Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Кухня всего мира » Блюда из птицы


Блюда из птицы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Приготовление куриных крылышек — дело несложное и вкусное. И вкуснее всего они, когда их запекают или жарят.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, соль и перец. Крылышки поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным маринадом, оставьте примерно на 4 часа, при этом их надо изредка перемешивать, чтобы все части крыльев со всех сторон хорошо промариновались .                                                               

Запекать в течение 30-45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.

http://s3.uploads.ru/t/3Eib5.jpg

0

2

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

куриное филе - 300-400 грамм
твёрдый сыр - 150 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания

Приготовление:

Куриное филе помоем, обсушим и нарежем пластами. Затем накроем пищевой плёнкой и отобьём при помощи кухонного молотка. Посолим и поперчим по вкусу.

Твёрдый сыр натрём на мелкую тёрку, чеснок почистим и измельчим при помощи чесночницы. Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим и меленько нарежем. Смешаем тёртый сыр, чеснок и зелень.

Выложим приготовленную начинку на подготовленное мясо и свернём мясо с начинкой в рулетики. Скрепим каждый рулетик зубочистками  и выложим на смазанный растительным маслом противень.

Поставим в нагретую духовку и запечём при 180 градусах в течении 10-15 минут, после чего перевернём и запечём до румяности.

http://s2.uploads.ru/t/achZE.jpg

0

3

Куриные грудки в сырном кляре

          4 филе куриных грудок

          100 гр. сыра твердых сортов

          2 яйца

          2 ст. ложки сметаны

          2-3 ст. ложки муки

          соль

http://s2.uploads.ru/t/k7X5D.jpg

Отредактировано Strannik-Saksaul (11-01-2013 15:49:42)

0

4

Остро-сладкие крылышки

Сочные куриные крылышки с южноамериканским акцентом никого не оставляют равнодушными!

8 крылышек
200 г меда
200 мл белого вина
1.ст.л. молотой паприки
1 ч.л. молотого острого перца
2 ст.л. томатой пасты
4-5 зубчиков чеснока
2 ст.л. раст.масла
соль, специи.

Для гарнира:

2 луковицы
2 болгарских перца
1 банка конс.кукурузы
2 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 лук-порей
специи, соль
растительное масло.

Смешать вино, паприку, острый перец, мед, томатную пасту, растительное масло и измельченный чеснок. Крылышки натереть солью и замариновать в пряной медовой смеси на 30-45 минут.

На разогретом раст. масле до прозрачности пожарить рубленый лук и чеснок. Добавить томатную пасту, крупно рубленный лук-порей и нарезанный ломтиками перец. Посолить, заправить специями.

Готовить - 5 минут.

Поверх гарнира выложить маринованные крылышки и запекать в духовке 30 минут.
Фото сделано осенью на даче - уж как получилось...  Зато крылышки улетели вмиг!

Ссылка

0

5

ПОЛЕЗНАЯ КУРОЧКА

Бульон для иммунитета

http://s2.uploads.ru/t/eWJMr.jpg

Диетологи во всём мире подтверждают, что мясо курицы - наиболее полезный продукт для организма человека.

Белок куриного мяса легко усваивается и содержит большое количество необходимых для человеческого организма аминокислот.

Куриное мясо также содержит: витамины – А, группы В, Е, РР, С, - совсем немного насыщенных жиров, эфирные масла, глютаминовую кислоту, азотосодержащие вещества, углеводы, воду, железо, фосфор, цинк, серу, селен, кальций, медь, магний. Железа больше содержится в тёмном мясе, то есть в окорочках.

Наши бабушки считали куриный бульон лучшим средством при ангине и при восстановлении сил после тяжёлой болезни. Современная медицина говорит, что они были абсолютно правы.

Мясо курицы повышает иммунитет, снижает давление, служит профилактикой инсульта и инфаркта, улучшает обмен веществ, укрепляет нервную систему.

Куриный бульон настолько хорошо улучшает работу сердечной мышцы, что достаточно в день выпивать 1 кофейную чашку, чтобы наладить сердечный ритм.

Полезен он и для больных с язвенной болезнью, гастритом, особенно при повышенной кислотности.

Японские учёные советуют гипертоникам почаще есть суп из куриных ножек, так как именно в ножках содержится больше всего коллагена. В ходе проведённых экспериментов было установлено, что белки, содержащиеся в коллагене, приводят к значительному и устойчивому снижению давления.
 
Любители блюд из курицы имеют хорошую память, крепкие ногти, кости, зубы, пышные волосы, они редко устают, крепко спят и практически никогда "не выходят из себя".

Раны на них заживают "как на собаке".

Блюда из курицы полезны при диабете, ожирении. Всем, кто хочет похудеть, нужно есть именно куриное мясо. Единственное, что нужно знать, – курица полезна варёной, тушёной и запечённой. А жареную курицу следует оставить только для праздников, так как жареная курица, как и любое жареное мясо, не способствует здоровью.

Приготовить из курицы можно огромное количество вкусных, полезных и красивых блюд.

Вот некоторые из рецептов.

Куриный суп с шампиньонами и белой фасолью

- 1 курица, примерно на 1,5кг
- 1стакан белой фасоли
- 200г шампиньонов
- 500г картофеля
- 2 моркови
- 1 репчатая луковица
- 15г зелени укропа
- сливочное масло для жарки
- соль, перец по вкусу.

http://s2.uploads.ru/t/e7Pbp.jpg

Фасоль замочить на ночь. Слить с неё воду и поставить варить.

Курицу разморозить в воде, промыть, залить чистой холодной водой, минут через 10 воду слить. Курицу разрезать на куски, снова промыть, залить чистой водой, поставить варить.

Лук нарезать и обжарить на сливочном масле на сковороде до светло-золотистого цвета. В небольшом количестве воды слегка отварить нарезанные лапшой шампиньоны и положить их к луку, потушить 5 минут. Готовую фасоль измельчить в блендере и переложить к курице, туда же добавить нарезанный картофель, натёртую на тёрке морковь, лук и грибы со сковороды.

Варить до готовности. За пять минут до готовности добавить измельчённый укроп, посолить, поперчить. Можно добавить лавровый лист.

Фаршированный цыплёнок

http://s3.uploads.ru/t/uAcQq.jpg

- 1 цыплёнок
- 2ст. ложки муки
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- 4ст. ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 1/4 стакана сливок
- 15г зелени петрушки
- соль, перец по вкусу.

Яйцо сварить вкрутую. Цыплёнка промыть, обсушить, натереть солью и перцем.

1/2 стакана сухарей, измельчённое яйцо, 2ст. ложки сливочного масла, сливки, измельчённую петрушку перемешать, немного посолить, поперчить, нафаршировать цыплёнка, зашить нитками.

Смочить цыплёнка в яйце, обвалять в сухарях и положить на противень, смазанный сливочным маслом, поставить в предварительно разогретую духовку и запечь, периодически переворачивая и поливая образующимся соком. Подавать с картофелем или рисом.

Курица, тушённая с овощами

http://s2.uploads.ru/t/kSxQq.jpg

- 400г куриного филе
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 2 помидора
- 1 банка сладкой кукурузы
- растительное масло для жарки
- 15г зелени петрушки
- соль, перец по вкусу.

Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками и обжарить на сковороде, добавить измельчённый лук, нарезанную морковь, потушить, добавить куриное филе, потушить минут 15. Добавить нарезанные дольками помидоры, сладкую кукурузу, поперчить и посолить, тушить 25-30 минут.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Сыр из курицы

- 100г куриного филе
- 40г сыра
- 4ст. ложки сливочного масла
- 4ст. ложки куриного бульона (или чуть меньше)
- мускатный орех, соль, перец по вкусу.

Мясо промыть, отварить, слегка обжарить, пропустить через мясорубку со сливочным маслом.

Сыр натереть на тёрке. Всё перемешать, добавить постепенно куриный бульон, так, чтобы не было слишком жидко, мускатный орех, соль, перец, взбить до получения однородной массы.

Использовать для тостов и бутербродов.

Салат с куриным мясом

- 200г куриного филе
- 100г грибов
- 1-2 солёных или маринованных огурца
- 15г зелени укропа
- 1/2 репчатой луковицы
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу.

Куриное филе и грибы отварить по отдельности, остудить, нарезать. Лук и огурец измельчить. Всё перемешать, заправить майонезом.

Украсить зеленью укропа и веточками петрушки.

Ссылка

Отредактировано Strannik-Saksaul (10-02-2013 05:55:02)

+1

6

Куриное филе «а ля Веллингтон»

Жена очень любит блюдо «говядина (или оленина) Веллингтон», но у нас в городе найти оленину практически не возможно. Поэтому, когда-то по каналу «Кухня ТВ» она увидела передачу Джейми Оливера про Рождество и рождественскую кухню, то решила приготовить это блюдо. Правда у Джейми было филе индейки, но она подумала, что «куриное филе тоже годится» и сделала вот такие превосходные «пироги-не-пироги»)))

http://blog-velvet48.com/wp-content/uploads/2014/01/P1030094.jpg

http://blog-velvet48.com/wp-content/uploads/2014/01/P1030099-510x382.jpg

1. В курином филе сделать кармашек и начинить клюквенным джемом. Закрепить кармашек зубочистками, посолить-поперчить-сбрызнуть оливковым маслом, положить на противень и запекать минут 20 при 180 С.
2. Взять грибы (шампиньоны и горстка сушеных боровиков — их размочить) и порезать на кусочки. Обжарить их на оливковом масле с добавлением зубчика чеснока, соли и черного перца.В готовые грибы добавить мелко порубленную петрушку
3. Начинаем собирать наше кушанье. У нее было 4 куриных филе, значит нужно 8 кусочков слоеного теста. Каждый кусочек раскатать чуть больше размера филе (чтоб потом края защипать).

http://blog-velvet48.com/wp-content/uploads/2014/01/P1030084.jpg

Сначала кладем грибы.

http://blog-velvet48.com/wp-content/uploads/2014/01/P1030085-510x340.jpg

Сверху помещаем готовое филе

http://blog-velvet48.com/wp-content/uploads/2014/01/P1030086-510x340.jpg

На филе кладем снова грибы

http://blog-velvet48.com/wp-content/uploads/2014/01/P1030087-510x340.jpg

А всю конструкцию украшаем кусочком сыра.

http://blog-velvet48.com/wp-content/uploads/2014/01/P1030088-510x340.jpg

Накрываем вторым кусочком теста и защипываем края, затем смазываем взбитым яйцом. Вуаля!

http://blog-velvet48.com/wp-content/uploads/2014/01/P1030093-510x340.jpg

4. Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем минут 15 — 20. Смотрим на цвет теста. Кто-то любит по-светлее, а  кто-то по-темнее.

http://blog-velvet48.com/wp-content/uploads/2014/01/P1030095-510x340.jpg

Наслаждаемся горячими… или холодными. С вином, чаем…

+1

7

velvet48 написал(а):

Куриное филе «а ля Веллингтон»


Вот если Саша привезет горстку сухих боровиков, он нас сможет порадовать этим блюдом))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

8

Катеринка написал(а):

Вот если Саша привезет горстку сухих боровиков

А что мы не найдем грибы в Тукумане?:)

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Кухня всего мира » Блюда из птицы