Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Венесуэла » Венесуэла. Экономика и политика


Венесуэла. Экономика и политика

Сообщений 51 страница 60 из 60

51

Президент Венесуэлы заявил, что Чавес продолжает являться ему в образе птички

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил в среду, 12 июня, что умерший бывший лидер страны Уго Чавес вновь явился ему в виде маленькой птички.
"Смотри, смотри, эта птичка ищет меня, смотри, она пролетела здесь! А потом говорят, что я выдумываю - но они пролетела с песней, эта птичка счастлива, потому что я работаю", - заявил Мадуро во время публичного мероприятия в штате Мерида, указав рукой на пролетевшую птицу.
Это уже не первый раз, когда Мадуро сравнивает Чавеса с пернатыми. По его словам, в начале апреля, в день начала предвыборной кампании, Чавес явился ему во время молитвы также в образе маленькой птички, благословляя на борьбу.
Перед прошедшими выборами, по итогам которых Мадуро победил, он вспоминал о Чавесе так часто, что в сети появился специальный сайт для подсчета числа упоминаний "команданте" его преемником. Образ Чавеса стал своеобразным "виртуальным кандидатом", который шел на выборы вместе с Мадуро.
Как сообщалось ранее, исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил о намерении отдать значительную часть президентского дворца Мирафлорес в Каракасе под музей Уго Чавеса и истории боливарианской революции

ссылка

ПС навеяло Птицы в КНДР вместе с народом скорбят о смерти вождя

Британская газета The Daily Telegraph на своем сайте разместила видео, которое, как утверждается, было показано в новостях северокорейского телевидения. Это новостной сюжет о сороках, которые оплакивают скончавшегося «великого вождя» Ким Чен Ира.

Десятки нахохлившихся сорок неподвижно сидят на ветвях дерева неподалеку от мемориала Ким Ир Сена в уезде Унсан провинции Пхенан-Пукто.

По словам местных жителей, птицы прилетели к памятнику 18 декабря, на следующий день после смерти Ким Чен Ира, и до сих пор там сидят практически неподвижно.

Жители считают, что сороки разделяют траур корейского народа по случаю смерти лидера нации. Они говорят, что никогда не видели ничего подобного: птиц не могут спугнуть подходящие люди и даже направленный на них яркий свет фонарей.

«Природа, как и люди во всем мире, не может забыть нашего дорогого лидера. Мы все еще чувствуем его присутствие в наших сердцах», - говорит один из жителей.

В комментариях к видео на Youtube пользователи интернета уже высказали предположение о том, что корейцы приклеили птиц к ветвям дерева.

0

52

Yurivr написал(а):

Десятки нахохлившихся сорок неподвижно сидят на ветвях дерева

Птицы просто голодные, ждали, когда им поесть дадут.

Ну, а Мадуро говорит то, что народ может воспринять. У нас бы такого политика на смех подняли.

0

53

Венесуэла поддержит Эквадор, отказавшийся от американских льгот
28.06.2013, 10:13 | «Газета.Ru»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Эквадор может рассчитывать на помощь от его страны после отказа от предоставлявшихся США торговых льгот, сообщает телеканал Telesur.

«Эквадор может рассчитывать на нашу помощь. Президент Корреа, мы с вами», — заявил Мадуро.

Он также поздравил президента с отказом от американских таможенных льгот.

Ранее президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил об отказе от американских торговых преференций, назвав их новой формой шантажа.

Ссылка

0

54

Венесуэла: президент Мадуро и тактика диалога с оппозицией
Нил НИКАНДРОВ | 01.06.2013 

Оппозиционный депутат венесуэльского парламента Исмаэль Гарсия провёл 20 мая в Каракасе пресс-конференцию, на которой воспроизвёл запись беседы между известным телеведущим Марио Сильвой и Арамисом Паласио, предполагаемым сотрудником кубинской разведки. Гарсия не объяснил, каким образом запись продолжительностью в 65 минут, подлинность которой ещё требуется доказать, попала в его руки, но содержание беседы вызвало острую реакцию и у сторонников, и у противников режима. Что в действительности происходит в высших эшелонах власти в Венесуэле? Так ли монолитно государственное руководство, как стремится показать президент Николас Мадуро? Что предпримет Мадуро, чтобы нормализовать обстановку в условиях, когда половина избирателей проголосовала на президентских выборах 14 апреля за его оппонента Энрике Каприлеса?

Если доверять записи, Марио Сильва рассказал Арамису Паласио о противоборствующих группировках в стане боливарианцев, возглавляемых, по его словам, президентом Мадуро и Дьосдадо Кабельо, председателем Национальной ассамблеи. Кабельо, якобы замешанный в коррупции на миллионы долларов, не смирился с тем, что Уго Чавес назначил своим преемником Николаса Мадуро, и пытается переломить ситуацию в свою пользу. Сейчас Кабельо укрепляет свои позиции в армии, в органах безопасности и полиции. Ближайшая его задача - назначение на пост министра обороны лично преданного ему человека. Для этого распространяются слухи, порочащие нынешнего министра Диего Молеро, которому Уго Чавес всецело доверял. Сильва указал также (опять-таки, если считать запись беседы подлинной) на «чрезмерное» влияние жены президента Силии Флорес на характер принимаемых главой государства решений.

Современные технологии позволяют составить такую «беседу» с помощью фрагментов из сотен интервью и передач, которые Марио Сильва провёл в прошлом. В течение многих лет он занимался контрпропагандой в венесуэльском телеэфире, разоблачал активные мероприятия спецслужб США и Израиля, направленные против Чавеса и его правительства. Он нажил себе много врагов и в боливарианских рядах, указывая на мнимых союзников, членов «пятой колонны», коррупционеров. Журналисту пришлось пережить несколько покушений, обзавестись телохранителями, а в последнее время даже получить из армейского арсенала оружие для самообороны. Запись беседы с кубинцем Сильва назвал «подделкой, к которой имеет отношение Моссад», и признал, что план «ликвидации» его телепрограммы «Бритва» (La Hojilla) «был почти безукоризненным» и привёл к его отстранению от работы на государственном телеканале.

Некоторые аналитики связывают отстранение Марио Сильвы от работы на телеканале со сменой внутриполитического курса, которую шаг за шагом осуществляет правительство Мадуро. Этот процесс «наведения мостов», налаживания диалога с оппонентами носит вынужденный характер, но иного выхода у преемника Чавеса сейчас, пожалуй, нет. Курс на разрядку отношений, поиск потенциальных попутчиков в лагере тех, кто недавно воспринимался как противник, - выглядит политической необходимостью. Альтернатива диалогу – дестабилизация. В последние дни президент провёл встречи с владельцами телеканалов «Веневисьон», «Телевен» и «Глобовисьон». Последний из них, «новостной канал 24 часа в сутки», Уго Чавес считал «самой опасной политической партией» в Венесуэле. Накануне этих встреч Мадуро фактически повторил слова Чавеса: «Эти телеканалы представляют огромную коммуникационную мощь. И в прошлом воспользовались ею для организации государственного переворота. Их нельзя недооценивать. Я буду говорить с их владельцами с предельной откровенностью».

Инициатива президента в заметной степени повлияла на информационную политику телеканалов. «Глобовисьон» отказался от привычно конфронтационной тональности передач. Объективное освещение событий, приглашение в программы сторонников боливарианского режима стали нововведениями, которые заметили все. Телеканал заметно сократил время вещания, посвящённое Энрике Каприлесу. Заявления Каприлеса о том, что он не признаёт Мадуро как президента, его призывы сопротивляться режиму, его лихорадочная активность по налаживанию контактов с экстремистскими элементами в США и Колумбии, чтобы привлечь их к операциям на территории Венесуэлы, - всё это вызывает серьёзные опасения у здравомыслящих оппонентов Мадуро. Они понимают, что Каприлес готов ввергнуть страну в гражданскую войну по причине своих неудовлетворённых президентских амбиций.

Мадуро провёл серию встреч с предпринимателями, на которых обсуждалась острая проблема производства продуктов питания. Особенно значимым был обмен мнениями с Лоренсо Мендосой, председателем крупнейшей продовольственной компании «Polar», производящей широкий ассортимент товаров – от кукурузной муки и риса до мороженого и пива. По данным журнала «Форбс», состояние 47-летнего Мендосы превышает 4 миллиарда долларов. Свою карьеру в «Polar» Лоренцо начинал грузчиком: по настоянию отца он прошёл по всем служебным ступенькам, чтобы лучше понять, как функционирует семейный бизнес. Сейчас на предприятиях Мендосы трудится около 40 тысяч человек, высокий уровень социального обеспечения которых является для них своего рода «прививкой» от увлечения боливарианскими идеями.

На встречу с Мендосой Мадуро пригласил министров экономического блока, чтобы наметить конкретные вопросы для будущих консультаций. Глава «Polar» заявил позднее, что беседа с президентом проходила в «очень сердечной обстановке, была откровенной, без политизации». Мадуро обещал Мендосе содействие государства, чтобы его предприятия производили больше продуктов питания первой необходимости и напитков тех марок, к которым привыкли венесуэльцы. Сам факт встречи Мадуро и Мендосы, предок которого был первым президентом независимой Венесуэлы (Кристобаль Мендоса, 1811–1812 гг.), интересен тем, что ещё Уго Чавес не исключал, что в перспективе предприниматель может стать кандидатом правых сил на президентский пост. Подобные примеры в Латинской Америке уже есть. В Чили на президентских выборах победил олигарх Пиньера, в Панаме – Мартинелли, в Колумбии – Сантос.

Одновременно Мадуро предпринимает шаги по активизации социальной политики. Почти еженедельно сообщается о вручении ключей от новых квартир десяткам и сотням семей, хотя жилищное строительство по-прежнему остаётся приоритетной задачей. Большое внимание президент уделяет армии. Совсем недавно было объявлено об увеличении зарплаты военнослужащим на 40 %. За рубежом будет приобретено 20 тысяч автомобилей, чтобы распределить их по льготным ценам среди офицерского состава.

Эти меры правительства заметно понизили градус полемики с оппозицией. Президент Мадуро расценил оглашение беседы Сильвы и кубинца Паласио как попытку «политического убийства Дьосдадо Кабельо»: «Сначала они [правые силы в стране и за рубежом] хотят уничтожить его морально, а потом и физически». Между тем прокуратура начала проверку по делу о записи беседы Сильва - Паласио. Эксперты обратили внимание при прослушивании записи, что собеседник Сильвы не имеет типичного кубинского акцента, а сам тележурналист за время разговора, длившегося более часа, ни разу не кашлянул, хотя эта его привычка хорошо известна телезрителям. Настораживает и то, что «запись» предал гласности Исмаэль Гарсия, который до 2007 года сотрудничал с Уго Чавесом, но потом перебежал к оппозиции. Чавес назвал его предателем, имея в виду, что Гарсия всегда выдавал себя за социалиста и даже прошёл курс обучения профсоюзных работников на Кубе.

Сегодня Гарсия находится в первых рядах борьбы с боливарианским режимом. Он вхож в американское посольство, неоднократно посещал США с группами венесуэльских оппозиционеров. По словам Гарсии, он обладает «другими записями, хранящимися в надёжном месте», которые будут использованы оппозицией в подходящий момент. Курс президента Мадуро на разрядку отношений с оппозицией встретит сопротивление агентуры Соединённых Штатов и Израиля, но в нынешних условиях это, вероятно, наилучшая тактика для боливарианского правительства.

Ссылка

0

55

http://s5.uploads.ru/bhaO6.png
1 октября 2013, 01:12 (мск)
Президент Венесуэлы объявил о выдворении из страны трех американских дипломатов
КАРАКАС, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о выдворении из страны трех американских дипломатов. Выступая в понедельник в прямом эфире телеканала «Венесолана де телевисьон», он заявил, что сотрудники американского посольства «финансировали деятельность правых сил, направленную на саботаж электроэнергетической системы страны». По словам Мадуро, у него есть доказательства на этот счет

Дипломатические отношения между Венесуэлой и США уже почти три года поддерживаются на уровне поверенных в делах. В конце 2010 года американским послом в Каракасе был назначен Ларри Палмер, который после утверждения его кандидатуры выступил в конгрессе и заявил о низкой морали венесуэльских военных и их связях с колумбийскими повстанцами. В ответ на это тогдашний президент Уго Чавес заявил, что «этот господин никогда не будет послом в Каракасе», а Белый дом, настаивающий на его кандидатуре, «совершает агрессию» против Венесуэлы. Так и не дождавшись агремана для Палмера, Вашингтон отказал в визе послу Венесуэлы в США Бернардо Альваресу, которому пришлось вернуться на родину.

В этом году венесуэльские власти решились на проведение переговоров по нормализации отношений с Соединенными Штатами, однако в конце июля президент Мадуро объявил, что они прерываются. Поводом для принятия решения о прекращении переговоров стало заявление Саманты Пауэр, которую Конгресс США должен был утвердить на посту постоянного представительства при ООН. Она заявила, что в случае утверждения ее кандидатуры намерена бороться против репрессий на Кубе и в Венесуэле. Вслед за этим Мадуро потребовал от Вашингтона «немедленно отказаться» от заявлений Пауэр.
Ссылка

0

56

10:13, 12 октября 2013
Венесуэла задержала судно с американскими нефтяниками

Венесуэльские власти арестовали судно «Текник Пердана» («Teknik Perdana») с пятью американскими гражданами на борту. Судно проводило геологоразведку в водах, оспариваемых Венесуэлой и Гайаной. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на гайанские власти.

Арестованное судно, которое работает по контракту с нефтяной компанией из США Anadarko Petroleum Corp, вместе с экипажем 12 октября было отправлено к венесуэльскому острову Маргарита. Сколько всего на нем находилось человек, не уточняется. «Текник Пердана» зарегистрировано в Сингапуре и ходит под панамским флагом, уточняет BBC News.

Власти Венесуэлы пояснили, что арестовали судно, поскольку оно вошло в их воды без разрешения. «Мы ревностно защищаем нашу территорию», — заявил венесуэльский министр нефти Рафаэль Рамирес. При этом он не уточнил, что Каракас планирует делать с арестованным судном и его экипажем.

Как утверждают в Гайане, судно не нарушало границ. По словам представителей гайанского правительства, венесуэльские военные действовали незаконно.

В Anadarko Petroleum подтвердили, что экипаж «Текник Пердана» работал в водах Гайаны по согласованию с властями этой страны. Других комментариев в компании не предоставили. Со стороны властей США пока не прозвучало каких-либо публичных заявлений по поводу ареста американцев.

Территориальный спор между Венесуэлой и Гайаной длится еще с конца XIX века.
Ссылка

0

57

В Венесуэле появится министр счастья

Николас Мадуро, глава государства, объявил о создании Управления по достижению высшего счастья в структуре правительства. Заботой министерства будет обеспечение всем необходимым детей, престарелых граждан, бездомных, и людей с ограниченными возможностями. Новую должность занял Рафаэль Риос.

«Я принял решение создать ведомство в память об Уго Чавесе и Симоне Боливаре», - рассказал Мадуро. Предложение президента было встречено в правительстве аплодисментами.

Новое министерство должно реализовать 30 разных социальных программ. Кроме детей и пенсионеров министр должен будет обеспечивать товарами первой необходимости практически все население.

Назначенный на пост министра депутат Национальной ассамблеи, врач по образованию, будет работать в достаточно сложной экономической обстановке, в условиях дефицита и инфляции.

По словам Мадуро, будет значительно увеличен импорт дефицитных товаров: Венесуэла в ближайшие 2 месяца произведет массовые закупки у соседних стран.

Кроме того, он сообщил, что 8 декабря теперь будут отмечать День верности и любви Уго Чавеса.

Ссылка

0

58

Венесуэла вводит специальный курс боливара для туристов

http://s6.uploads.ru/4K500.jpg

Венесуэла вводит специальный курс боливара для туристов, сообщает агентство Bloomberg. Иностранцы смогут продавать до 10 тыс. долларов в год по курсу, который ЦБ страны станет публиковать на своем сайте. Пока не сообщается, когда именно начнется публикация туристического курса.

На фоне появления этой информации растут опасения относительно того, что власти страны решат девальвировать валюту второй раз за год. В феврале боливар уже был девальвирован на 32% до 6,3 за доллар.

Согласно новым правилам, иностранцы смогут обменять при въезде в Венесуэлу до $10 тыс. по курсу, установленному Центробанком страны. Когда именно этот особый курс будет обнародован, не уточняется.

При выезде из Венесуэлы иностранным гражданам разрешат обменять до 25% приобретенных ранее боливаров. Обменные пункты будут работать в местных аэропортах и портах.

Ссылка

0

59

Мадуро: в Венесуэле арестованы три генерала ВВС, которые собирались поднять мятеж

В Венесуэле арестованы три генерала военно-воздушных сил страны, которые намеревались поднять мятеж. Об этом объявил во вторник президент республики Николас Мадуро.
О намерениях арестованных стало известно благодаря офицерам, которые вовремя оповестили командование об опасности военного путча. Все трое генералов предстанут перед военным трибуналом. Расследование показало, что они связаны с оппозицией.

Президент также сообщил, что число жертв организованных оппозицией беспорядков возросло до 35. "Ответственность за каждую из них несут организаторы протестов", - подчеркнул он.
В настоящее время в президентском дворце "Мирафлорес" проходит встреча Мадуро с министрами иностранных дел Союза южноамериканских наций (УНАСУР), которые прибыли в Каракас, чтобы ознакомиться с ситуацией в Венесуэле. "Надеюсь, что с помощью глав МИД УНАСУР мы сделаем выводы, которые помогут нашему народу запустить механизмы диалога", - указал глава государства. Кроме того, отметил он, "очень важно, чтобы наши партнеры знали правду о тех, кто развязал насилие в стране".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-pa … dium=rss20

0

60

Президент Венесуэлы обвинил правые силы в подготовке госпереворота

«Они (правые) сказали, что июнь станет месяцем коллапса, что в июне народ поднимется против правительства, что это месяц для государственного переворота, что в июне закончится революция», — приводит издание Noticias24 слова Мадуро.

Протесты против политики властей идут в Венесуэле с середины февраля, в них уже погибли 42 человека. Мадуро и ранее обвинял в дестабилизации ситуации в стране правые силы и США.

По словам главы государства, у него есть уверенность в силе революции. «Но я должен объявить нашей родине и миру, что безумие заговорщиков по-прежнему предполагает применение насильственных сценариев», — сказал Мадуро.

В воскресенье в Каракасе намечена встреча представителей оппозиции с министрами иностранных дел Бразилии, Колумбии, Эквадора и папским нунцием, на которой будет сделана попытка добиться условий для возобновления диалога с властями о мирном урегулировании в стране. Этот диалог начался в апреле и был приостановлен после задержания 300 студентов-оппозиционеров несколько дней назад.

Ссылка

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Венесуэла » Венесуэла. Экономика и политика