, но верно восстанавливается.

Ссылка

+2

3

Нам очень понравилось, китов было видимо-невидимо, ну, и с погодой повезло. К нам подошла мама с китенком. Доказательство - эти фотки:
http://s4.uploads.ru/t/Xgp64.jpg
http://s4.uploads.ru/t/wPblQ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Q5BnL.jpg
http://s4.uploads.ru/t/NdLTW.jpg
http://s4.uploads.ru/t/WJkMI.jpg

+3

4

А мы готовы даже рассмотреть Пуэрто-Мадрин и Пуэрто-Пирамидес как место жительства. Всё, что посмотрели, почитали в интернете - понравилось. Рифы есть. Осталось поглядеть "вживую". Третья очередь. После Монте-эрмосо и Вьедмы. Дело за малым - как всё бросить и уехать! :disappointed:

0

5

Интересно как там с работой

0

6

velvet48 написал(а):

Интересно как там с работой

С работой, наверно, никак. Искали ТЭЦ  - не нашли. Только как пенсионный вариант.

0

7

Там (Puerto Pitamides) на туристов все рассчитано, много магазинов сувенирных, много магазинов для покупки и аренды снаряжения для подводного плавания и кафешек)

Порт есть в Пуэрто Мадрине и все по-моему ничего такого. Для пенсионеров нормально, но учтите пол года там ветренно и холодно.

0

8

Катеринка написал(а):

но учтите пол года там ветренно и холодно.

Катеринка, нам до этого ещё о-го-го! Так, мысли вслух. Местечко понравилось. Конечно, надо побывать, посмотреть. Там и летом, Вы написали, до 45. Тоже тяжело, но ночи прохладные. А у нас в Екатеринбурге, весь июль может быть днём +35, а ночью +30. И влажность. Без кондиционера сдохнуть можно. Я уж не говорю про влажность у вас в Питере. А уж пол-года "ветрено и холодно" - пережить можно, если не -10, -20, -30 и т.д.
Где тут у нас смайлики в шапках-ушанках?

0

9

keksa
Знаете, пережить можно, но с утра до вечера когда задувает холодный ветер с океана... Это родиться там надо, что бы привыкнуть.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Чубут (Chubut) » Пуэрто Мадрин и Пуэрто Пирамиде (Puerto Madryn, Puerto Piramides )