У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
br

Аргентина по-русски

Объявление

Источник: ru.exchange-rates.org
Аргентина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Спорт в Аргентине » Дакар 2015


Дакар 2015

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Власти Перу отказались от проведения авторалли "Дакар-2015"

Власти Перу официально отказались от проведения авторалли "Дакар-2015" по финансовым причинам. Об этом сообщила министр торговли и туризма Перу Магали Силва.

"Мы не можем принять "Дакар-2015" по финансовым соображениям, - сказала она в эфире радио RPP после встречи в Лиме с организаторами соревнований. - Проведение ралли по нашей территории обойдется в 34 млн солей (11,9 млн долларов США), не считая стартового взноса организаторам в размере 6 млн".

"Это решение перуанских властей, - подчеркнула она. - На эти деньги мы можем построить школы в бедных районах".

26 марта организаторы должны официально объявить маршрут ралли, который в следующем году может пройти только по территории Аргентины и Чили. В Перу эта гонка проходила в 2012 и 2013 годах.

Ссылка

0

2

Катеринка написал(а):

На эти деньги мы можем построить школы в бедных районах".

Мудрое решение, если это действительно так и будет. А наши всё "пиры во время чумы" устраивают.

0

3

keksa написал(а):

А наши всё "пиры во время чумы" устраивают.

Наши тут тоже, но ведь как у вас тут престиж превыше, чем сообщение, что страна не в состоянии принимать ралли.

0

4

Катеринка написал(а):

Наши тут тоже, но ведь как у вас тут престиж превыше, чем сообщение, что страна не в состоянии принимать ралли.

Нет, ну все таки, Аргентину не сравнить с Перу по состоянию экономики. А где тогда ралли устраивать? У вас пока нет угроз от террористов, а территории созданы для ралли.

0

5

Объявлен маршрут ралли-рейда «Дакар» будущего года

http://s9.uploads.ru/VUx4G.jpg

Сегодня стало известно, что старт и финиш легендарного марафона «Дакар» в следующем сезоне пройдет в столице Аргентины – городе Буэнос-Айрес.

37-й по счету ралли-рейд – и седьмой с момента переезда в Южную Америку - возьмет старт из мегаполиса, а затем его маршрут пройдет через Боливию и Чили.

Затем пилоты вновь окажутся в Аргентине, где состоятся финальные спецучастки 9000-километрового марафона, который финиширует в столице.

Маршрут, как и в этом году, через Перу не пройдет. Еще одним изменением в «Дакаре» следующего года станут различные дни отдыха для участников каждой категории.

16-дневная гонка возьмет старт в Буэнос-Айресе 3 января, за неделю до пятого этапа дебютного сезона Формулы Е. Как стало известно сегодня, в «Дакаре» вновь выступит команда Peugeot.
Ссылка

0

6

Peugeot подготовил внедорожник для участия в Дакаре

http://sb.uploads.ru/RWgNe.jpg

Французский концерн Peugeot представил автомобиль, на котором заводская команда попытается выиграть ралли-марафон «Дакар» в 2015 году. Партнерами французов выступили топливный гигант Total и производителей энергетических напитков Red Bull.

Гоночный внедорожник получил имя Peugeot 2008 DKR. Несмотря на одинаковое с кроссовером 2008 наименование, специалисты сконструировали абсолютно новый автомобиль, не имеющий каких-либо общих узлов с гражданской машиной. По словам экстерьерного дизайнера 2008-й модели Джованни Риццо, у спортивного отдела «Пежо» было два варианта: взять существующий кузов и оснастить его уникальными деталями, или же создать новую машину со стилистикой 2008-го. В компании остановились на последнем варианте.

Раллийный Peugeot 2008 DKR получил переднеприводную компоновку, в то время как многие представители «Дакара» передвигаются с двумя ведущими осями. Peugeot Sport счел, что передний привод новинки хорош как на песке, так и твердой почве, поэтому инженеры отказались от полноприводной трансмиссии. Это позволило увеличить пространство колесных арок. В результате 2008 DKR оснащен 37-дюймовыми покрышками Michelin, в длину достигающими 97 сантиметров.

http://sb.uploads.ru/SVbl3.jpg

Отличия кроются и в передней части машины. Для преодоления препятствий внедорожнику требовался максимально короткий свес. Решение пришло вместе с переносом наибольшего количества деталей вглубь подкапотного пространства.

Peugeot 2008 DKR

Представителями Peugeot на ближайшем «Дакаре» выступят двукратный чемпион мира Карлос Сайнс и Сириль Депре, завоевавший пять титулов в категории мотокросс.

Старт очередного ралли-марафона «Дакар» намечен на 4 января 2015 года. По ходу гонки, которую пилоты начнут в аргентинской столице, экипажи посетят Чили и Боливию, и вернутся обратно в Буэнос-Айрес.

Ссылка

0

7

Четыре экипажа команды «КАМАЗ-Мастер» выступят в ралли-марафоне «Дакар-2015»

http://sd.uploads.ru/eSl8s.jpg

«Дакар-2015» стартует 4 января в Буэнос-Айресе.

(Набережные Челны, 25 сентября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня капитан команды «КАМАЗ-Мастер», многократный победитель ралли «Дакар» Владимир Чагин на традиционной пресс-конференции назвал список участников ралли-рейда «Дакар-2015». В нем примут участие 4 экипажа.

Это экипажи Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Андрея Каргинова и Дмитрия Сотникова. Новичками в их составе будут механики Дмитрий Свистунов у Айрата Мардеева и Айрат Исрафилов у победителя прошлогоднего ралли Андрея Каргинова.

http://sd.uploads.ru/5Hgnq.jpg

19 ноября в Париже пройдет презентация «Дакара-2015». Старт ралли состоится 4 января в Буэнос-Айресе (Аргентина). 12 января у команд будет день отдыха, а на 17 января назначен финиш гонки. «Дакар-2015» пройдет на территории Аргентины, Чили и Боливии. Для участников на джипах и грузовиках впервые с 2005 года будут организованы марафонские этапы.

На пресс-конференции было отмечено, что 12-кратный победитель «Дакара» «КАМАЗ-Мастер» примет участие в ралли уже в 24-й раз. На следующей неделе команда выезжает в Астрахань для подготовки к гонке, после чего 9 ноября «КАМАЗы» отправятся к месту старта. По сложившейся традиции члены команды вылетят на гонку 29 и 31 декабря. Вторая группа встретит Новый год в самолете.

Чагин сообщил журналистам о небольших изменениях в гонке. Так, перед днем отдыха экипажи поедут без служб технической поддержки. «Экипажам предстоит самим обслуживать свою технику, а для этого нужно будет загрузить в грузовики сменные колеса и запасные части на случай поломки», - сказал он.

В этом году на всех грузовиках команды «КАМАЗ-Мастер» установлены двигатели компании Liebherr, так как именно они по своим характеристикам могут пройти технический регламент гонки. Ранее команда использовала двигатели российского производства – Тутаевского моторного завода.

Ссылка

+1

8

МАЗ под Новый год устроит шоу-показ спорткаров в Аргентине

Спортивная команда «МАЗ-СПОРТавто» проведет 31 декабря в Аргентине показательные выступления экипажей, которым предстоит участие в «Дакаре-2015». Об этом БелНовостям сообщили представители команды.

Показательные выступления пройдут в городе 25 мая (25 de Mayo), расположенном в провинции Буэнос-Айреса. Команда покажет зрителям спортивные грузовики и познакомится с аргентинскими гонщиками. Мероприятие проводится по просьбе руководства муниципалитета, которое ранее обратилось к представителям «МАЗ-СПОРТавто» через белорусское посольство.

За день до этого команда получит спортивные грузовики, доставленные в Аргентину на корабле. У гонщиков будет несколько дней, чтобы проверить состояние автомобилей и провести тренировки на специальной площадке. Кроме того, они протестируют бесплатный роуминг от velcom, которым будут пользоваться во время гонки. Ралли-рейд стартует 4 января и пройдет по территориям трех стран – Аргентины, Боливии и Чили.

Белорусская команда на ралли будет представлена тремя грузовиками – двумя основными экипажами и «быстрой техничкой». Управлять грузовиками будут Сергей Вязович, Александр Василевский и Александр Полищук. За последний год автомобили стали легче, двигатели – мощнее.

Напомним, «МАЗ-СПОРТавто» выступит на «Дакаре» уже в четвертый раз. Техническим партнером команды выступает оператор velcom. В этот раз протяженность трассы превысит 9 тыс. км, а некоторые участки пройдут на высоте свыше 3,5 тыс. м. Завершится гонка 17 января в Буэнос-Айресе.

Ссылка

0

9

Дакар-2015: приключения накануне гонки

За несколько дней до Нового года в Буэнос-Айрес, откуда 4 января стартует Дакар-2015, начали прибывать участники ралли-марафона. Среди них был и Сергей Карякин, заявленный в зачете квадроциклов. Его техника уже благополучно добралась до южно-американского континента, а вот самого Сергея в столице Аргентины поджидала большая неприятность: у него украли сумку со всеми документами. Это означало, что без прав и паспорта Сергей просто не может пройти административные проверки. Но под Новый год, как известно, случаются чудеса, и друзья, болельщики и коллеги-спортсмены бросились помогать гонщику.

    Происшествие приключилось утром 31 декабря около гостиницы, куда из аэропорта приехал Сергей с женой и двумя маленькими детьми. Таксист, которого Карякин нанял в аэропорту, отвлек внимание спортсмена, а затем быстро уехал, прихватив с собой сумку с документами и деньгами. «Я достал ребенка из машины, он тут же хлопает дверью, быстрей бежит за руль, дает газу и погнал. Гонит на красный цвет и скрывается. С этого момента моя жизнь кажется адом!», – рассказал позднее Сергей. – «Безмерно благодарен Владимиру Чагину и всей команде «КАМАЗ-мастер» за помощь и содействие, они направили все свои силы и влияние, чтобы мне помочь; спасибо нашему посольству в Аргентине и лично Дмитрию Жуку и, конечно, организаторам ралли DAKAR за понимание и помощь».

К решению ситуации подключилось российское посольство в Аргентине, а друг Сергея, который должен был прилететь в Буэнос-Айрес как болельщик, в последний момент успел заехать к тому домой за российскими правами. К счастью, регламент гонки не запрещает выступать по ним. По расписанию, Сергей Карякин должен явиться на административные проверки 1 января в 16:45 по местному времени.

http://sf.uploads.ru/cwreK.jpg

Сергей Карякин: «Разрешение на старт у меня есть, надеюсь, что завтра буду в списках прошедших регистрацию и все необходимые проверки… Деньги заработаем, паспорта восстановим. Единственное, жалко, что украли ноутбук и жесткий диск со всеми детскими фотографиями, а это уже восстановить не получится».

1 и 2 января проходят первые административные и технические проверки. Напомним, что Россию в Дакар-2015 представляют девять экипажей в двух зачетах и один квадроциклист Сергей Карякин (№262). В зачете грузовиков будут соревноваться экипаж №565 на MAN (Максим Кириллов / Артем Шевелев / Павел Ушаков) и четыре автомобиля «КАМАЗ-мастер»: Андрей Каргинов / Андрей Мокеев / Игорь Леонов (№500), Эдуард Николаев / Евгений Яковлев / Руслан Ахмадеев (№502), Айрат Мардеев / Айдар Беляев / Дмитрий Свистунов (№507), Дмитрий Сотников / Игорь Девяткин / Андрей Аферин (№520). В зачете автомобилей: Владимир Васильев / Константин Жильцов (G-Energy Team, MINI, №310), Евгений Фирсов / Вадим Филатов («ПЭК», Toyota Hilux, №374), Сергей Фомин / Дан Щемель (G-Force Proto, №386), Александр Терентьев / Алексей Беркут (Ford, №409).

Ссылка

0

10

Что-то я не поняла. А кто сейчас в Марокко едет?

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Спорт в Аргентине » Дакар 2015