У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Бразилия » Бразилия. Общество


Бразилия. Общество

Сообщений 1 страница 10 из 72

1

На стадионах Бразилии появятся специальные места для тучных болельщиков.

http://s2.uploads.ru/zZtBe.jpg

Чемпионат мира в Бразилии станет первым в истории, на котором для тучных болельщиков будут оборудованы специальные места на стадионах, где пройдут матчи турнира, сообщает AP.

Билеты на эти места будет предложено покупать, как самим жителям самой большой страны Южной Америки, так и иностранцам. В соответствии со специальным биллем, принятым правительством Бразилии специально к чемпионату мира, по крайней мере 1 процент мест каждой арены, которая примет матчи мундиаля, должен быть специально оборудован для инвалидов-колясочников, людей с ограниченной подвижностью, а также лиц, страдающих ожирением.

Для того, чтобы получить билет на специальное место, болельщику, страдающему ожирением, будет необходимо предъявить медицинскую справку о том, что его индекс массы тела составляет 30 или более пунктов в соответствии с формулой, предложенной министерством здравоохранения Бразилии и Всемирной организацией здравоохранения.

Спорт-Экспресс

0

2

Бразилия зачищает трущобы в Рио-де-Жанейро.

http://s3.uploads.ru/AmLER.jpg

При поддержке армии, бронемашин и вертолетов бразильская полиция заняла трущобные районы поблизости от международного аэропорта Рио-де-Жанейро. В операции участвовали более 1300 полицейских и солдат, сообщает BBC.

В ходе операции было задержано около 20 человек, конфисковано 400 килограммов кокаина и 100 килограммов марихуаны. Также сотрудниками полиции было изъято большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов.

Целью проводимых властями операций является развертывание в фавелах "Полицейских миротворческих пунктов", в задачу которых войдет обеспечение контроля и безопасности. Власти начали создавать такие пункты в 2008 году с тем, чтобы обеспечить безопасность при проведении Чемпионата мира по футболу в 2014 году и Олимпийских игр 2016 года. В Рио уже действуют 30 таких пунктов, в них работают 8 тысяч полицейских, а всего к 2014 году в фавелах Рио их должно быть организовано более 40, сообщает РИА Новости.

В бразильских фавелах живут более 12 миллионов человек. При этом, по оценкам экспертов института Data Popular, ежегодно жители фавел тратят более 28 миллиардов долларов, что примерно соответствует ВВП Боливии. Власти утверждают, что после начала программы по созданию "Полицейских миротворческих пунктов" уровень преступности в Рио резко снизился. Так, в первом полугодии 2012 года число убийств в городе составило 10,9 на каждые 100 тысяч жителей, в то время как среднее по стране — 26 убийств на 100 тысяч жителей. При этом в 2009 году в Рио этот показатель составлял 36,2 убийств на 100 тысяч горожан.

Напомним также, что в декабре 2012 год в Рио-де-Жанейро были задержаны несколько десятков полицейских, подозреваемых в коррупции. Задержанные полицейские подозреваются в причастности к коррупции, незаконному обороту оружия и наркотиков, а также к похищению людей с целью выкупа. Свою преступную деятельность задержанные вели в фавелах на севере Рио-де-Жанейро. Одновременно с сотрудниками правоохранительных органов под стражу были взяты 11 человек, обвиняемых в наркоторговле.

BBC уточняет, что задержанные полицейские служили в муниципалитете Дуки-ди-Кашиас, входящем в агломерацию Рио-де-Жанейро, а наркоторговцы принадлежали к крупнейшей в Бразилии преступной группе под названием "Красная команда". По данным следствия, задержанные полицейские за взятки оказывали покровительство наркоторговцам. Если же причастные к торговле наркотиками отказывались платить, то их задерживали в рамках рейдов, проводимых местной полицией. Кроме того, сообщается, что полицейские похищали наркоторговцев, требуя выкуп у их родственников.

Ссылка

0

3

56-метровое граффити в финансовом центре Сан-Паулу.

http://s3.uploads.ru/EAYlw.jpg

К 459-летней годовщине существования города Сан-Паулу бразильский художник Эдуардо Кобра создал уникальный портрет бразильского архитектора Оскара Нимейера.

Бразильский художник-монументалист Эдуардо Кобра известен по созданию крупномасштабных красочных фресок на основе моделей радуги, которые очень приметны и буквально поражают своими размерами. Его фотореалистичные фрески являются детализацией представления прошлых эпох.

Эти исторические изображения, почерпнутые из старинных фотографий, вызывают чувство ностальгии у зрителя. Масштабы и размещение этих росписей создают иллюзию возможности прохода через калейдоскопическую радугу и нахождения в другом месте и времени.

Одну из подобных работ Эдуардо Кобра создал в финансовом центре Сан-Паулу. Она является мемориалом выдающего латиноамериканского архитектора Оскара Нимейера, который в свое время стал автором таких архитектурных работ, как: жилой дом «Копан» в Сан-Паулу, дворец Национального конгресса в г. Бразилиа, дворец правительства в г. Бразилиа, кафедральный собор г. Бразилиа, аудитория «Ибирапуэра» в парке Ибирапуэра в г. Сан-Пауло и музей современного искусства в Нитерое.

Оскар Нимейер скончался в Рио-де-Жанейро 5 декабря 2012 года, не дожив всего лишь 10 дней до своего 105-летнего юбилея.

Ссылка

0

4

Вратаря бразильского клуба ранили ножом в драке с болельщиками

http://s3.uploads.ru/ebkJT.jpg

Вратарь бразильского футбольного клуба "Палмейрас" Фернандо Прасс получил ножевое ранение в драке с собственными болельщиками. Об этом сообщает Associated Press.

Инцидент произошел 7 марта в аэропорту Буэнос-Айреса, где игроки "Палмейраса" ждали самолет в Бразилию. За несколько часов до этого бразильская команда проиграла клубу "Тигре" со счетом 0:1 в матче группового турнира Кубка Либертадорес (южноамериканский аналог Лиги чемпионов).

Болельщики "Палмейраса", которые также ждали самолета в аэропорту, начали предъявлять претензии игрокам своей команды. Больше всего критики пришлось в адрес полузащитника Хорхе Вальдивия, которому стали угрожать физической расправой. Фернандо Прасс вступился за своего одноклубника, началась потасовка, во время которой один из болельщиков достал нож и порезал им ухо голкипера.

Прасс был вынужден остаться в Буэнос-Айресе для получения медицинской помощи. Остальные футболисты благополучно добрались до Бразилии. Аргентинская полиция задержала нескольких фанатов "Палмейраса", но вскоре они были отпущены.

Это уже не первый инцидент с участием игроков и болельщиков бразильской команды. В 2012 году после вылета команды из высшего дивизиона чемпионата Бразилии в адрес футболистов и тренеров стали поступать угрозы. Тогда же фанаты избили игрока своей команды Диего Соуза. В начале 2013 года игрок "Палмейраса" Фабиньо также был избит на улице. В 2008 году Вандерлей Лушембургу, тренировавший тогда команду, сломал руку во время драки с болельщиками.

"Палмейрас" считается самым популярным клубом Бразилии. Число его фанатов оценивается в 15 миллионов человек.

0

5

Что-то эти болельщики совсем оборзели. Шли бы сами играть, если не нравится.

0

6

Суоми написал(а):

Что-то эти болельщики совсем оборзели. Шли бы сами играть, если не нравится.

В чем то и они правы... только я против крайностей.

0

7

Страной с самым высоким уровнем роста цен на недвижимость является Бразилия.

http://s2.uploads.ru/is1Fj.jpg

По данным последнего исследования компании Knight Frank, Бразилия занимает третье место в мире по росту цен на недвижимость. Учитывая, что опередившие ее Гонконг и Дубай странами не являются, то Бразилия, по сути, – первая.

С четвертого квартала 2011 года по последний квартал 2012 года цены на жилье в Бразилии выросли в среднем на 13,7%.

Средняя стоимость квадратного метра в Сан-Паулу составила $3 403. В Рио-де-Жанейро недвижимость еще дороже – квадратный метр здесь стоит около $4 тыс.

Несмотря на повышение цен, аналитики не считают, что в Бразилии наблюдается образование пузыря на рынке недвижимости.

Ссылка

0

8

Немецкие туристы подверглись нападению в Бразилии

http://s3.uploads.ru/M0gej.jpg

Бразилия привлекает миллионы туристов со всего света. Самая известная достопримечательность этой страны, о которой знают даже те, кто ни разу не бывал в этих краях, - это статуя Христа-Искупителя, расположенная в Рио-де-Жанейро.

Памятник, который находится на вершине горы Корковадо, стремится посетить любой, кому довелось посетить эту удивительную и не похожую на других страну. Около 2 миллионов туристов поднимаются к подножию монумента каждый год. Смотровые площадки у подножия открывают чудесный вид на панораму города, залив Гуанабара и Атлантический океан. Тем не менее, опыт показывает, что в местах большого скопления туристов есть риск столкнуться с мошенниками. Не так давно вооруженные преступники избили и изнасиловали туристку из Америки.

Ее приятель-француз также был жестоко избит ломом и закован в наручники. Невозможно представить, что все это происходило в общественном транспорте. 4 апреля жертвами мошенников стали туристы из Германии. Правда им «повезло» немного больше, чем американской туристке и ее другу. Не подозревая ничего плохого, девять иностранных гостей Рио-де-Жанейро арендовали автобус и направились на экскурсию к статуе Христа-Искупителя. В лесопарковой зоне дорогу автомобилю перегородили шесть вооруженных лиц, которые, как позднее стало известно, следовали за туристами на машинах. Под дулом автоматов, германцы, экскурсовод и даже водитель были вынуждены отдать все ценные вещи.

Так в руках злоумышленников оказались, деньги, документы, сотовые телефоны, фотоаппараты, видеокамеры. Забрав награбленное добро, преступники скрылись. Позднее полиция сообщила, что никто из потерпевших не подвергся избиению, насилию и другому физическому вреду. Не секрет, что в странах Латинской Америки уровень преступности гораздо выше, чем в других государствах. В первую очередь это связано с наркотрафиком, который проходит через Центральную Америку. Самыми опасными для жизни были признаны: Гондурас, Сальвадор, Ямайка. Когда то в этот список входила и Колумбия, однако правительству удалось снизить уровень преступности здесь почти в два раза.

Ну а Бразилия возглавила список самых опасных городов мира. Каждый год в стране происходит около 50 тысяч убийств. К сожалению, туристы из разных частей света тоже иногда попадают в эту печальную статистику. Отправляясь на отдых в страны Латинской Америки, так манящие своей загадочностью и уникальной культурой, всегда нужно сохранять бдительность и помнить о мерах предосторожности.
Ссылка

0

9

Бразилия не успевает подготовиться к чемпионату мира по футболу

PanARMENIAN.Net - В Бразилии не успеют построить все стадионы чемпионата мира-2014 к условному сроку, установленному ФИФА. Из шести арен на данный момент готовы только три, а еще одну планируется сдать в строй за день до нужной даты.

Первоначально ФИФА требовала, чтобы все шесть стадионов были построены к декабрю прошлого года, но задержки в строительстве привели к переносу условного срока на 15 апреля. Но даже и к этой дате не все объекты будут сданы.

Со сроками сдачей арен справились в трех городах - Белу- Оризонте, Форталезе и Сальвадоре. В Ресифе "Арена Пернамбукану" откроется в воскресенье, за один день до "часа икс".

Ударными темпами идет строительство Национального стадиона в Бразилиа и реконструкция знаменитой "Мараканы". На этой арене запланировано проведение финального матча розыгрыша Кубка конфедераций нынешнего года - 30 июня, но здесь все еще продолжаются строительные работы. Травяной газон уже уложен и возведена половина из трибун вместимостью 78 тыс зрителей, но пока еще не готова крыша над ареной, а работа на прилегающей территории даже не начиналась. Руководители оргкомитета обещали, что "Маракана" будет готова к 27 апреля, но в этом есть большие сомнения, передает ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке признал, что Бразилия не успеет к установленному сроку завершить все работы.

0

10

В Рио-де-Жанейро прошел мощный ураган с ливнем, есть жертвы

http://s2.uploads.ru/k3Ijb.jpg

Сообщается, что 1 человек погиб, когда дерево упало на микроавтобус.

Порывы ветра достигали 100 километров в час, 10 районов города остались без электроснабжения.

Буря в Рио-де-Жанейро привела к серьезным нарушениям движения транспорта, на затопленных улицах возникали длинные пробки, движение также блокировали упавшие на дороги деревья.

Как сообщает телекомпания Globo со ссылкой на городские власти, в разных районах города упало около 90 деревьев.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Бразилия » Бразилия. Общество