Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Сальта (Salta) » Подскажите, пожалуйста, по северному маршруту.


Подскажите, пожалуйста, по северному маршруту.

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

- Мы с дочерью собираемся в третью поездку в Аргентину, на этот раз Север по маршруту (БА-Росарио-Кордоба-Тукуман-Катамарка-Сальта-Хухуй). Двигаемся автобусами. Назад из конечной точки в БА самолетом. Всего - 20 дней. В связи с этим, хотел бы узнать:

1) С количеством дней в Сальте и Хухуе определились, ибо там все окрестные прогулки на которые потребуется время, а вот Росарио-Кордоба-Тукуман-Катамарка - сколько там стоит провести дней (1,2,3) в каждом - (понятное дело все дело в пристрастиях, если кратко - природа-архитектура-люди-еда). Подскажите - где можно задержаться, а где можно и в один день уложиться?
2) В провинции Катамарка - добывают очень красивый розовый камень - родохрозит. Есть ли в самом городе Катамарке ярмарка или магазинчик, где это можно купить. Или у ушлых местных индейцев (как например в Игуасу - у шахты Ванда). Буквально пару камешков.
3) Можно ли в Хухуе нанять водителя авто - чтобы свозил нас в Пурмамарку и в Salinas Grandes в течении одного светого дня. И во сколько зеленых президентов это может обойтись. Или мыло или адрес экскурсионного бюро, занимающегося этим непосредственно в Хухуе (адреса тур-агенств в Сальте есть, но хочется ехать оттуда - где ближе)

Буду очень благодарен за ответы....

0

2

Здравствуйте! Насчет Росарио, если приехать рано утром, можно уложиться в один день, я бы не стала там задерживаться. На посещение монумента у вас уйдет максимум час, потом можно пообедать в каком-нибудь ресторанчике на костанере, если вы любите рыбу (рыба у них очень вкусная) и потом отправиться на прогулку по городу.
Кордоба-город большой с кучей музеев и историей. В Кордобе находится самый первый университет Аргентины, основанный в 1614 году. В Кордобе я бы задержалась, т.к. есть что посмотреть и сам по себе город большой, за день все не объездишь. Думаю 1-2 ночи можно остановку сделать.
По поводу Тукумана, мы недавно были (в конце июля), приехали вечером, заселились, погуляли, на след. утро поехали в горы, на эту поездку ушло около 3-4 часов, не помню точно с посещением Серро Сан Хавьер и Виша Нугез, т.к. дорога извилистая, особо не разгонишься, потом вернулись в город, покушали и пошли гулять. Из музеев побывали только в Каса де Индепенденсия, хотя я  планировала больше музеев. На след. уже уехали в направлении Сальты с заездом в Таффи дель Ваше, Амаича дель Ваше и Руины Килмес, с обещанием вернуться в Тукуман и посмотреть побольше всего, например погулять в парке, зайти в музей сахара, музей искусств. В общем в Тукумане 3 дня нужно как минимум на мой взгляд, чуть меньше чем в Байресе, чтобы посмотреть почти всё (в Байресе у меня ушло 5 дней быстрыми темпами, зная куда идти).  :)

0

3

galago

Приветствую!

Я бы также как LoS в Росарио провела 1 день, на след. утро или в ночь уехала бы в Кордобу, там 2 дня, потом в Катамарку на 1 день, там есть магазинчики недорогие и поделки продают, но я правда точнее не интересовалась, затем в Тукуман на 2 полных дня (день по городу, музеи (Casa historica, casa gen. Belgrano, археологический музей, музей сахара (в парке 9 июля), пригороды Сан Хавьер, вижжа Нугез.

Потом через горы в Тафи дель Важже и Амаиче дель важже на 1 день, ночью приехать в Кафажжате, остаться до вечера след. дня (бодеги ,музеи), на 2-3 в Сальту и на 2 в Хухуй. Остановиться можно в Хухуе как наш форумчанин Игорь, там взять машину с шофером и не дорого проехать в Пурмамарку, дальше проехать до Salinas Grandes и ночью вернуться в Сан сальвадор де Хухуй, оттуда улететь в БА. Как говорил Игорь, он не дорого платил, но он ездил 2 дня, а не 1 день до ночи. В любом случае на месте договоритесь. Я у него уточню данные.
В Тукумане и в Сан Сальвадоре есть прекрасные информационно- туристические комитеты. В обоих городах на главных площадях (в Тукумане на пл. Индепенденсии в Сан Сальвадоре на пл. Принсипаль), также и в Кафажжате и в Катамарке на площадях есть инфо киоски, идите сразу туда, берите проспекты и карты.

0

4

loS
Вы возвращались в Тукуман, или планируете еще приехать? Приезжайте весной-летом или осенью намного красивее и не холодно, а значит не будет сушить кожу как зимой...

0

5

Катеринка,  лето по Аргентински, или по Российской мерке ..... Будем с  9 по 26 января (это значит лето). Огромное спасибо ответившим так оперативно.

0

6

galago
По аргенинским) С декабря по март. Но готовьтесь, в Хухуе летом в пустыне под 50 гр. Платки и крема берите.

0

7

Про жару знаю. Кстати видел фото, где  заснеженные дома и деревья в Сальте и в Хухуе...Это в какие месяцы было????

0

8

Вообще север (Сальту и особенно Хухуй) я бы не советовала посещать летом, очень жарко. Лучшие даты для посещения севера с сентября до декабря и с марта по май (В апреле и мае могут быть дожди) Зимой по ночам холодно. Днем очень сухо и пыльно и трескаются губы.

0

9

galago написал(а):

заснеженные дома и деревья в Сальте и в Хухуе...Это в какие месяцы было????


В горах зимой по ночам может выпадать снег. Зима на севере- конец июня- июль

0

10

Увы, все билеты взяты на эти сроки... ну январь и декабрь они где то рядышком..Перетерпим...

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Провинция Сальта (Salta) » Подскажите, пожалуйста, по северному маршруту.