У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Наш форум переезжает на новый адрес http://www.argentinaru.com.ar/!!!

Добро пожаловать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Бразилия » Бразилия. Общество


Бразилия. Общество

Сообщений 71 страница 72 из 72

71

Обитательницы матриархального города в Бразилии начали поиски женихов .

http://s019.radikal.ru/i639/1408/ff/e0905c798ae3.jpg

Жительницы бразильского города Ноива ду Кордейру, населенного исключительно женщинами, обратились к мужской части населения Земли с предложением переехать к ним на ПМЖ. Об этом сообщает The Daily Star.

В населенном пункте проживает более 600 представительниц слабого пола в возрасте от 20 до 35 лет. Они выразили желание иметь романтические отношения и вступить в брак. Об этом женщины проинформировали потенциальных женихов через прессу и страницу города в Facebook, опубликовав в аккаунте фотографии будней Кордейру.

Жительницы Ноива ду Кордейру подчеркнули, что интересуются исключительно холостяками, причем готовыми принять их уклад жизни, который фактически является матриархатом. Бразильянки привыкли сами управлять своим городом-коммуной с обширным фермерским хозяйством.

Часть женщин Ноива ду Кордейру замужем и имеют детей, но их мужья и сыновья живут и работают в других городах, лишь некоторым из мужчин разрешено приезжать домой на выходные. Незамужние обитательницы коммуны не могут сочетаться браком с сыновьями замужних жительниц, поскольку многие семьи давно породнились и их потомки приходятся друг другу кузенами и кузинами.

Молодые женщины Ноива ду Кордейру рассказали прессе, что большинство из них «не целовались уже несколько лет». Они сообщили, что мечтают влюбиться и выйти замуж.

На призыв обитательниц «женского города» уже откликнулись мужчины со всего мира. На странице общины оставили сообщения желающие познакомиться холостяки из Бразилии, Индии, США, Египта, ОАЭ, Китая, Пуэрто-Рико и других стран. Россияне пока на призыв не откликнулись.

Ноива ду Кордейру (Noiva do Cordeiro, в переводе с португальского — «невеста Кордейру») был основан в 1891 году Марией Сеньориньей де Лимой (Maria Senhorinha de Lima). Женщина была вынуждена покинуть семью после того, как ее уличили в измене мужу, за которого ее выдали насильно. Когда Лима ушла от супруга и основала поселение женщин, она была отлучена от католической церкви. Священники предали анафеме ее род до пятого колена.

Ссылка

на испанском

+1

72

Бразильская Олимпиада: в морских водах Рио найдены супер-бактерии

http://sf.uploads.ru/CVrDk.jpg

Исследователи в Бразилии обнаружили устойчивых к лекарствам бактерий в морской воде, где будут проходить соревнования по парусному спорту и виндсерфингу во время Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. «Супер-бактерии» обычно присутствуют в больничных отходах и выделяют фермент, KPC, устойчивый к антибиотикам. Исследователи нашли бактерии в образцах, взятых на пляже Фламенго. Почти 70% сточных вод в Рио - городе с населением около 10 миллионов человек – попадает в воды залива Гуанабара. Бактерии были обнаружены в пробах, взятых из нескольких мест вдоль реки Кариока. Один образец был найден в том месте, где река впадает в залив на пляже Фламенго. Жителей попросили быт осторожнее. Пляж Фламенго часто объявляют непригодным для купания, но многие люди игнорируют официальные предупреждения. Супер-бактерия может вызывать инфекции мочевого пузыря, желудочно-кишечного тракта и легких. "Проблема в том, что в случае заражения не исключено, что лечение будет включать в себя госпитализацию", - сказала Ана Паула Д'Аленкур Карвалью Ассеф, координатор исследования знаменитого в Рио Института Освальдо Круза. "Так как супер-бактерии устойчивы к самым современным препаратам, врачи должны полагаться на лекарства, которые редко используются, поскольку они являются токсичными для организма", - сказала она в интервью агентству AP. В своей олимпийской заявке Рио обещал сократить загрязнение в заливе Гуанабара на 80%. Но в июне мэр города Эдуардо Паес признался, что цель не будет достигнута. "Мне жаль, что мы не использовали игры, чтобы сделать залив Гуанабара совершенно чистым", - сказал Паес. Власти говорят, что они понимают проблемы спортсменов, но настаивают на том, что загрязнение воды не будет представлять серьезную опасность для здоровья во время Олимпийских игр, которые пройдут в августе 2016 года

Ссылка

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Бразилия » Бразилия. Общество