Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Венесуэла » Венесуэла. Экономика и политика


Венесуэла. Экономика и политика

Сообщений 11 страница 20 из 60

11

Суоми написал(а):

Ошибок не делал.

Тут вы не правы , он много наделал ошибок, но находил смелость это признавать перед своим народом и просить прощения. Да диктатором он не был , так как был избран народом, где то с нарушениями ,где то с подтасовками, у нас в мире в странах так называемой устойчивой демократии нарушений не меньше. Он очень много сделал для страны и народа. Оппозиция ведет себя как и подобает в этих случаях, если открыто начнут радоваться ,народ в большей массе не поймет, а на носу выборы , вот и "скорбят" лицами , ничего они не осознают , Чавес для них всегда был враг номер один.

0

12

Про ошибки я не знаю. Возможно, они и были. Политика - сложная штука. Тут надо быть не только умным, но и хитрым. И какие-то ошибки могут быть вовсе даже не ошибками.
А оппозиция растеряна внутри. То есть, у них в головах растерянность.

0

13

Нет у них растерянности , есть несколько планов по захвату власти , которые были подготовлены , пока Чавес болел и до болезни тоже, про растерянные лица я писал выше и в голове у них совсем не растерянность, там другое...

0

14

Оппозиционный кандидат обвинил Мадуро в нарушении конституции: он должен уйти в отставку

http://s2.uploads.ru/t/yflas.jpg

Энрике Каприлес ответил согласием на предложение венесуэльской оппозиции стать ее единым кандидатом на внеочередных президентских выборах 14 апреля.

"Завтра же я зарегистрирую свою кандидатуру и буду бороться за каждый голос избирателя", - заявил он журналистам в воскресенье, 10 марта, передает ИТАР-ТАСС. Оппозиционный лидер обвинил руководство страны в том, что оно сделало Николаса Мадуро временно исполняющим обязанности президента "в нарушение действующей конституции, которая гласит, что после оглашения даты выборов вице-президент должен уйти в отставку".

Жесткой критике подверг он власти и за то, что сейчас "они используют смерть президента Уго Чавеса в предвыборных целях", а до этого "систематически лгали о состоянии здоровья президента".

"Кто знает, когда на самом деле умер Чавес? Власти стремились выиграть время, чтобы Николас (Мадуро) мог подготовиться к выборам, - сказал Каприлес. - Мне многие говорят, что принимать участие в выборах на таких условиях равносильно тому, чтобы добровольно идти на бойню, но я буду бороться за каждый голос избирателя и не облегчу тебе задачу, Николас".

В октябре прошлого года в Венесуэле прошли очередные президентские выборы, на которых Каприлес был единым кандидатом от оппозиционного Блока демократического единства и проиграл Чавесу, набрав 44% голосов.

Вслед за этим он был переизбран на пост губернатора штата Миранда, опередив кандидата от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Элиаса Хауа, который вступил в борьбу, уйдя с поста вице-президента республики.

Сорокалетний Каприлес родился в Каракасе в богатой семье. Будущий губернатор Миранды получил университетское образование по профессии адвоката, специализирующегося на ведении бизнеса.

В возрасте 25 лет он стал самым молодым в истории страны председателем палаты депутатов Национального конгресса, куда был избран от Социал-христианской партии (КОПЕЙ).

В 2000 году Каприлес был в числе основателей оппозиционной партии "Примеро хустисиа" ("Справедливость превыше всего"). Два срока возглавлял муниципалитет богатого столичного района Барута, а в 2008 году победил на выборах губернатора штата Миранда, обойдя одного из ближайших соратников президента Чавеса - Диосдадо Кабельо, который до этого занимал многие министерские посты и одно время был вице-президентом Венесуэлы.

Говоря о своих политических убеждениях, Каприлес называет себя "прогрессистом" и сторонником государства, которое управляет, но не контролирует своих граждан. "Нужно забыть о левых и правых и вспомнить о Венесуэле", - неоднократно заявлял он.

0

15

До прихода к власти все говорят очень красиво и правильно.

0

16

которое управляет, но не контролирует своих граждан.


Чисто экономист. И что без контроля будет? Мы это уже прошли.

0

17

ДА уж этот наворотит, будет марионеткой ,понятно в чьих руках, кто платит ,тот и девушку танцует.

0

18

В Венесуэле - последний день агитации кандидатов в президенты

Голосование состоится 14 апреля. От правящей Единой социалистической партии Венесуэлы на пост главы государства баллотируется исполняющий обязанности президента Николас Мадуро. Венесуэла готовится к досрочным президентским выборам. Его основным конкурентом является кандидат оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлес, который в октябре 2012 года уже боролся за верховный государственный пост. Тогда, набрав 55 процентов голосов, победу одержал Уго Чавес. 11 апреля — последний день агитации. С 12 апреля будет работать временный запрет на продажу спиртных напитков и на ношение оружия. В целях сохранности на неделю закроется граница с Колумбией. В Каракасе не исключают, что местные боевики попытаются сорвать выборы. Претенденты продолжают участвовать в предвыборной кампании. Каждый из них не сомневается в собственной победе. По данным соцопросов, преемник Уго Чавеса Мадуро - впереди. Отрыв от преследователя составляет примерно 10 процентов. Мадуро безоговорочно поддерживают беднейшие слои населения, а на стороне Каприлеса — средний класс и наиболее обеспеченные венесуэльцы. "Никто, кроме Соединенных Штатов, не поддержит вас, ежели вы будете протестовать против моей победы на выборах. Не нужно недооценивать народ — народ преподаст вам неплохой урок", — произнес Николас Мадуро - исполняющий обязанности президента Венесуэлы.
Ссылка

0

19

Оппозиционный кандидат в президенты Венесуэлы заявил, что вероятность его победы на выборах становится реальной

http://s3.uploads.ru/iguct.jpg

КАРАКАС, 8 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Оппозиционный кандидат в президенты Венесуэлы Энрике Каприлес заявил, что вероятность его победы на внеочередных выборах 14 апреля становится реальной. Выступая в воскресенье в столице перед участниками массового митинга своих сторонников, он признал, что еще 20 дней назад вероятность его победы многим казалась мнимой, "однако последние данные свидетельствуют о том, что мы побеждаем".

Накануне митинга сторонников оппозиции компания "Датаматика" распространила итоги опроса общественного мнения, свидетельствующие о том, что за период с 5 марта по 7 апреля число венесуэльцев, собирающихся проголосовать за Каприлеса, выросло на 21 проц, составив в итоге 39,7 проц. За тот же период число людей, намеренных отдать голоса за кандидатуру временно исполняющего обязанности президента Николаса Мадуро, снизилось с 55,6 до 34,9 проц.

Все предыдущие опросы общественного мнения указывали на вероятность победы Николаса Мадуро, причем с существенным перевесом. Например, опрос, проведенный компанией Интерласес, показал, что за Мадуро собираются проголосовать 55 проц избирателей, а за Каприлеса - 35 проц.

Ссылка

0

20

Дам небольшую раскладку - взгляд на Венесуэлу со стороны Аргентины.

Венесуэла, как показали недавние отчеты правительства, со времен Чавеса вела неправильную политику, загоняющую страну в глубокий кризис, и то, что Мадуро будет возглавлять страну, может сделать его реальным.
Однако, по отношению к Аргентине Мадуро более выгодный кандидат, так как, придерживаясь политики Чавеса, он будет продолжать продавать Аргентине нефть, хоть и на больших процентах, но... в долг.
При этом не прося вернуть прежние задолженности, по оценкам аргентинских специалистов Аргентина должна Венесуэле несколько десятков ли? я забыла, миллиардов долларов. Так как свою нефть Аргентина сама не добывает, покупая ее у соседней Венесуэлы.

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Венесуэла » Венесуэла. Экономика и политика