Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » История Аргентины » Археология и палеонтология.


Археология и палеонтология.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В Аргентине нашли «саблезубую белку»

03 ноября 2011 года, 19:32 | Текст: Дмитрий Целиков

В Аргентине обнаружены останки странного млекопитающего, жившего 95 млн лет назад. Оно вполне могло бы оказаться прототипом саблезубой белки из мультфильмов о ледниковом периоде.

http://science.compulenta.ru/upload/iblock/e57/Ice_Age_3_wp02.jpg

Удивляться уже не приходится.

О мезозойских млекопитающих, существовавших в тени динозавров, известно до обидного мало: редко сохраняются. Новое ископаемое способно дать представление о том, насколько скудны наши сведения. Такого палеонтологи ещё не видели: животное обладало 2-сантиметровым черепом с большими глазницами, узкой мордой и грозной парой длинных клыков.

Когда это существо, получившее название Cronopio, бродило по Земле, сумчатые и плацентарные млекопитающие уже начинали разделяться. Но Cronopio был более примитивным животным. Находка говорит о том, что ранние млекопитающие имели такие формы тела, которых больше ни у кого не было, говорит руководитель раскопок Гильермо Ружье из Университета Луисвилля (США).

Cronopio был вырыт из пород, богатых останками гигантских зауроподов и тероподов. Его большие глазницы указывают на ночной образ жизни, отмечает комментатор Кристиан де Муйзон из Музея естественной истории Парижа (Франция). «А вот функцию длинных клыков трудно определить, — признаётся специалист. — Сравнить не с чем».

Форма моляров «белки» позволяет предположить, что она, возможно, питалась насекомыми, добавляет эксперт.

Г-н Ружье назвал ископаемое в честь хронопов — народа, придуманного аргентинским писателем Хулио Кортасаром. В том, что нечто похожее привиделось мультипликаторам, учёный не видит ничего необычного. Воображение нередко опережает науку.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Подготовлено по материалам NewScientist.

Ссылка

0

2

В Аргентине найдены останки древнейших растений Земли
Ноябрь 10th, 2010 |

http://s48.radikal.ru/i122/1011/48/20ce56dfc2d4.jpg

На северо-западе Аргентины обнаружены останки первых в мире сухопутных растений. Древность находки составляет около 472 миллионов лет. До этой находки считалось, что первые растения появились на территории современных Чехии и Саудовской Аравии около 462 миллиона лет назад. Однако Аргентинские находки значительно удревняют картину становления и развития растительного мира на Земле.  Исследовательский проект, результат которого, наконец, опубликован в журнале «Нью-Фитолоджист» начался ещё в 2002 году. В долине реки Рио-де-лас-Капильяс в провинции Хухуй, что 1,5 тысячи километров на северо-запад от столицы Буэнос-Айрес обнаружены окаменелые останки криптоспоры пяти типов. Учёные уверены, что именно они вышли из океана и стали предками всех растений планеты.

Ссылка

0

3

Мне кажется, что все вымыслы фантастики и тд. это как бы взгляд из прошлого) Путешествия сквозь время... Может помощь таких людей как Суоми) В понятии непонятного.

0

4

Я уже тоже пришла к выводу, что очень много фантастов могли видеть будущее. Или сценарии развития будущего. Да и прошлое наверняка тоже смотрели.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » История Аргентины » Археология и палеонтология.