Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Уругвай » Уругвай. Общество


Уругвай. Общество

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Уругвайские производители привезут в Санкт-Петербург "наследие Вавилова"

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня, 13 февраля, встретился в Смольном с министром сельского хозяйства и рыболовства Уругвая Табаре Агерре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, в беседе также приняли участие вице-губернатор города Олег Марков и представитель министерства иностранных дел Российской Федерации в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов.

Как рассказали в пресс-службе, в ходе беседы Георгий Полтавченко пригласил уругвайских производителей провести в Санкт-Петербурге выставку-презентацию сельскохозяйственной продукции и принять участие в одной из выставок-ярмарок, которые ежегодно проводятся в нашем городе.

Также на встрече обсуждались вопросы сотрудничества в области обеспечения продовольственной безопасности и внедрения в сельское хозяйство новых технологий.

Табаре Агерре напомнил, что на развитие сельского хозяйства Уругвая большое влияние оказали выходцы из России. В этом году исполняется 100 лет, как первые 300 русских семей приехали в Уругвай на постоянное место жительства. Также в этом году столетие отметит первая уругвайская экспериментальная станция, созданная последователями ученого-генетика Николая Вавилова. "Во время визита во Всероссийский институт растениеводства имени Вавилова петербургские ученые сделали нам настоящий подарок, передав образцы семян овса из коллекции, которую знаменитый генетик привез из поездки в Уругвай", - рассказал Табаре Агерре.

Как отметили в пресс-службе, на встрече Георгий Полтавченко и Табаре Агерре выразили мнение, что сегодня партнерские отношения в рамках соглашения между Санкт-Петербургом и Монтевидео 1998 года получают новый импульс. Большие перспективы для сотрудничества у Уругвая и Санкт-Петербурга есть в области переработки сельскохозяйственной продукции, мелиорации, логистики и транспорта, судостроения и энергетики. "Эти направления станут ключевыми для обсуждения в ходе визита петербургской делегации в Уругвай в марте 2013 года", - подчеркнули в пресс-службе.

Ссылка

0

2

В Уругвае легализовали однополые браки.

http://s3.uploads.ru/pUTOw.jpg

В Монтевидео Сенат принял законопроект, легализующих однополые браки на территории всей страны. Так, Уругвай стал вторым государством в Латинской Америке, где гей-пары могут узаконить свои отношения (первая страна — Аргентина, вступать в брак геям там разрешили еще в 2010 году).

Абсолютное большинство сенаторов, 23 человека из 31 поддержало законопроект. Сенатор Рафаэль Мишелини, в самом начале обсуждений заявил, что легализация гомосексуальные браков — "вопрос свободы, народного выбора и справедливости", передает АР. После объявления результатов голосования геи, присутствовавшие на заседании Сената, отблагодарили политиков бурными овациями.

Легализация однополых браков стала еще одним достижением программы по демократизации личной жизни граждан Уругвая, полгода назад там легализовали аборты. Некоторое время назад правительство Уругвая выступило с инициативой легализовать марихуану в стране, взяв под государственный контроль все производство и продажу каннабиса.

Согласно новому закону, гей-пары могут усыновлять детей, причем теперь самостоятельно можно решать в каком порядке в имени будут стоять родительские фамилии (это нововведение касается и гетеросексуальных пар). Раньше фамилия отца всегда записывалась в паспорт ребенка первой, отмечает Infobae América.

Первоначальный текст законопроекта по однополым бракам был одобрен Палатой депутатов еще в декабре 2012 года, но тогда Сенат внес кое-какие правки и по правилам текст вновь попал на рассмотрение в нижнюю палату парламента. Депутаты, как и ожидалось, вновь приняли его и передали на ратификацию в Сенат, сообщает Voz de América.

Примечательно, что законопроект приняли сразу после Страстной недели, во время которой епископы католической церкви активно призывали законотворцев отказаться от идеи легализации гей-браков. В воскресенье, во время Пасхального проповеди Кафедральном соборе, архиепископ Монтевидео Николас Котуньо лично призвал сенаторов действовать добросовестно и отказаться одобрять данный законопроект, "уничтожающий такое фундаментальное благо человека, как семья".

Ссылка

0

3

Лучше бы они приняли закон, обязывающий медиков проверять детей на гормональное развитие. Чтобы сразу принять меры, убрать перекосы. Тогда и проблем не было бы.

0

4

5 апреля 2013, 12:57 (мск) | Политика | «Коммерсантъ-Online»

Президент Уругвая обозвал главу Аргентины «старухой»
Президент Уругвая Хосе Мухика спровоцировал серьезный дипломатический скандал. Перед началом своей пресс-конференции, думая, что микрофоны еще выключены, он сказал: «Эта старуха еще хуже, чем тот косоглазый». Наблюдатели сразу решили, что речь идет о президенте Аргентины Кристине Киршнер и ее покойном муже. Аргентинский МИД уже вручил уругвайскому послу ноту протеста, назвав высказывания господина Мухики «неприемлемыми и унизительными».

http://news.mail.ru/prev129x97/pic/16/e1/image12623264_689589ff38dfa5854639b7869592131f.jpg         http://news.mail.ru/prev129x97/pic/40/e7/g12623264_e20e847cc9216ddb4a98ed98b85d3b78.jpg

Конфуз произошел в четверг перед началом пресс-конференции, когда Хосе Мухика обсуждал с одним из чиновников отношения между Уругваем, с одной стороны, и Бразилией и Аргентиной — с другой. Не заметив, что стоящий перед ним микрофон уже включен, господин Мухика сказал: «Эта старуха еще хуже, чем тот косоглазый».

Наблюдатели сразу предположили, что столь нелестную характеристику уругвайский лидер дал президенту Аргентины Кристине Киршнер. «Косоглазым» же он якобы назвал ее покойного мужа Нестора Киршнера, руководившего страной в 2003–2007 годах.

Помимо этого, по данным уругвайских СМИ, в ходе того же разговора Хосе Мухика вспомнил, как госпожа Киршнер в ходе недавней встречи с папой римским Франциском подарила понтифику набор для мате, при этом подробно объяснив, для чего он предназначен. «Аргентинцу, который живет на земле 77 лет, она будет объяснять, что такое мате и что такое термос для мате?» — иронично отметил глава Уругвая.

Заявления Хосе Мухики были быстро растиражированы интернет-пользователями. Хэш-тег #ЭтаСтарухаЕщеХужеЧемТотКосоглазый буквально за час вышел на первое место по популярности в аргентинском сегменте социальной сети микроблогов.

Реакция последовала и со стороны официального Буэнос-Айреса. Министерство иностранных дел Аргентины вручило ноту протеста послу Уругвая Гильермо Поми, назвав высказывания президента Мухики «неприемлемыми, унизительными и оскорбляющими память» покойного Нестора Киршнера, «который уже не может ни возразить, ни защитить себя». При этом дипломаты особо подчеркнули, что столь непозволительные комментарии «были сделаны тем, кого доктор Киршнер считал своим другом».

Осознав масштаб последствий своей оплошности, Хосе Мухика заверил, что его слова не относились к Кристине Киршнер и ее покойному мужу. «Я не буду бегать по всему миру и что-то пояснять. Пусть выдумывают какие угодно глупости»,— отметил он, отказавшись от дальнейших комментариев.

Отметим, что подобный случай не первый в отношениях между Уругваем и Аргентиной. В 2002 году тогдашний уругвайский лидер Хорхе Батлье, также не заметив включенного микрофона, заявил: «Там (в Аргентине.— »Ъ") куча воров — от первого и до последнего". После того как скандал набрал обороты, президент Батлье был вынужден извиниться перед гражданами и руководством соседней страны.

Павел Тарасенко

Ссылка

0

5

Ну то, что и первое высказывание, и второе про воров правда, конечно, говорить об этом нехорошо.

0

6

Интересно, а у них в Уругвае не воруют? Я вообще не знаю ни одной страны в мире, где не воруют. Либо законно, либо нет. Разница только в количестве наворованного.

0

7

Суоми
Здесь огромная разница. Наворованного почти 80 процентов от всего остального...Здесь мы впереди планеты всей.

0

8

Парламент Уругвая одобрил законопроект о легализации однополых браков

http://s2.uploads.ru/25krR.jpg

Нижняя палата парламента Уругвая в среду одобрила законопроект, легализующий в стране однополые браки, сообщает агентство Франс Пресс.

Законопроект поддержали 92 парламентария, 71 высказался против. Ранее документ одобрила верхняя палата парламента. Новый закон вступит в силу после того, как его подпишет президент страны Хосе Мухика, всегда выступавший в поддержку прав сексуальных меньшинств.

Законопроект предусматривает и ряд других нововведений, в частности, допустимый возраст вступления в брак повышается до 16 лет для мужчин и для женщин. Сейчас девушки могут законно заключать брак с 12, а юноши с 14 лет.
Когда закон вступит в силу, Уругвай станет второй страной в Латинской Америке, узаконившей однополые браки. В 2010 году это уже сделала Аргентина, напоминает РИА "Новости".

0

9

Не понимаю, зачем это нужно. Может, связано с наследными правами?
У меня есть знакомый гей. Есть жена и ребёнок, живут отдельно. Он нигде не бегает и не кричит, что он - гей. И никому дела нет, с кем он спит.
Есть знакомая австралийка, живут с подругой. Без всякого брака.
У подруги одноклассница живёт в Америке, тоже с подругой. И тоже без брака.
Живут и живут. И никому дела нет, как они там спят.
И всегда так было. Откуда этот ажиотаж нездоровый взялся? Если что-то с правами, то внесли бы изменения в законы и всё. А брак - это союз мужчины и женщины.

В Голландии собираются педофилию легализовать.
В США многие за то, чтобы оружие всем подряд продавать. Вот и стреляют у них психически больные.

0

10

Американский журналист покурил марихуану в компании президента Уругвая

Кришна Андаволу, американский журналист, выкурил сигарету с марихуаной во время интервью с Хосе Мухикой, президентом Уругвая, который легализовал не так давно употребление каннабиса в стране. Издание отмечает, что Мухика благожелательно отреагировал на поведение интервьюера. Но, журналист перед этим, попросил у главы государства закурить, и получил его.
Отметим, что Андаволу прибыл в Монтевидео для того, чтобы сделать о стране репортаж, которая разрешила употребление марихуаны под названием «Каннабисная республика Уругвай». Отметим, что в конце 2013 года, был принят закон о легализации потребления в южноамериканской стране. Он предусматривает, что жители смогут выращивать коноплю в ограниченных количествах, или же в клубах любителей каннабиса. Они могут также приобретать его и в аптеках, показывая специальную карточку. По ней они смогут получать каждый месяц до 40 граммов.

Ссылка

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Уругвай » Уругвай. Общество