Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Чили » Чили. Общество


Чили. Общество

Сообщений 21 страница 30 из 35

21

Учения чилийской полиции по спасению "похищенной израильтянки" обернулись скандалом

Чилийская судья утверждает, что ее обманом заставили разрешить прослушивание телефонных разговоров, слежку за людьми, отслеживание данных кредитных карточек и другие меры. Дело в том, что чилийская полиция проводила учения по освобождению иностранного дипломата, а судья сочла, что речь идет о реальном происшествии.

По сценарию учений, преступники похитили жену начальника службы безопасности израильского посольства. Учения начались в 8:30 28 ноября 2012 года и закончились в 15:00 в тот же день.

В ходе учений израильское посольство сообщило о "похищении" полицейским, и те обратились судебные инстанции. Дежурная судья Каролина Каналес, посчитавшая, что похищение реально, в ответ на просьбу прокурора Анатоля Ларрабейти предоставила полицейским весьма широкие полномочия, предусматривавшие вторжение в личное пространство.

Сайт Santiago Times 6 июня сообщил, что власти Чили начали административное расследование этого инцидента с целью установить ответственных за плохую координацию между полицией и судьей.

Ларрабейти утверждает, что позвонил судье 27 ноября и рассказал о планируемых учениях. Каналес, со своей стороны, говорит, что в ходе этого телефонного разговора учения вообще не обсуждались.

ссылка (англ.)

0

22

Такие вещи по телефону не делаются. Надо бумажки составлять, подписывать. Судья, наверное, и внимания не обратила на его слова, понадеялась, что всё будет оформлено. Мало ли какие мысли у неё в голове крутились. Может, она даже и число сегодняшнее не помнила. Довольно легкомысленно получилось.

0

23

Суоми
"Малые дети".

0

24

Столицу Чили окутал ядовитый смог

Телеканал «NTD»

Столицу Чили окутал ядовитый смог. В столице Чили нечем дышать из-за лесных пожаров, бушующих в находящихся рядом регионах. Там объявлен наивысший уровень опасности.

В центральных регионах Чили продолжают свирепствовать лесные пожары. Власти объявили красный уровень опасности. Распространению огня способствуют высокие температуры, сухой воздух и сильный ветер.


Ссылка

0

25

Епископ призывает чилийское государство прислушаться к голосам мапуче
http://ruso.prensa-latina.cu/images/stories/Fotos/2014/Enero/06/chile-obispo-temuco.jpg
Сантьяго-де-Чили, 6 янв (Пренса Латина) Епископ Темуко, монсеньор Эктор Варгас, призвал чилийское правительство прислушаться к голосам народов мапуче и признать их исторические требования, чтобы разрешить конфликт в чилийской Араукании.

В заявлениях, опубликованных в издании «Радио кооператива», религиозный деятель признал, что в этом регионе "обстановка довольно сложная", что связано с днем памяти со дня смерти студента Матиаса Катрилео, погибшего от рук полиции шесть лет назад.

"Это добавляет больше дискомфорта. Не в силах решить проблему противостояния, а также желание взять правосудие в свои руки, на законной основе вызывает недовольство народа мапуче, который ожидает, что государство, наконец, оплатит исторический долг и поддержит коренной народ", сказал он.

Я уверен, что надо выслушать мапуче, сказал епископ, напомнив о последних длительных переговорах, оставшихся без результатов.

Существенные вопросы остаются нерешенными, и нужно решить тему территориальности и аспекта культурного разнообразия, а также дать конституционное признание народам мапуче.

В Араукании, в 670 милях к югу от столицы, с 90-ых годов прошлого века возник конфликт с мапуче, народами, составляющими крупнейшую этническую группу фермеров и предпринимателей на землях, которые являются их вотчиной.
Ссылка

0

26

Чилийский защитник: решение конфликта мапуче требует воли и государственной политики
http://s8.uploads.ru/Ku4fg.jpg

13.01.2014. Пренса Латина. Чилийский национальный защитник Георгий Шуберт заявил сегодня, что решение так называемого конфликта мапуче требует воли и государственной политики.

«Нет никаких признаков, что мапуче получили от чилийской юстиции привилегированное отношение, скорее наоборот», - сказал он в интервью для новостного портала «Динамо».

По мнению защитника, за территориальной проблемой кроются более глубокие сложности, требующие ответа, который могут дать система правосудия и полиция.

В подобном тоне высказался на прошлой неделе епископ Темуко, монсеньор Эктор Варгас, который призвал чилийское правительство прислушаться к голосу народов мапуче и признать их исторические требования, чтобы разрешить конфликт в чилийской Араукании.

Он подчеркнул, что в этом регионе "климат является довольно сложным", в связи с днями памяти студента Матиаса Катрилео, погибшего от рук полиции шесть лет назад.

В Араукании, в 670 милях к югу от столицы, с 90-ых годов прошлого века возник конфликт у мапуче с народами, составляющими крупнейшую группу фермеров и предпринимателей на землях, которые являются их вотчиной.

Источник - Пренса Латина
Ссылка

0

27

Из-за угрозы цунами в Чили эвакуировали 100 тысяч человек

В стране после произошедшего землетрясения объявили об угрозе цунами. Из прибрежных районов северной части государства эвакуировали сотню тысяч людей.

За прошедшие сутки на территории Чили произошли уже три толчка, из которых самым сильным был первый. Его магнитуда была шесть с половиной баллов. Следующий толчок имел магнитуду в пять баллов, третий был самым слабым толчком. Все они произошли в течение одного часа. Чилийцы помнят еще очень хорошо разрушительное землетрясение в феврале 2010 года, когда магнитуда толчка была равна почти девяти баллам. Тогда произошло смещение коры и на территории Сантьяго, столицы Чили и в других регионах, а также последовало цунами.

Каких-либо особых инцидентов после произошедшего землетрясения не обнаружили. В стране нет перебоев в подаче электроэнергии и поставках продуктов жизнеобеспечения населения, не зафиксировано сильных разрушений, кроме появившихся незначительных трещин и вылетевших стекол из окон. Было отмечено, что наблюдается небольшой подъем моря, который равен всего 32 сантиметрам.

В настоящее время сотрудники гидрографической службы ВМС Чили отменили предупреждение о возможной угрозе цунами.
Ссылка

0

28

Чили: Международный гастрономический фестиваль Ñam пройдет с 3 по 6 апреля

http://s020.radikal.ru/i712/1403/78/f77156bd92f3.jpg

Сантьяго-де-Чили (La Tercera). В этом году кулинарный фестиваль Ñam (Festival Latinoamericano de cocina Ñam), в котором традиционно принимают участие многие именитые шеф-повара Латинской Америки, состоится в городе Сантьяго (Santiago), в мультикультурном районе Ластаррия (Lastarria), в выставочном комплексе Centro Cultural Gabriela Mistral.

С 3 по 6 апреля 2014 года туристы, гурманы и поклонники южноамериканских блюд смогут посетить интересные мастер-классы от выдающихся профессионалов и попробовать новинки аргентинской, чилийской, бразильской и перуанской кухни. Также на фестивале будет работать знаменитый рынок Ñam Mercado, где можно будет купить местные продукты: сухофрукты, овощи, орехи, ягоды и многое другое.

Во время фестиваля пройдут кулинарные сессии Ñam Sessiones — праздничные ужины от известных шеф-поваров в разных ресторанах Сантьяго. Среди прочих в них примут участие каталонский кондитер Jordi Roca, бразильский шеф-повар Alex Atala, перуанский специалист по кухне никкей Ciro Watanabe и многие другие. В списке аккредитованных на фестиваль ресторанов значатся: Nolita, Mulato, Wonderful, La Junta, Gatopardo, Casa Lastarria, Emporio La Rosa и другие.

Ссылка

0

29

Около 300 заключенных сбежали из исправительной колонии в чилийском городе Икике после землетрясения. Туда стянуты войска, чтобы предотвратить возможные правонарушения и мародерство, сообщает «Русская служба новостей».

Значительная часть жителей покинула город из-за угрозы цунами.

Минувшей ночью у чилийского побережья произошло землетрясение магнитудой 8,2. Оно вызвало цунами. Высота волны превышала 2 м. Власти Чили заранее объявили об эвакуации жителей прибрежных населенных пунктов.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/568527#ixzz2xk3TnkSB

0

30

"Около 300 заключенных сбежали из исправительной колонии в чилийском городе Икике после землетрясения."

В сегодняшних новостях сообщили, что более половины сбежавших дам вернулись в тюрьму добровольно.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Чили » Чили. Общество