У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Бразилия » Бразилия. Общество


Бразилия. Общество

Сообщений 51 страница 60 из 72

51

В Бразилии прошел конкурс красоты для трансгендеров

В Рио-де-Жанейро прошел конкурс красоты для трансгендеров. По итогам состязания победу одержала 21-летняя Раика Ферраз. Теперь победительница получит около 14 тысяч долларов, ей оплатят уроки актерского мастерства, ораторского искусства, дефиле и ряд косметических и стоматологических процедур, сообщает G1. Издание также публикует подборку фотографий с мероприятия.

Для победительницы этот конкурс красоты стал первым в жизни. Теперь она отправится в Таиланд, там ей сделают операцию по смене пола - это главный приз соревнования. Затем ей предстоит отстаивать честь страны на международном конкурсе среди трансгендеров, который также пройдет в Таиланде, отмечает France 24.

Подобный конкурс проводится в Бразилии во второй раз, в мероприятии принял участие 31 человек в возрасте до 35 лет. В основном это работники индустрии красоты: модели, парикмахеры, стилисты, визажисты, сотрудники салонов и фитнес-клубов. Формат конкурса в целом не отличается от традиционных конкурсов красоты, он включает в себя ряд дефиле, в том числе и в купальниках.

Конкурс красоты организовали представители союза трансвеститов и транссексуалов Бразилии. С помощью мероприятия они решили привлечь внимание к вопросам дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества, дать им возможность заявить о себе и своих проблемах.

Ссылка

0

52

Катеринка написал(а):

к вопросам дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества, дать им возможность заявить о себе и своих проблемах.

А в чём выражается дискриминация? И какие у них проблемы особенные?
Очень много сейчас кричат о дискриминации, но никто не уточняет - а что это такое? Каких прав их лишают полностью или частично - зарплата, место работы, должности, проезд в общественном транспорте (как негров когда-то), право голосовать, что ещё? О чём они вообще говорят? Что им надо? Я не слышала, чтобы кто-то где-то требовал справку о сексуальной принадлежности.

0

53

26 октября 2013, 10:03 (мск)
В Бразилии протестующие разгромили автовокзал
БРАЗИЛИА, 26 октября. Несколько сотен протестующих ворвались на автовокзал в крупнейшем бразильском городе Сан-Паулу, подожгли автобус и сломали банкоматы.

Участники акции требовали бесплатного проезда в общественном транспорте.

В ответ полиция применила слезоточивый газ, по меньшей мере шесть человек арестованы, передает ВВС.

В стычке с погромщиками получил травму полковник полиции — в него попали камнем.

С прибытием спецподразделений полиции нападавшие ретировались, однако вскоре они возвели баррикады в некоторых центральных районах Сан-Паулу.

Беспорядки начались после того, как власти Бразилии объявили о мерах по улучшению общественного транспорта в Сан-Паулу, которые обойдутся в $2,4 млрд.

Напомним, 16 октября марш в поддержку бастующих учителей в крупнейших городах Бразилии Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро вылился в столкновения между демонстрантами и полицией. Вскоре после окончания мирной демонстрации в Рио-де-Жанейро, на которой собрались более 5 тысяч человек, группа людей в масках напала на полицейских, вооружившись бутылками с зажигательной смесью. Полиция в ответ применила слезоточивый газ. Столкновения также произошли в Сан-Паулу, где демонстранты разграбили магазины.
Ссылка

0

54

Участники акции требовали бесплатного проезда в общественном транспорте.


Мне совершенно непонятно, почему общественный транспорт должен быть бесплатным. У нас только пенсионеры ездят бесплатно, но транспортным компаниям перечисляют деньги из городского фонда. То есть, получается, что тоже не бесплатно. А что в Бразилии? Какие у них основания для таких требований?

А по поводу беспорядков - нужны тюрьмы и с одиночными камерами. И без связи с внешним миром. Других мер просто не существует.

0

55

В бразильском штате Эспириту –Санту объявлено чрезвычайное положение

http://s7.uploads.ru/A6N3Q.jpg

Уже поступили сведения о том, что в результате сильного наводнения в бразильском восточном штате Эспириту-Санту 49 человек получили ранения, свыше 46 тыс. человек оставили свои дома, спасаясь от разгулявшейся стихии, в убежищах находятся около 5 тысяч человек. Все, кто может, спасаются у своих родственников, которых стихия обошла стороной.

Причиной наводнения стали обильные дожди, которых Бразилия не припоминает уже 90 лет: с начала декабря на территорию штата пролилось осадков в 2,5 раза выше нормы, очень большой урон нанесен кофейным плантациям – Эспириту-Санту занимает одно из ведущих мест по выращиванию и производству кофе в Бразилии. На большей территории штата введено чрезвычайное положение. На ближайшие дни прогноз остается неутешительным, Рождество в этом году бразильцам придется встречать в экстремальных условиях.

Четверо погибших и около пяти тысяч людей, лишившихся крова – такова информация, поступившая с соседнего штата — Минас-Жерайс.

Дома, дороги и мосты в штатах Минас-Жерайс и Эспириту-Санту были разрушены, а многие города остались без электроэнергии и питьевой воды.

Президент Бразилии Дилма Руссефф пообещала направить два вертолета и армейские грузовики, чтобы доставить продовольствие и медикаменты в пострадавшие регионы.

Осмотрев штат Эспириту-Санту с воздуха, Руссефф сказала, что никогда не видела такого наводнения.

Ссылка

0

56

Индейцы теньярим взимают плату за проезд по трансамазонской магистрали
http://s8.uploads.ru/TyKYV.jpg
18.01.2014. Голос России. Арналдо Риземберг. В местечке Умайта, расположенном в южной части бразильского штата Амазонас, не затухает конфликт, в центре которого оказались индейцы племени Тенярим. Они стали взимать плату за проезд по трансамазонской магистрали, мотивируя это тем, что им не на что жить, а федеральное правительство бездействует. С подробностями – корреспондент "Голоса России" в Рио-де-Жанейро

16 декабря на участке трансамазонской магистрали, пересекающей резервацию племени, пропали три человека. Это вызвало волну возмущения в Умайта. 26 декабря толпа разрушила здание Национального Фонда Индейцев (FUNAI) и другие индейские учреждения в городе. Местные жители считают индейцев виновными в преступлении, но те отвергают все обвинения. Для концентрации усилий по поиску исчезнувших племя согласилось на время прекратить брать деньги за проезд. Однако с первого февраля такая практика будет возобновлена, даже несмотря на угрозу новых нападений.

Это решение было объявлено в начале января на собрании жителей деревни Тенярим, где наряду с лидерами индейской общины присутствовали два армейских генерала – командир 17-ой бригады Убиратан Поти, и военный комендант штата Амазонас Эдуардо Вилас-Боас, а также представители министерства общественных дел штата и командования национальных сил безопасности и федеральной дорожно-постовой службы.

Генерал Вилас-Боас обратился к племени с просьбой прекратить взимание платы с проезжающих с целью восстановить мир в районе Умайтá, однако вожди не согласились с этим предложением. Более того, они даже пообещали взорвать мосты и изолировать свою резервацию, если против индейцев будут предприняты новые нападения. Вожди считают, что плата за проезд – это своего рода компенсация за строительство трансамазонской магистрали, повлекшее за собой гибель многих индейцев. Ко всем бедам, институт защиты окружающей среды, IBAMA, не позволяет индейцам охотиться, обрабатывать землю и рубить деревья для занятия ремеслом. Лишённые средств выживания, индейцы четыре года ждали встречи с представителем правительства, но на переговоры с ними никто так и не приехал.

Вожди племени Тенярим и еще одного - Жиажой пообещали помочь людям, занятыми поисками трёх пропавших. Восемь индейских вождей передали военным письмо, в котором просят, чтобы армия обеспечила их безопасность в пределах резервации, а также защитила индейцев, которые живут и работают в Умайта.

Индейцы потребовали от властей также разработки чрезвычайного плана здравоохранения и срочной поставки продуктов питания. Они хотят, чтобы правительство страны срочно собралось на специальное заседание в столице - Бразилиа для обсуждения всех их насущных проблем.

Трансамазонская магистраль, или BR 230, была введена в эксплуатацию 27 августа 1972 года. Её протяжённость составляет 4 223 километра, она пересекает семь бразильских штатов. На части участков, в особенности в штатах Пара и Амазонас, магистраль не асфальтирована.
Ссылка

0

57

Рио тонет в мусоре в разгар карнавала

http://s8.uploads.ru/iE0qz.jpg

Забастовка мусорщиков превратила Рио-де-Жанейро в свалку. Протесты уборщиков мусора продолжаются во втором по величине городе Бразилии уже пятый дней.

Забастовка нескольких тысяч работников коммунальных служб превратила улицы бразильского Рио-де-Жанейро в огромную свалку в разгар традиционного карнавала, завершившегося на днях. Протесты уборщиков мусора продолжаются уже пятый дней.

Ситуация в городе сейчас сложилась близкая к критической. Забастовка с требованием роста заработной платы была приурочена к карнавалу, что только добавило проблем и горожанам, и властям. В жару, превышающую 30 градусов, слоем мусора покрыты улицы в центре города, а также знаменитая набережная Фламенго. Мешки с отходами остаются в жилых кварталах.

Между тем, сами мусорщики требуют повышения зарплат и дополнительной оплаты в связи с работой в дни карнавала. Властям частично удалось договориться с мусорщиками о возобновлении уборки после повышения зарплаты на 9%, передает РИА Новости. Однако вышедшим на работу служащим коммунальных служб фактически никак не удалось изменить ситуацию в связи с открытым противодействием со стороны остальной части бастующих. Они мешают уборщикам исполнять свои прямые обязанности.

Мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паис пообещал, что мусор в городе будут вывозить с вооруженной охраной. Суд признал забастовку мусорщиков в период карнавала незаконной.

Пока перспективы урегулирования трудового спора выглядят достаточно туманно. Забастовщики стоят на своем. Мэр города назвал их действия "преступными и антиобщественными".
Ссылка

0

58

В Рио-де-Жанейро становится опасно: власти готовятся ввести войска в город

В Рио-де-Жанейро (Бразилия) могут ввести войсковые подразделения в связи с обострившейся в городе криминогенной обстановкой.

Об этом стало известно после встречи президента Бразилии Дилмы Роуссеффа и губернатора штата Сержиу Кабрала, который доложил о ситуации в бедных районах (фавелах).

По его сведениям, группировки наркомафии осуществили серию вооруженных нападений на опорные пункты так называемой миротворческой полиции. Ранения получили три сотрудника правоохранительных органов. Преступники, атаковавшие ночью, полностью обесточили район, сообщает ИТАР-ТАСС.

Войска могут прибыть в город уже 22 или 23 марта.

Все эти события происходят менее чем за три месяца до старта футбольного чемпионата мира. 22 июня на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро сыграют сборные России и Бельгии. Там же запланирован и финальный матч. Мегаполис также готовится принять летние Олимпийские игры в 2016 году.

Власти Бразилии заверяют, что полностью готовы обеспечить безопасность во время крупных спортивных мероприятий. Ожидается, что на чемпионат мира по футболу съедутся около 600 тысяч болельщиков со всего мира.
Ссылка

0

59

В Бразилии появится памятник легендарному вратарю Льву Яшину

Скульптуру представят публике 20-21 июня

В Рио-де-Жанейро установят памятник легендарному советскому вратарю, олимпийскому чемпиону Льву Яшину, сообщает «Р-Спорт».

Монумент откроют в Доме России во время мирового первенства по футболу, которое пройдет в Бразилии в этом году. Как отмечают организаторы мероприятия, памятник в Рио-де-Жанейро будет копией монумента Яшину, установленного у московского стадиона «Динамо». Скульптуру представят публике 20-21 июня, в Дни футбольного клуба «Динамо».

16 марта в Москве открыли памятную доску хоккейному тренеру Аркадию Чернышеву. На церемонии выступила вдова Льва Яшина Валентина, которая сказала, что ее супруг, возможно, не состоялся бы как великий мастер, если бы не Чернышев, так как именно он разглядел в Яшине несомненный вратарский талант. В молодости спортсмен, которого впоследствии представители мирового футбола прозвали «Черной пантерой» и «Черным осьминогом», пробовал свои силы в хоккее.

Ссылка

0

60

Гибель танцора в Бразилии привела к столкновениям

За два месяца до Чемпионата мира по футболу Рио-де-Жанейро парализовали массовые акции протеста. Поводом к демонстрациям стала гибель профессионального танцора, жителя одной из фавел. Члены его семьи и местные жители считают, что полицейские приняли мужчину за члена банды и забили его до смерти.

Главные дороги в туристическом районе Копакабана были перекрыты, пока демонстранты из близлежащих фавел поджигали автомобили и баррикады из шин. В городе были слышны выстрелы, огромные толпы собрались у входа в трущобы, требуя объяснения смерти танцора.

По некоторым данным, протестующие также напали на полицейский участок внутри фавелы.

Ранее президент Бразилии Дилма Руссефф гарантировала безопасность на время проведения чемпионата мира по футболу, который пройдет в 12 городах страны в июне и июле этого года.
Jornal do Brasil.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Бразилия » Бразилия. Общество