Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Спорт в Аргентине » Дакар 2013


Дакар 2013

Сообщений 1 страница 10 из 43

1

Впервые с 2007 года Дакар будет проходить с севера на юг.  Путь в 8,574 км стартует в городе Лима (Перу) 5 января, после чего гонщикам предстоит добраться до чилийской столицы Сантьяго, а затем отправиться в пустыню Атакама и пересечь границу с Аргентиной через горную цепь Анд.

Несмотря на то, что с 2009 года это соревнование проходит в Южной Америке, а не Африке, ежегодное Ралли Дакар не сменило ни название, ни свои уникальные черты.

В этом году гонка стартует там же, где закончилось прошлое приключение, в Перу, первые спецучастки которого предоставят смесь из песка, «феш-феша»(прим. Что-то вроде зыбучих песков)  и непростых дюн, которые в 2012 едва не стоили победы Стефану Петранселю на отрезке между Арекипой и плато Наска.

После пяти дней в Перу команды выдвинутся от тихоокеанского побережья к Чили и пустыне Атакама по 454-километровому спецучастку между Арикой и Каламой, самым засушливым городом в мире. Именно там BMW в 2011 заработало свою первую победу на спецучастке, победив гонщиков из Volkswagen.

Затем мы увидим, как Дакар пересечет Анды, попадая в Аргентину через Пасо-де-Харама (высота: 4,800 метров) и отправиться в Сальту (город на северо-западе Аргентины). Жестокая, каменистая трасса пролегает в том числе и по высохшим руслам рек. От Сальты 12 января участники должны направиться в Сан-Мигель-де-Тукуман 12-13 января, по еще более сложным, и извилистым дорогам, которые, вместе с жарой создадут серьезное испытание для машин перед долгожданным днем отдыха.

Вторая часть гонки обещает быть еще более жестокой, начавшись с длиннейшего в этом году спецучастка, Сан-Мигель-де-Тукуман – Кордоба (593 км) 14 января. Два года назад в этой области прошли крупные шторма, сделавшие землю рыхлой и очень скользкой.  Робби Гордон потерял здесь все шансы на победу, а Аль-Аттия с Петранселем проиграли драгоценные минуты Карлосу Сайнсу.

15 января, 10й день гонки закончится в Ла-Риохе, не принимавшая у себя Дакар с 2010 года. Борьба продолжится на следующий день, на знаменитых белых дюнах  Фиамбалы, где все-время что-то случается. В прошлом январе Аль-Аттия здесь попрощался со второй гарантированной победой...

Затем ралли снова пересечет Анды через Пасо-Сан-Франциско (высота: 4,726 метров), перед возвращением в Атакаму. Спецучасток, завершающийся печально известными дюнами Копьяпо, в 2012 году был отменен из-за плохой погоды.

Предпоследний спецучасток между Копьяпо и Ла-Сереной (441 км) не должен быть намного проще. В 2010 Петрансель застрял там в песке, а Жиниэль Де Вильерс вместе со штурманом Марком Миллером заблудились. Последний день гонки включает в себя заключительный 128-километровый доп, завершающий гоночную дистанцию в 4.155 километров.

0

2

Маршрут Дакара 2013

http://s2.uploads.ru/BdYeg.jpg

0

3

Я надеюсь, мы придем поприветствовать участников!!!

0

4

Обязательно сделайте это с небольшим репортажем с места события. :writing:

Отредактировано ftiko (29-12-2012 19:13:46)

0

5

Мы 2 года назад были, но не пускают прямо к ним, только за ограждением стояли...

0

6

Все меняется , будем надеяться.

0

7

Ну и нас будет больше) Попросимся за кордон так сказать...

0

8

Ну что же, друзья, нежданно, но предполагаемо мы встретились с Дакаром в Сальте и вместе приехали в Тукуман, пересмотрели все машины и грузовики, пофоткались с командами и даже с ними (с итальянской командой) покушали в одном кафе на обочине))) Вот так то... Завтра фотки выложу... Наших не видели что-то...

0

9

а мы тоже зафоткали машины))) на днях тоже выложу фотки http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes2.gif

0

10

velvet48
Ну конечно, они как раз мимо вас там проезжали!!! Вот мото только я не видела, они по другой дороге ехали. Кстати у Голландии у грузовика штурман- девушка, я с ней сфоткалась :cool:

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Спорт в Аргентине » Дакар 2013