Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Боливия » Боливия. Общество.


Боливия. Общество.

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

У Артёма Лебедева есть некоторые фото, хорошо характеризующие общество.
Вот два из них.

Социальная реклама на тему загрязнения воды:
http://s3.uploads.ru/t/gPI9A.jpg

Почти на каждом перекрестке на столбе висит чучело человека, на котором написано «пойманный вор будет убит»:
http://s3.uploads.ru/t/fXmFd.jpg

Как хорошо они борются с воровством!

Источник: Артём Лебедев. Боливия.

0

2

Прямо дикий Запад o.O  Ходить, смотреть на повешенных.

0

3

Это же чучело.

0

4

ftiko
Я поняла, все равно странно... На огороде ему место.

0

5

Российская Федерация протестует против выращивания кустов коки в Боливии

http://s3.uploads.ru/kEx2v.jpg

Российская Федерация выступила с решительным протестом против выращивания на территории Боливии кокаиновых кустов. Президент России Владимир Путин сегодня подписал соответствующий документ. Речь идет о возражении российской стороны против оговорки Боливии к Конвенции ООН о наркотиках. В январе текущего года Боливия вновь присоединилась к конвенции ООН о наркотических средствах 1961 года при условии официального разрешения в стране культивирования кустов коки, употребления ее листьев в медицинских и ритуальных целях. Россия предупреждает о негативных последствиях данной оговорки — культивирование кокаиновых кустов, подпольное производство кокаина, увеличение объемов незаконного оборота кокаина. По мнению Москвы, оговорка противоречит объекту и цели конвенции, разрешение Боливии продолжать выращивать коку, создаст опасный прецедент, используемый другими странами для либерализации контроля над наркотическими средствами. Кроме того, в подписанном документе присутствует напоминание о истечении в 2001 году разрешения на жевание листьев коки в Боливии. Для блокирования боливийской оговорки требуются возражения трети из 183 стран ратифицировавших или присоединившихся к конвенции ООН. В настоящий момент лишь 15 участниц конвенции высказались против запроса Боливии.

Ссылка

0

6

Катеринка написал(а):

Российская Федерация протестует против выращивания кустов коки в Боливии

Протестуй не протестуй все равно получишь ... Это все равно ,как французам запретить пить вино, а японцам кушать суши, китайцам рис и белорусам картошку.

0

7

ftiko
Я вот тоже думаю, кто лезет в чужой монастырь со своим уставом... Если хотят найти вход в страны Латинской Америки, не то, что запрещать, самим надо научиться жевать :crazyfun:

0

8

Да есть у них и вход и выход , уже давно, скучно им здесь и довольно далеко от теплого дома .

0

9

В Боливии заживо похоронили насильника вместе с его жертвой

http://s0.uploads.ru/HE6Ck.gif

07.06.2013. В латиноамериканском государстве Боливия селяне устроили изощренный самосуд над подростком, которого заподозрили в изнасиловании и убийстве жертвы. Прямо на похоронах потерпевшей они сбросили юношу в могилу и засыпали ее землей.

Погребенному заживо жителю деревни Колкечака в департаменте Потоси исполнилось всего 17 лет. В расправе над ним участвовало около двухсот местных жителей.

Убитого линчевателями Сантоса Рамоса подозревали в изнасиловании и убийстве 35-летней Линдры Ариас Джанко. Во время похорон женщины, толпа схватила подростка, связала его и бросила в яму, куда перед этим опустили гроб с телом покойницы. После этого могилу засыпали, навсегда соединив преступника и задушенную жертву.

Чтобы полиция и прокуратура не смогла воспрепятствовать совершению самосуда, крестьяне перекрыли дорогу.

Практика бессудных расправ над предполагаемыми преступниками по-прежнему существует в сельских районах Боливии с бедным населением, так как там отсутствует эффективный контроль со стороны правоохранительных органов.

В том же департаменте Потоси линчевали двух предполагаемых грабителей, которые в воскресенье убили водителя общественного транспорта, а потом сожгли его труп в Сан-Лукасе. Два дня спустя преступники, угнавшие автомобиль жертвы, попытались его продать. Однако машину опознали родственники убитого. Собравшаяся толпа учинила скорую расправу: одного из подозреваемых сожгли заживо, а другого забили камнями. Расправа произошла в общине индейцев кечуа, рассказал прокурор Хосе Луис Барриос. Убитыми оказались 21-летний Агустин Хуанка Эстрада и 17-летний Роберто Хуанка Виллка.

Полиция прибыла на место происшествия слишком поздно, и в любом случае оказалась бессильной. Стражам порядка пришлось отступить перед агрессивной толпой в 1000 человек. Большинство из них находились в состоянии алкогольного опьянения после того, как приняли участие в поминках по убитому шоферу.

Ранее в этом году в городе Эль-Альто толпа линчевала полицейского за то, что он не смог поймать вора.

Ссылка

0

10

Индейцы Боливии принесли подношения Матери Земле, Пачамаме
02.08.2013. NTDtv.

http://www.indiansworld.org/sites/default/files/field/image/pachamama_2013.jpg

Коренные боливийцы 1 августа отметили День Пачамамы, или Матери Земли. Они отправились высоко в Анды близ города Эль-Альто, чтобы принести божеству жертву.

Матери Земле в этой стране посвящён целый месяц август. В этот период местные жители проводят ритуалы возжжения подношений и просят Землю о благословении.

Жертвенные продукты включают сушеное мясо овцы, детёнышей ламы и сладости. После того, как всё сложено вместе, разводят костёр. Считается, что только так Земля может получить всё, что ей подготовили.

Мартин Калле, представитель народа аймара: «В полночь с последнего дня июля на первый день августа Пачамама открывает свой рот. На всех холмах люди возжигают подношения Матери Земле, взамен у них не будет проблем, и они не будут болеть. Их компании, заводы, семьи и автомобили получают благословение».

Согласно традиции, в горах Анд веками приносили Земле в жертву разных животных, включая лам, кроликов и петухов. Как верит местный народ аймара, 1 августа Пачамама просыпается голодной и мучимой жаждой, и поэтому важно принести ей питание и напитки, чтобы она произвела хороший урожай.

Также народ верит, что жажду Земли особенно хорошо утоляют алкогольные напитки, например, вино или пиво. После всех подношений люди поднимают руки вверх и выкрикивают «джаллалла», что в переводе означает «пусть она живёт».

Луис Лима, представитель народа аймара: «Мы делаем подношения Пачамаме, и тогда у нас всё будет хорошо. У нас - два автомобиля, и я делаю подношение Пачамаме, чтобы у нас весь год не было проблем, чтобы со мной ничего не случилось».

Во время церемонии люди также призывают духов рек, животных и богов, которые, как они верят, находятся неподалёку.

Ссылка

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Боливия » Боливия. Общество.