Аргентина по-русски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина по-русски » Медицина в Аргентине » Болезни в Аргентине


Болезни в Аргентине

Сообщений 21 страница 30 из 42

21

После посещения Боливии, Аргентины и Перу, туристка пишет следующие. Правда лазили они по джунглям...
О том, что я привезла из джунглей...

После того, как мы посетили джунгли, я обнаружила на макушке что-то вроде прыщика. Внимания не придала, смазала Неоспорином. Прыщик постепенно приобретал размеры небольшого уплотнения.

На следущий день после прилета в Луизиану я заметила, что у меня выскочили еще два уплотнения на голове и одно на шее. Уплотнения росли и становились болезненными.

Свекровь убедила меня поехать к доктору. Учитывая, что страховки у меня нет, а доктор в местной клинике хотел $172 за прием, я поехала в местный бесплатный госпитал Earl Long Hospital of Baton Rouge. Пациенты в госпитале были соответственные - местная беднота, наркоманы, заключенные.

Через час попала в ER - и тут началось... Как только я сказала, что была в джунглях и по идее могла подхватить любую гадость от болезни Чагаса до онкоцерсиасиса - врачи посмотрели на меня с недоверием, а потом начали бегать, собирать консилиумы и т.д. Взяли у меня литра три крови на ВСЁ. Послали кровь в специальную лабу где-то в Юте, где занимаются всякими экзотическими болезнями. Часов через пять меня отпустили и попросили придти в понедельник, в лабораторию и встретиться с доктором Альфредом Суарезом, который сам из Венесуэлы, и вообще большой эксперт по тропическим заболеваниям.

Мне стало уже совсем не до шуток, ибо онкоцерсиасис еще называется "river blindness" и ведет к слепоте.

Это значит, суббота.

В воскресенье были у свекровиных друзей, биологов местного универа. Билл посмотрел на мою башку, и сделал предположение, что это может быть паразит, human bot fly (or botfly). Прибежала домой, засела за комп, вбила в Гугл bot fly, и тут мне просто поплохело от увиденного. Но симптомы оказались очень похожими, да.

В понедельник прибегаю в госпиталь, в лабораторию, к доктору Суарезу. Очень милый дядька. И помощник его, молодой венесуэлец Хозе, тоже был очень мил со мной, и буквально водил меня за руку по всем лабораториям. Короче, доктор сказал, что все сделает, только надо разрезать уплотнение на голове, взять биопсию. Но резать сам он не может, ибо он не хирург. Повел меня в хирургическое отделение. А у них ближайший аппоинтмент только на 1 августа. Прибегаю обратно к дядьке, кидаюсь в ноги, и чуть уже не плачу. Говорю, что не могу ждать до 1 августа, ибо явно чувствую что во мне что-то шевелится и растет (что было сущей правдой).

Дядька Суарез вздыхает и звонит некому доктору из дерматологической клиники и рассказывает ему об интересном случае тропического заболевания под именем Виктория...

К тому же доктор Суарез (god bless him) посоветовал мне ЧТО надо сказать, чтобы госпиталь мне потом не прислал бы счет за услуги, ибо госпиталь бесплатный только для жителей штата Луизианы, а не всяких пришлых Кролей с Калифорнийщины.

Итак, в понедельник, направились к дерматологу. Доктор посмотрел и сказал, что 99%, что это botfly. Сказал, что такое только в книжках видел. В комнату сбежались еще три медсестры, чтобы поглазеть на необыкновенное чудо. Даже фотографировали весь процесс.

Взрезали мне уплотнение на макушке и ... таки вытащил он 6мм личинку этого самого паразита. Остальные уплотнения оказались вздувшимися лимфатическими узлами, как реакция на инороднее тело...

Личинку засунули в спирт и дали мне с собой в качестве сувенира для доктора Суареза. А главное... доктор с меня не взял ни копейки. Когда я спросила сколько я ему должна, то он ответил, чтобы я не волновалась и что Dr. Suarez owes me a drink or two.

Вот такое приключение.
Ссылка

0

22

Одевайте шпяпы и платки, когда гуляете по джунглям, тогда не получите вот такое чудо
human bot fly

http://s2.uploads.ru/QLoZa.jpg
http://s3.uploads.ru/mJrPv.jpg

0

23

Да, уж это точно... Помню, шёл я себе мирно по казахстанским горам. Сели покурить с группой, смотрю, что-то в ноге не так... Торчит чья-то жопа у меня из ноги... Оказался клещ, тварь кровососущая... Не успел ещё как следует в голень мне внедриться... Ну я его аккуратно депортировал, а в ногу на место его проникновения затушил бычок сигаретный (тогда ещё я активно курил)...  Энцефалитом бог миловал, нога поболела и зажила, клещ сдох, конечно, и на память я его себе оставлять не стал...

0

24

Strannik-Saksaul
Я бы тоже на память ничего не стала оставлять, лучше забыть и все, чем все время любоваться на трупик...

0

25

:D  :D  :D  Вот именно... У меня только шрам небольшой и напоминает, да и то изредка... Вот не затронули бы эту тему, так бы долго ещё про тот случай не вспоминал...

0

26

Не могу сегодня без смеха ваши сообщения читать, ужас какой то.

0

27

Я у местных поинтересовалась по поводу поцелуйного клопа- меня успокоили))) Сказали, что очаги в основном в Парагвае и Боливии, а в Аргентине это в основном местность в провинции Сантьяго дель Эстеро.

0

28

Вас успокоили , а вы нас успокоили.

0

29

Результаты исследования, проведенного американскими учеными, свидетельствуют о том, что малоизученное и смертельно опасное заболевание под названием американский трипаносомоз или болезнь Шагаса, возбудителем которой являются кровососущие паразиты, грозит в скором времени охватить всю территорию США и Латинской Америки.

Эта болезнь уже названа экспертами "новым СПИДом", пишет в среду, 30 мая, газета New York Times, которая ссылается на статью в научном журнале PLOS Neglected Tropical Diseases.

Болезнь Шагаса, так же как и СПИД, трудно диагностировать, а ее симптомы начинают проявляться спустя годы после заражения.

К настоящему времени это заболевание диагностировано у 10 миллионов человек, большинство из которых проживает на территории Боливии, Мексики, Колумбии и Центральной Америки. В США болезнь Шагаса выявлена у 30.000 человек, которые заразились ею во время пребывания в странах Латинской Америки.

Данное заболевание обычно поражает людей, проживающих в бедных районах, и большинство американцев, страдающих болезнью Шагаса – иммигранты. Если это заболевание удается выявить на ранних этапах, то его можно ликвидировать в течение трех месяцев с помощью интенсивной лекарственной терапии. Однако долгий инкубационный период и дорогостоящее лечение приводят к тому, что болезнь переходит на другой этап.

Болезнь Шагаса, как и СПИД, передается через кровь, и сегодня наиболее распространенный путь заражения – от матери к детям. Банки крови в США и Латинской Америке проходят проверки на это заболевание, однако данные меры начали приниматься лишь с 2007 года.

Возбудителем болезни является насекомое под названием Triatome, черный бескрылый жучок длиной 20 мм, известный также под названием "поцелуйный клоп". Это насекомое переносит одноклеточного паразита трипаносому. Ее ближайший родственник - распространяемый в Африке мухой цеце возбудитель сонной болезни.

Течение болезни Шагаса разделено на два периода. Первый из них не обозначен никакими специфическими симптомами и характеризуется лишь повышением температуры, общим недомоганием и опуханием век.

После этого болезнь переходит в стадию ремиссии, и лишь спустя несколько лет проявляются следующие симптомы: запоры, боли в животе и другие проблемы пищеварения.

Тем временем микроб добирается до сердца и начинает там размножаться. Примерно 25% людей, зараженных болезнью Шагаса, умирали внезапной смертью от разрыва сердца или кишечника.

Данное заболевание получило свое название в честь первооткрывателя – бразильского врача Карлоса Рибейро Жюстиниано Шагаса.

Ученые из Университета Мэриленда полагают, что Чарльз Дарвин страдал тремя заболеваниями, одним из которых была болезнь Шагаса, которой заразился в юности во время путешествия вокруг света на корабле Beagl. Спустя 47 лет Дарвин умер от сердечного приступа, который, как полагают современные исследователи, стал результатом данного заболевания.

В своем дневнике он записал, что во время путешествия по Южной Америке его укусил "черный бескрылый жучок".Это заболевание встречается в северных провинциях Аргентины .

0

30

Эти черные жучки (клопы Чагеса) кусаются только в определенное время, ночью с 3 до 4.30 утра, так, что заметить, что тебя укусил этот жучек трудно, надо ночью не спать, а бдить, а спать днем, если боишься...

0


Вы здесь » Аргентина по-русски » Медицина в Аргентине » Болезни в Аргентине