Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Кухня всего мира » Блюда из рыбы


Блюда из рыбы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Скумбрия, запечённая в горчице

http://s2.uploads.ru/t/D0Yin.jpg

2 скумбрии
4 ст.л горчицы
1 лимон
чеснок
соль, перец чёрный

Скумбрию, если мороженая, то размораживаем, чистим и моем, особенно тщательно внутри. Отрезаем головы. Смешиваем горчицу с солью, перцем и измельчённым чесноком. Обмазываем скумбрию смесью (особенно внутри), закладываем кружочки лимона в брюшко и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше рыба постоит - тем вкуснее она будет. Заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы скумбрия лежала на двойном слое фольги.

http://s3.uploads.ru/t/E2sjc.jpg

Запекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Скумбрию запеченную в горчице подаем с овощами и лимоном.

Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото: Здесь

0

2

Знаешь Костя , мясо я очень люблю, но за рыбу готов "Родину продать".

0

3

Считай, что уже продал, Игорь! Я тут ещё вкусняшных рецептов из рыбы добавлю...

0

4

Лосось под ореховой корочкой

http://s3.uploads.ru/t/q4i9z.jpg

«Необыкновенная рыба!» - так отзываются об этом блюде мужчины.

Рыба совсем не жирная, с ароматом лимона, легким вкусом горчицы и хрустящей ореховой корочкой. Очень удивительный рецепт и подходит для любого торжества. Готовится очень легко и просто, всё время приготовления занимает не более 30 минут.

Продукты:

600 г лосося, нарезанного на порционные кусочки, 2 стл без горки горчицы, 100 г крупномолотых грецких орехов, 1 кусок тоста, 1 чл лимонной цедры, 1 пучек укропа, мелко нарезанный (у меня петрушка), 80 г мягкого сливочного масла, соль, перец

Разогреваем духовку до 180°C .

Рыбу моем, обсушиваем салфетками, выкладываем в форму для запекания и обильно обмазываем горчицей.

http://s3.uploads.ru/t/x6DE3.jpg

http://s2.uploads.ru/t/putBq.jpg

Раскрошим тост руками, смешаем с орехами и лимонной цедрой. Добавим укроп, соль, перец и всё перемешаем. Масло добавляем в ореховую смесь и хорошо перетираем всё руками в однородную массу.

http://s2.uploads.ru/t/HlV5M.jpg

Распределяем ореховую смесь по рыбе и хорошо ее прижимаем руками к поверхности.

http://s3.uploads.ru/t/A54Nc.jpg

Запекаем в духовке 20 минут. Рыбу перекладываем на тарелки и подаём.

http://s3.uploads.ru/t/Qj71l.jpg

Эта рыба сама по себе очень ароматная и самодостаточная. Лучше всего к ней подойдут тушёные овощи или салат. Но если хочется чего–нибудь посытнее, то подайте к ней рис, лапшу или отварной картофель. Что–то нейтральное, чтобы не заглушить особенный вкус и аромат такой рыбы.

К рыбе можно приготовить овощи в сливках и лапшу. Очень быстро и просто, всё готовится за то время, что рыба запекается в духовке.

http://s2.uploads.ru/t/9ArXx.jpg

Варим лапшу. Баклажаны и сладкий перец режем малюсенькими кубиками и обжариваем в масле на сковороде. Туда же добавляем, нарезанные так же мелко, помидоры, и тушим ещё немного. В конце вбрасываем нарезанные листья свежего шпината. Посолим, поперчим и вольём сливки.

Лапша к этому времени уже готова, вливаем сливочно–овощную смесь в лапшу, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Приятного всем аппетита!

http://s3.uploads.ru/t/juZ8N.jpg

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Кухня всего мира » Блюда из рыбы